олина
лена
Espiritu писал(а): |
Отчитываюсь. Из морозилки,оно и понятно,по вкусу уже не то. |
Ирэн, вот мне тоже из морозилки уже не то, но в принципе вполне приемлимый хлебушек, главное его упаковать так, чтобы весь воздух максимально выдавить из пакета.
Espiritu писал(а): |
Делала еще раз, только немного в других пропорциях, пшеничной около 40 и остальных по 20 процентов. Тоже вкусненько. |
Интересно! В общем можно как угодно экспериментировать и по вкусу добавлять что угодно. Отруби и газировка разрыхляют тесто. Можно добавлять орешки, семечки, кунжут, лен (нсли его размолоть, то он тоже будет разрыхлять тесто), любые семена, травы, сухофрукты, специи - все по вкусу, как больше нравится.
Espiritu писал(а): |
Только не экономично как-то, одну булочку почти час выпекать)) |
Можно выпекать больше и замораживать, можно еще что-то приурочить и в это же время запекать в духовке. Можно одновременно сделать такой хлебушек десертный - сладковатый и обычный.
Espiritu писал(а): |
еще в продаже видела муку из зародышей пшеницы...думаю не прикупить ли для хлебушка |
Отлично обогатит тесто и снизит гликемический индекс и калории. Очень хорошая добавка!
Очень интересные идеи! Ирэн, с удовольствием почитаю о твоих новых экспериментах!
Это тебе