Сообщение |
Автор |
13 Дек 2014 14:01
|
Мама Ромашки
37 лет Солнечный
|
Жанночка, у меня вообще огромное желание перепробовать все,что ты готовишь!))) И Ферреро Роше тоже попробую, хоть я и не люблю шоколад,совсем не люблю, но для своих родных испеку)
|
13 Дек 2014 15:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
10 Фев 2015 1:48
|
Ингачка
Инга
49 лет Новороссийск
|
Здравствуйте! Хочу попробовать испечь Ваш тортик, попросили как раз "красный бархат", а Вы не подскажете какой примерно у него вес получается?
|
10 Фев 2015 1:52
|
Мама Ромашки
37 лет Солнечный
|
Ингачка писал(а): | Здравствуйте! Хочу попробовать испечь Ваш тортик, попросили как раз "красный бархат", а Вы не подскажете какой примерно у него вес получается? |
я его пекла, на выходе вес коржей приблизительно 600-700 грамм.
|
10 Фев 2015 2:11
|
Ингачка
Инга
49 лет Новороссийск
|
Мама Ромашки писал(а): | я его пекла, на выходе вес коржей приблизительно 600-700 грамм. |
Большое спасибо! Александра, можно еще вопросик? Я так поняла ты делаешь тортики с мастикой, ты наверное будешь знать, этот тортик с ганашем, с мастикой 2 кг будет весить? А то я только начинающий экспериментатор.
|
10 Фев 2015 18:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ингачка писал(а): | Хочу попробовать испечь Ваш тортик, попросили как раз "красный бархат", а Вы не подскажете какой примерно у него вес получается? |
Мама Ромашки писал(а): | я его пекла, на выходе вес коржей приблизительно 600-700 грамм. |
Сашенька, спасибо за подсказку! Я все равно не знаю вес торта, т.к. не взвешивала его и, к тому же, готовила только на 2 коржа. Думаю, что в готовом виде торт был килограмма 1.5 - +/-
|
10 Фев 2015 20:07
|
Ингачка
Инга
49 лет Новороссийск
|
Жанчик писал(а): | Сашенька, спасибо за подсказку! Я все равно не знаю вес торта, т.к. не взвешивала его и, к тому же, готовила только на 2 коржа. Думаю, что в готовом виде торт был килограмма 1.5 - +/- |
Спасибо! Просто попросили сделать 2 - 2,5 кг, вот я и думаю... Тут так вкусно все расписано, что я решила сначала для себя попробовать испечь, а там уже тогда видно будет.
|
10 Фев 2015 20:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ингачка писал(а): | Просто попросили сделать 2 - 2,5 кг, вот я и думаю... Тут так вкусно все расписано, что я решила сначала для себя попробовать испечь, а там уже тогда видно будет.
|
Инга! Я думаю, если спечь 2 коржа, потом разрезать каждый на 2 плюс двойная норма крема из рецепта, такой вес и получится. Да плюс еще ты же хочешь обтянуть торт мастикой, которая тоже имеет не малый вес, так что ты уложишься в заказанный вес. Ну если будет =/- 300 г (к примеру), тебя никто за это не осудит.
Я вот собираюсь сегодня-завтра печь этот торт, так обязательно взвешу. Правда, я с мастикой не дружу - просто не люблю ее. И хочу готовить в форме сердца.
|
10 Фев 2015 21:49
|
Ингачка
Инга
49 лет Новороссийск
|
Жанночка, спасибо большое! Я тоже вот думаю на 14 испечь, домашних порадовать, вот и посмотрю, что получится. А в форме сердца этот торт я думаю шикарно будет смотреться, так что будем ждать фотоотчета.
|
10 Фев 2015 21:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ингачка писал(а): | Я тоже вот думаю на 14 испечь, домашних порадовать, вот и посмотрю, что получится. А в форме сердца этот торт я думаю шикарно будет смотреться, так что будем ждать фотоотчета. |
Да, я так и подумала, что к такому празднику именно в форме сердца должен быть этот торт!
Красителя дома не осталось, так что завтра куплю и завтра же буду печь. А отчет, конечно же, будет!!!
|
12 Фев 2015 2:19
|
Мама Ромашки
37 лет Солнечный
|
Жанчик писал(а): | Сашенька, спасибо за подсказку! Я все равно не знаю вес торта, т.к. не взвешивала его и, к тому же, готовила только на 2 коржа. Думаю, что в готовом виде торт был килограмма 1.5 - +/- |
Я всегда готовлю двойную порцию теста и делаю 4 коржа, тесто делю на равные части до того, как заливаю в форму, и дно формы застилаю пергаментом и ничем не смазываю больше.
|
12 Фев 2015 2:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Мама Ромашки писал(а): | Я всегда готовлю двойную порцию теста и делаю 4 коржа, тесто делю на равные части до того, как заливаю в форму, и дно формы застилаю пергаментом и ничем не смазываю больше. |
Я догадалась, глядя на твои торты. А я сегодня спекла в форме сердца и только одну порцию. нам вполне хватит. А для красивого вида, конечно, лучше делать торт высокий.
|
12 Фев 2015 2:40
|
Мама Ромашки
37 лет Солнечный
|
Ингачка писал(а): | Большое спасибо! Александра, можно еще вопросик? Я так поняла ты делаешь тортики с мастикой, ты наверное будешь знать, этот тортик с ганашем, с мастикой 2 кг будет весить? А то я только начинающий экспериментатор. |
Так и я в начале пути так сказать)) Смотри, как я делаю, порция теста лучше двойная, красителя вливаю 2-3 грамма , у меня америколор. Крем делаю немного другой ,вот пропорции Сливочный сыр филадельфия- 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л. . Главное условие- очень холодный сыр и очень теплое(не растаявшее) масло. Сыр можно использовать любой сливочный или творожный, в общем тот что для суши берут, не маскарпоне! Под мастику использую этот же крем! Ведет себя изумительно- не течет и держит форму. Еще если мне уж очень хочется,то могу сверху торта со сливочным кремом,покрыть швейцарской меренгой, а сверху положить мастику . вместе два крема дают хороший вкус и оба отлично ведут себя под масикой) Есть у меня тортик, я его готовила на заказ на годик , я пекла по Жаночкиной закладке, так я еще 1 корж допекала, и вышел он у меня с мастикой,кремом(по моему варианту) и меренгой 2,300гр.
|
12 Фев 2015 22:13
|
Ингачка
Инга
49 лет Новороссийск
|
Жанчик писал(а): | Я догадалась, глядя на твои торты. А я сегодня спекла в форме сердца и только одну порцию. нам вполне хватит. А для красивого вида, конечно, лучше делать торт высокий. |
Жанночка, а где отчет? Порадуй нас сердечком! Не взвешивала случайно?
Мама Ромашки писал(а): | Так и я в начале пути так сказать)) Смотри, как я делаю, порция теста лучше двойная, красителя вливаю 2-3 грамма , у меня америколор. Крем делаю немного другой ,вот пропорции Сливочный сыр филадельфия- 340 гр.
Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л. . Главное условие- очень холодный сыр и очень теплое(не растаявшее) масло. Сыр можно использовать любой сливочный или творожный, в общем тот что для суши берут, не маскарпоне! Под мастику использую этот же крем! Ведет себя изумительно- не течет и держит форму. Еще если мне уж очень хочется,то могу сверху торта со сливочным кремом,покрыть швейцарской меренгой, а сверху положить мастику . вместе два крема дают хороший вкус и оба отлично ведут себя под масикой) Есть у меня тортик, я его готовила на заказ на годик , я пекла по Жаночкиной закладке, так я еще 1 корж допекала, и вышел он у меня с мастикой,кремом(по моему варианту) и меренгой 2,300гр. |
Сашуль, спасибо за такой подробный ответ! Только меня попросили именно с маскарпоне. А под мастику я ганаш сделаю. Но я ват все думаю, двойную порцию делать или полуторную? Или вот думаю, может тесто сделать двойную, а крем полуторную, мне же только коржи надо промазать, сверху и по бокам не нужен крем, там ганаш будет. В общем мысли в слух. Завтра буду для дома печь, там уже и посмотрю, что получится, а заказик на 26.
|
13 Фев 2015 3:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ингачка писал(а): | а где отчет? Порадуй нас сердечком! Не взвешивала случайно? |
Ингуля! А я как раз пришла с отчетом и взвесила, как обещала.
Это в двух ракурсах.
Разрезала на 3 коржа. Разрез покажу позже. А вес 1 кг 350 г
|
13 Фев 2015 4:05
|
Ингачка
Инга
49 лет Новороссийск
|
Жанчик писал(а): | Ингуля! А я как раз пришла с отчетом и взвесила, как обещала.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Это в двух ракурсах.
Разрезала на 3 коржа. Разрез покажу позже. А вес 1 кг 350 г |
Спасибо, Жанночка! Какая прелесть! Такой нежный! Представляю какая красота в разрезе А за вес отдельное спасибо!
|
13 Фев 2015 5:00
|
Мама Ромашки
37 лет Солнечный
|
Жанчик писал(а): | беру билеты и вылетаю на тортик))) и фиг с ней с температурой (у нас вспышка гриппа и все поголовно болеют).
Видишь, у меня форма разьемная больше в диаметре, 26 и 28 см, поэтому одинарная порция для меня не вариант (( уже все магазины обошла, а меньших форм нет, как корова языком слизала! У сынули день рожденье на носу 16го уже 4 года, решила корабль ему испечь, и уже неделю думаю,какой торт за основу взять..кроме бархата ничего не вижу..)) |
|
13 Фев 2015 5:08
|
Мама Ромашки
37 лет Солнечный
|
Ингачка писал(а): | Сашуль, спасибо за такой подробный ответ! Только меня попросили именно с маскарпоне. А под мастику я ганаш сделаю. Но я ват все думаю, двойную порцию делать или полуторную? Или вот думаю, может тесто сделать двойную, а крем полуторную, мне же только коржи надо промазать, сверху и по бокам не нужен крем, там ганаш будет. В общем мысли в слух. Завтра буду для дома печь, там уже и посмотрю, что получится, а заказик на 26. |
я крема никогда не жалею и я же коржи тоньше выпекаю поэтому и крема нужно больше, но я не скажу что он у тебя останется, если ты сделаешь двойную порцию крема и полуторную коржей, этот торт и вкусен,мне кажется тем,что в нем крема много. Нужно Жаночкино еще мнение узнать на сей повод)
|
13 Фев 2015 19:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Мама Ромашки писал(а): | я крема никогда не жалею и я же коржи тоньше выпекаю поэтому и крема нужно больше, но я не скажу что он у тебя останется, если ты сделаешь двойную порцию крема и полуторную коржей, этот торт и вкусен,мне кажется тем
,что в нем крема много. Нужно Жаночкино еще мнение узнать на сей повод) |
Девочки! Я в этот раз просто увеличила к-во сливок, т.е. сливки - 500 мл, сахара чуть больше 0,5 стак. и 1 п. Филадельфии. Хотела весь торт покрыть розочками, но на верх крема не хватило и потому украсила так. Если покрывать торт мастикой, то на 3 коржа вполне хватит такой порции крема. Просто в прослойке его будет больше. Крем очень вкусный и торт с ним только выигрывает.
Утром пили кофе с тортом - просто таял во рту. Мы уезжаем на выходные, так что разрез смогу показать завтра вечером.
|
13 Фев 2015 19:51
|
anyutka89-89
Анютик
35 лет Россия
|
|
14 Фев 2015 0:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
14 Фев 2015 1:47
|
anyutka89-89
Анютик
35 лет Россия
|
|
14 Фев 2015 22:58
|
Ингачка
Инга
49 лет Новороссийск
|
Я с благодарностью и отчетом! Жанночка, спасибо большое за рецепт, за подсказки! Очень вкусный тортик! Беру на вооружение!
Блин, девочки, подскажите как фотку вставить, хотела свой тортик показать, а никак не пойму как это сделать
|
15 Фев 2015 0:09
|
Ингачка
Инга
49 лет Новороссийск
|
Ура! Разобралась! Вот принимайте на суд.
С разрезиком мутноватая, да и цвет если честно, темноватый получился, но я исправлюсь!
|
15 Фев 2015 2:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
anyutka89-89 писал(а): | Это вам спасибо |
На здоровье, милая!!!
Ингачка писал(а): | Я с благодарностью и отчетом! Жанночка, спасибо большое за рецепт, за подсказки! Очень вкусный тортик! Беру на вооружение! |
Ингульчик! Мне очень приятно и радостно, что ты приготовила этот торт и он тебе понравился!
Ингачка писал(а): | С разрезиком мутноватая, да и цвет если честно, темноватый получился, но я исправлюсь! |
Знаешь, у меня в этот раз тоже получилось темнее. Наверно, капнула чуть больше красителя. Сейчас добавлю разрез своего торта.
А твой торт выглядит большим и очень красиво ты его оформила! Это на мастике ты сама сделала аппликации?
Какой размер твоей формы? И ты сделала двойную порцию всего?
|