Торт «Красный бархат»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2017 3:24
|
Anastasiya73rus
40 лет Ульяновск |
|||||||
![]() Спасииииибооо! Получилось! У мамы юбилей 3 июня. Отчет с меня))) Только строго не судите, украшальщик из меня, скажем никакой))) |
||||||||
27 Май 2017 3:45
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Настенька! Какая у тебя славная помощница!!! Здоровья вам, счастья, благополучия и всех благ!!! ![]()
Буду рада видеть твое творчество! Ну ты уж постарайся! Юбилей все-таки и у мамы!!! Фрукты появляются, вот и укрась ими. Или из крема насадкой "звездочка" выдави что-то симпатичное. Все у тебя получится! Главное - желание!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2017 3:55
|
Anastasiya73rus
40 лет Ульяновск |
|||||||
Спасибо!
С моей батарейкой главное время))) а оно у меня только ночью, поспать то тоже иногда надо и хочется, честно признаться))) |
||||||||
27 Май 2017 4:12
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Начни заранее и все получится! |
||||||||
01 Июн 2017 15:28
|
Anastasiya73rus
40 лет Ульяновск |
|||||||
Жанночка, скажите, а корж должен опуститься при остывании? У меня опустился немного...
|
||||||||
01 Июн 2017 23:57
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Настенька! Насколько я помню, бисквит не оседал. Но если у тебя немного осел, ничего страшного в этом нет. Вкус не пострадает!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2017 16:02
|
Anastasiya73rus
40 лет Ульяновск |
|||||||
Пропекся! Я очень переживала)
|
||||||||
02 Июн 2017 16:46
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
02 Июн 2017 21:54
|
Anastasiya73rus
40 лет Ульяновск |
|||||||
03 Июн 2017 0:53
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Настенька! Не наговаривай на себя! Очень красиво и нежно!!! ![]()
Я просто уверена в этом! Надеюсь, ты сразишь свою мамулю не только внешним видом торта, но и его вкусом! С нетерпением буду ждать твоих впечатлений от Юбилея и от торта. Маме самые добрые пожелания! Главное - крепкого здоровья на долгие годы, счастья, благополучия, земных благ и Удачи всегда, везде и во всем!!! |
||||||||
04 Июн 2017 22:33
|
Anastasiya73rus
40 лет Ульяновск |
|||||||
05 Июн 2017 20:24
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Настенька! Мне очень приятно, что Юбилей удался! ![]() ![]() ![]() Благодарю за доверие к рецепту и великолепное его воплощение!!! ![]() |
||||||||
05 Июн 2017 22:16
|
Anastasiya73rus
40 лет Ульяновск |
|||||||
Вам спасибо за чудесный рецепт! Буду готовить этот тортик еще и еще и еще и еще до бесконечности.......))))) |
||||||||
07 Июн 2017 0:57
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Настенька! ![]() |
||||||||
08 Июн 2017 22:12
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||||||
Жанна, здравствуйте. Тортик сделала. Вкусный, спасибо.
Но мне нужна помощь: корж не пропекся. Делала по рецепту. Что сделать, чтобы пропеклось? Температуру увеличить, уменьшить масло или жидкость? Увеличить муку? Пекла около 50 мин. Может, была у кого то такая же проблема? |
||||||||
09 Июн 2017 11:32
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Я рада, что ты решила приготовить этот торт! Он, действительно, очень вкусный!
Если честно, то очень удивительно! Ни разу не сталкивалась с подобной проблемой!
Многое зависит от самой духовки. Я, практически, всю выпечку спекаю при температуре 180 С. Иногда при 160 С. У тебя, очевидно, "тихая" духовка и температура нужна повыше - 190-200 С И в какой форме ты пекла? Я знаю, что в фольговых формах бисквит не пропекается. Что касается пропорций продуктов, то их нарушать не стоит - все довольно-таки сбалансировано.
Возможно, кто-то сможет поделиться с тобой своим "горьким" опытом, но, судя по отзывам, никто с такой проблемой не столкнулся. |
||||||||
09 Июн 2017 14:23
|
Tati-yana
53 года Москва |
|||||||
Жанна, спасибо за ответ.
Действительно форма была из фольги. !! Хотелось сделать все в точь по рецепту , а формы такого размера у меня не было. Нашлась одноразовая, как раз подходящая по размеру. ![]() Спасибо. Попробую в след раз в обычной своей посуде выпечь. |
||||||||
10 Июн 2017 16:40
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Очень жаль, что ты раньше не знала о том, что бисквит в фольговой форме не пропекается.
А разве нет в продаже одноразовых картонных форм?
Но лучше все же купить разъемные формы разных диаметров. У нас в наборах продаются формы - 3 шт разных диаметров - к примеру, 20, 24 и 26 см. Наверняка, и в Москве есть нечто подобное. ![]() Удачной выпечки тебе!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Июн 2017 1:48
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||
14 Июн 2017 23:29
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Ленуся! Какой красавец! ![]() ![]() ![]() Ты просто молодчинка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июн 2017 0:00
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||
Жанчик
Спасибо ![]() ![]() ![]() Я ещё внутрь клубнику положила) И безешки сама делала ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июн 2017 0:32
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
Ооо! Новый вкус! И как?
Хозяюшка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Июн 2017 2:59
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||
15 Июн 2017 4:37
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||
![]() Разрез шикарный и очень аппетитный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Июн 2017 2:25
|
Кроха Мала
40 лет Краснодар |
|||||||
Могу поделиться своим опытом, почему не пропекается. Первый раз, когда пекла бисквит, вышло все на ура, а второй, третий раз не пропекался, даже руки опустились. Но! Перестали получаться и другие бисквитные коржи. Опытным путем установила, что духовка стала "жару давать"))) быстро запекала края, а затем и сушить их, в то время как середина оставалась сырой. Всегда пекла на 180 гр. Теперь пеку на 150-160. Вроде полет нормальный! Ттт время нахождения в духовке немного увеличивать соответсвенно, я на глаз и на запах ориентируюсь
![]() |