SanAngela

Людмила
57 лет
Пятигорск
И еще , девочки, помогите разобраться с математикой.....
Цитата Анны....:На 500 грамм муки нам понадобится 100-150 грамм спелой пшеничной закваски. В то-же время мы должны уменьшить в рецепте количество муки на 50-70гр. и количество жидкости на50-70 мл( точнее здесь сказать не возможно, сколько жидкости нам понадобится на самом деле, мы заметим когда будем месить тесто).
Пример:
Вам нужно:
500гр муки, 350 мл воды, 40 гр свежих дрожжей и 20 гр. соли.
Вы переделываете это рецепт так:
400-430 гр муки, 200-250мл. воды, 100-150 гр пшеничной закваски, 20 гр. соли. ( Это только пример- не рецепт)
Я хочу проверить себя, правильно ли соображаю...
В условии дано 500 муки, а закваски 100-150 гр, значит мы должны уменьшить количество муки на 50-75 гр, и соответственно воду на 50-75 гр.?
И в итоге получить:
450-425 гр муки, 275-300 гр, 100-150 гр пшеничной закваски, 20 гр соли...
А почему у Анны другие цифры?
400-430 гр муки, 200-250мл. воды, 100-150 гр пшеничной закваски, 20 гр
Если не трудно, девушки , объясните пожалуйста....
