Салат «Бабье лето»

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
Фото

Продукты:
200-250 г белой фасоли в собственном соку, 400-450 г резаных шампиньонов, майонез (около 100-120 г), 80-100 г сухариков (желательно без добавок, но подойдут сырные или с зеленью и сметаной), сливочное масло.

Приготовление:
На горячую скороводу выложить белую фасоль и шампиньоны из баночек, предварительно слив из них жидкость.
Фото

Прожаривать массу на сливочном масле (можно на подсолнечном или оливковом), периодически перемешивая, около 10 минут. Выключить газ. Затем в горячую смесь, добавить майонез. Добавлять по чуть-чуть, так как в зависимости от консистенции может потребоваться разное количество майонеза и он немного разжижается.
Фото

Фото

Майонез надо добавлять именно когда смесь горячая, иначе вкус будет совсем не таким.
Хорошо все перемешать и оставить в скороводе, накрыв крышкой, либо переложить в другую посуду.
Непосредственно перед подачей на стол в полученный "полуфабрикат" добавить сухарики, чтобы они не успели размокнуть и хрустели. Можно больше, можно меньше - как вам захочется.
Фото

Можно посыпать полученный салат зеленым луком - все мои так любят.
Фото


И еще: если вы решили, что всю эту массу сразу не съедят, то берите столько, сколько нужно, добавляйте сухарики. А оставшаяся фасолево-грибная масса может постоять в холодильнике до следующего раза. Потом также засыпать сухариками, перемешать и наслаждаться блюдом Very Happy

 
11 Окт 2007 2:47

Страница 1 из 1