Салат «Бабье лето»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2007 2:47
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Продукты: 200-250 г белой фасоли в собственном соку, 400-450 г резаных шампиньонов, майонез (около 100-120 г), 80-100 г сухариков (желательно без добавок, но подойдут сырные или с зеленью и сметаной), сливочное масло. Приготовление: На горячую скороводу выложить белую фасоль и шампиньоны из баночек, предварительно слив из них жидкость. Прожаривать массу на сливочном масле (можно на подсолнечном или оливковом), периодически перемешивая, около 10 минут. Выключить газ. Затем в горячую смесь, добавить майонез. Добавлять по чуть-чуть, так как в зависимости от консистенции может потребоваться разное количество майонеза и он немного разжижается. Майонез надо добавлять именно когда смесь горячая, иначе вкус будет совсем не таким. Хорошо все перемешать и оставить в скороводе, накрыв крышкой, либо переложить в другую посуду. Непосредственно перед подачей на стол в полученный "полуфабрикат" добавить сухарики, чтобы они не успели размокнуть и хрустели. Можно больше, можно меньше - как вам захочется. Можно посыпать полученный салат зеленым луком - все мои так любят. И еще: если вы решили, что всю эту массу сразу не съедят, то берите столько, сколько нужно, добавляйте сухарики. А оставшаяся фасолево-грибная масса может постоять в холодильнике до следующего раза. Потом также засыпать сухариками, перемешать и наслаждаться блюдом |
||||||
11 Окт 2007 3:52
|
Liudmila
45 лет |
|||||
Пламя,
|
||||||
11 Окт 2007 4:02
|
Наталька
|
|||||
Оксана
Оксана, я как-то больше люблю свежие грибы обжаренные, а те, которые из банки, мне кажется теряют вкус при жарке и вкус у них не так ярко выражен (мне так кажется ), как думаешь: если использовать свежие грибы для обжаривания, вкус у этого салата координаольно изменится? |
||||||
11 Окт 2007 6:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
А мне этот рецептик нравится - быстро и вкусно!
|
||||||
11 Окт 2007 10:21
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Может и изменится.....но уж точно хуже не будет ***************************** Оксаночка, салат |
||||||
11 Окт 2007 11:52
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Наталика
Я со свежими грибами не пробовала. Но это идея - можно сделать. На самом деле мне это салат нравится за то, что, как отметила Люси, быстро. Поджарил-перемешал - и он ждет своего "звездного часа". Вчера у папы был день рождения - смели моментально! Девчата, спасибо за отзывы! Приходите, угощу вас всех! |
||||||
11 Окт 2007 11:58
|
Наталька
|
|||||
Оксана, Рита, - это Вам спасибо!!
а папу с прошедшим Днем Рождения!! |
||||||
11 Окт 2007 11:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Наталика
Спасибочки за поздравления! Папа у меня самый замечательный |
||||||
13 Ноя 2011 22:12
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Приготовила сегодня этот салатик. Нам очень понравилось. Никогда бы не подумала добавлять майонез в горячее блюдо , но на самом деле получается совершенно другой вкус. Век живи - век учись. Спасибо большое за очень простой и такой замечательный рецептик.
|
||||||
13 Ноя 2011 22:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Наташенька, я сама обратила внимание на этот пункт в рецепте. И на вкус майонез становится другим
Ураааааааааааа
На здоровье! Спасибо большое за отзыв |
||||||
11 Июн 2012 11:31
|
Ляночка08
|
|||||
12 Июн 2012 23:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Ляночка08
Светочка, мне кажется, тут скорее время года не то. И фасоль и грибы уже прошлогодние. Да и в жару хочется чего-то полегче. А еще попробуй сухарики мелкие: они так прикольно хрустят, но при этом нет вкуса хлеба. Салатик получился шикарный! Спасибо за отзыв и отчет!!! |
||||||
13 Июн 2012 1:55
|
Ляночка08
|
|||||
вот скорее всего так и вышло...легкие салатики все поели а майонезных было 2 и они остались
я не видела у нас таких как у тебя в рецепте..но можно и эти поломать будет
|
||||||
13 Июн 2012 11:11
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Я летом стараюсь майонезные салаты не готовить. А вот с осени начинаю снова. Летом лимончиком, растительным маслом заправляю.
Ага. поверь, будет намного круче. |
||||||
13 Июн 2012 12:21
|
Ляночка08
|
|||||
вот я такие тоже сейчас делаю..но решила что надо парочку салатиков посытней -вот они и не пошли - все же жара...
попробую |
||||||
14 Июн 2016 1:08
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||||
ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!
|