Жанчик писал(а): |
Я догадалась, глядя на твои торты. А я сегодня спекла в форме сердца и только одну порцию. нам вполне хватит. А для красивого вида, конечно, лучше делать торт высокий. |
Мама Ромашки писал(а): |
Так и я в начале пути так сказать)) Смотри, как я делаю, порция теста лучше двойная, красителя вливаю 2-3 грамма , у меня америколор. Крем делаю немного другой ,вот пропорции Сливочный сыр филадельфия- 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр. Сахарная пудра - 100 гр. Ванильный экстракт - 2 ч.л. . Главное условие- очень холодный сыр и очень теплое(не растаявшее) масло. Сыр можно использовать любой сливочный или творожный, в общем тот что для суши берут, не маскарпоне! Под мастику использую этот же крем! Ведет себя изумительно- не течет и держит форму. Еще если мне уж очень хочется,то могу сверху торта со сливочным кремом,покрыть швейцарской меренгой, а сверху положить мастику . вместе два крема дают хороший вкус и оба отлично ведут себя под масикой) Есть у меня тортик, я его готовила на заказ на годик , я пекла по Жаночкиной закладке, так я еще 1 корж допекала, и вышел он у меня с мастикой,кремом(по моему варианту) и меренгой 2,300гр. |