Vintage

Инна
51 год
ХМАО-Югра
| Karina писал(а): |
| Чудо какой нежный! К утру смогла сфоткать уже только в таком виде |
Кариночка, какой торт замечательный!!!!
Очень рада, что понравился!!!!!
| Karina писал(а): |
| Крем заварной. МнОго заворного |
С заварным тоже вкусно!!!!
Спасибо большое за фото!!!!!
| Жанчик писал(а): |
| Когда я сварила медовую массу и оставила ее остывать, она, остыв, превратилась в карамель |
Жанночка, жаль, что у тебя возникли проблемы

, у меня такого не было ни разу, могу только предположить, что просто масса переварилась

, только в этом случае она может начать твердеть в карамель. Особенно это касается, если варишь в посуде с толстым дном, т.к. процесс прогревания продолжается какое-то время и после выключения нагрева.
Если будет желание повторить - сократи каждый этап и не жди рыжих полосок, просто немного прогрей и снимай с огня.
| Жанчик писал(а): |
| сколько нужно охлаждать эту массу? |
охлаждать совсем недолго - как только яйца не свернутся - можно их вбивать(сорри, сейчас допишу в рецепте, что не до комнатной темп-ры остужать)
А торт у тебя получился бесподобный!!!!!!!!!!
Фото какое аппетитное!!!!!
Сожалею, что пришлось приложить дополнительные усилия
| fatimadg писал(а): |
у меня та же история была!
Поясни пожалуйста! |
| fatimadg писал(а): |
| Я выбросила! |
Айнурушка, я чуть не плачу

, вот ни разу так не было, могу только ещё раз повторить, что и Жанне, что либо масса переварилась, либо незнаючто
| fatimadg писал(а): |
| тесто у меня не сильно остыло, когда это масса превратилась в карамель! |
значит масса точно переварилась
Жанночка, Айнурушка, имеет смысл прогревать меньше времени, больше я причин не нахожу

, т.к. пекла его на всяком-разном меду, на разной муке, масле-маргарине, в итоге торт всегда получается. Единственное, что не подходит разрыхлитель для этого рецепта, только сода. Сорри, девочки, если что не так
| Классная писал(а): |
| Все....слюна уже на клавиатуре))) |
Светуль, вкусного тортика!!!!
| Аннушка писал(а): |
| коржи можно наверняка недельку раньше испечь |
Анечка, можно и промазать за двое-трое суток!
Удачи!!!!!
| kika79 писал(а): |
| Спасибо!!! |
Спасибо большое!!!!
| Юляша85 писал(а): |
а муки правда чуть меньше 4-х стаканов ушло.
А скажите пожалуйста, вы пишите 4 ст. муки, это 250-тиграммовый стакан?
И коржи хорошо отстают от стола, когда обильно стол мукой мосыпать, а то я на один из первых коржей не смогла снять, прилип к столу
и у меня получилось 10 коржей, диаметр 23см. |
Юленька, с именинником тебя!!!
Стакан у меня обычный 250мл, а мучкой я тоже подпыляю, чтобы не липли коржи

. По объёму теста так и получается, если делать на 23см!
Очень рада, что торт удался в готовке!
Очень надеюсь, что имениннику и хозяюшке понравится!!!!!
