Всё о выпечкe хлеба

SanAngela

Людмила

57 лет
Пятигорск
И еще , девочки, помогите разобраться с математикой..... Embarassed

Цитата Анны....:На 500 грамм муки нам понадобится 100-150 грамм спелой пшеничной закваски. В то-же время мы должны уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости на50-70 мл( точнее здесь сказать не возможно, сколько жидкости нам понадобится на самом деле, мы заметим когда будем месить тесто).

Пример:

Вам нужно:
500гр муки, 350 мл воды, 40 гр свежих дрожжей и 20 гр. соли.
Вы переделываете это рецепт так:
400-430 гр муки, 200-250мл. воды, 100-150 гр пшеничной закваски, 20 гр. соли. ( Это только пример- не рецепт)


Я хочу проверить себя, правильно ли соображаю... unknown

В условии дано 500 муки, а закваски 100-150 гр, значит мы должны уменьшить количество муки на 50-75 гр, и соответственно воду на 50-75 гр.?

И в итоге получить:

450-425 гр муки, 275-300 гр, 100-150 гр пшеничной закваски, 20 гр соли...

А почему у Анны другие цифры?

400-430 гр муки, 200-250мл. воды, 100-150 гр пшеничной закваски, 20 гр

Если не трудно, девушки , объясните пожалуйста.... Rose

 
12 Фев 2015 0:57

Страница 302 из 317