Торт «Красный бархат»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2015 15:53
|
Ингачка
49 лет Новороссийск |
|||||
А я думаю у меня темнее из-за какао, во-первых получилось, что я чуть больше насыпала, да и какао раз на раз не приходится, то светлее, то темнее. Обратила внимание,когда в одной пачке заканчивалось какао, мне было мало и я открыла другую(это не в этот раз, на другой тортик), вот тут я заметила, что в одной пачке было гораздо темнее, чем в другой.
Я рада, что мой тортик понравился, да, все сама делала.
Прямоугольная форма у меня одна единственная,сейчас померила 30*21, в общем формат А4.Никак не куплю еще. Я изначально сделала все на 1,5 порции, когда испекла, то поняла, что он у меня получается большой, но низкий.Испекла еще 0,5 порции(как раз один корж) итого получилось 4 коржа, правда, чтобы по форме больше было похоже на оригинал(жвачку) пришлось длину и ширину уменьшить, в общем края пообрезела, как раз получилось минус те 0,5 порции (но мы их все равно все съели). В итоге он у меня получился 24*17. Получается вышло 1,5 порции. |
||||||
15 Фев 2015 16:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Возможно, ты и права! Правда, у меня все время одно и то же какао - голландское. Просто я не так давно его купила и, возможно, оно более свежее и более сильное. Скоро хочу сделать еще 1 торт и посмотрю, как получится, если уменьшу чуть какао.
Зато ты теперь сможешь определиться с тортом на заказ. |
||||||
15 Фев 2015 17:02
|
Ингачка
49 лет Новороссийск |
|||||
По порциям, по весу - да! Но на заказ у меня круглый торт, а круглые формы у меня 24, 26, 28. Давно хочу купить поменьше - 20 или хотя бы 22, но все не попадаются. Мне кажется, что 24 будет большеватая, низкий наверное получится. Но ничего, я еще на 23 февраля потренируюсь на круглой. |
||||||
15 Фев 2015 19:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Я в самый первый раз пекла в форме 22.5 см и если посмотреть на фото, там коржи высокие. Вполне можно было разрезать на 3. Если ты будешь готовить 2 порции, то потом нужно будет поделить тесто на 2 порции и выпекать порционно по бисквиту, которые ты потом разрежешь пополам. Не думаю, что в форме 24 см торт будет низкий. Ты все равно сможешь разрезать на 3 коржа. Спеки, действительно, 1 порцию в форме 24 см и тогда уже точно определишься. |
||||||
15 Фев 2015 19:50
|
Ингачка
49 лет Новороссийск |
|||||
Да, так и сделаю, ждите мой отчет через недельку! |
||||||
16 Фев 2015 21:19
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ингульчик! С удовольствием подожду! Я тоже собираюсь спечь еще один такой торт для сотрудников мужского пола. Так что обменяемся вариантами приготовления!!! |
||||||
18 Фев 2015 19:35
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|||||
18 Фев 2015 20:05
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ух ты! Здорово! Сашенька! Ты просто молодчинка!!! Надеюсь, заказчики остались довольны!!! |
||||||
19 Фев 2015 9:44
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|||||
|
||||||
20 Фев 2015 4:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Сашенька! Замечательный заказчик у тебя! Самый лучший и самый любимый! На доброе ему здровье!!! |
||||||
20 Фев 2015 10:43
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|||||
|
||||||
23 Фев 2015 5:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
27 Фев 2015 14:05
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||||
28 Фев 2015 1:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Анечка! Не перестаешь меня радовать! Замечательно! Очень красиво! Как здорово у тебя получается работать с кремом. Я еще только в подготовительной стадии к этому. Давно купила такой "гвоздик" для роз, но пока он так и лежит - вечное отсутствие времени! И писать по торту я совсем не умею! А ты просто молодчинка!!! Огромнейшее тебе спасибо за твой труд!!! Надеюсь, знакомая оценила и внешний вид, и вкус. |
||||||
01 Мар 2015 20:37
|
Ингачка
49 лет Новороссийск |
|||||
А вот и снова я! Немного припозднилась, извиняюсь, времени не было. Девочки, какие у вас у всех красивые тортики! Сашин корабль супер! Повезло сыночку! Жанночка, тортик такой нежный, воздушный! У Анютки красота! Я кремом вообще не умею украшать! Ну и как и обещала, вот моя вторая проба, правда не совсем красный, (точнее не только красный) бархат
а этот уже, наконец-то заказ |
||||||
01 Мар 2015 20:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ингульчик! Дали тебе в руки кисть и ты как пошла ею красить!!! Здорово! Молодец!
Какая красотуля на торте! Какова реация заказчиков? Умничка! Все у тебя отлично получилось!!! |
||||||
05 Мар 2015 17:49
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||||
Анечка! Не перестаешь меня радовать! Замечательно! Очень красиво! Как здорово у тебя получается работать с кремом. Я еще только в подготовительной стадии к этому. Давно купила такой "гвоздик" для роз, но пока он так и лежит - вечное отсутствие времени! И писать по торту я совсем не умею! А ты просто молодчинка!!!
Огромнейшее тебе спасибо за твой труд!!! Надеюсь, знакомая оценила и внешний вид, и вкус.[/quote] ! У меня тоже еще пока не очень хорошо получается и украшать,и писать кремом!Но я тренируюсь,стараюсь!!!спасибо за комплименты!!! Но я опять с отчетиком пришла В этот раз торт для знакомого - ярого болельщика за спартак!Так и решила,что тематика сразу понятна!! Вот как то так))) |
||||||
05 Мар 2015 18:23
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|||||
Вот это красота) ты настоящий профи))) А внутри какой крем? С филадельфией? Ты кстати, не делала случайно крем из маскарпоне? Мне так нравится, он у тебя идеально ровный) а как ты делала рисунки? вырезала? |
||||||
05 Мар 2015 18:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Анечка! Потрясающе!!! Ты просто кудесница!!! Благодарю, что делишься такой красотой!!! |
||||||
15 Мар 2015 15:46
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Девочки! Какие у вас у всех замечательные торты! Очень красиво!
Жанчик Жанна, подскажи, пожалуйста, крем на торте к 23 февраля это из рецепта на 1й странице? И девочки из России, подскажите, пожалуйста, где вы берете красители? в спец магазинах? Сейчас собираюсь испечь этот тортик, но без искусственного красителя (со свеклой). Потом отпишусь, что получилось. |
||||||
15 Мар 2015 17:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Да, Юлечка, в этом торте крем я использую только такой, как указан в рецепте!!! Он очень удачно и гармонично подходит к коржам!!!
Я, правда, не из России, но покупаю гелевый краситель в спец.м-не, где есть все для выпечки.
Свекольный сок дает коричневый цвет. Его нужно как-то специально упаривать, чтобы получить нужный цвет, так что лучше поискать краситель. |
||||||
17 Мар 2015 20:42
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
эх... испекла я это чудо со свеклой... там рецепт был идентичен этому за исключением красителя. Там пару свекл отваривали, потом пюрировали.. В общем бисквит мой был клеклым внутри и развалился напрочь, когда переворачивала.. вкус свеклы тоже на любителя. Буду искать краситель |
||||||
17 Мар 2015 21:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка, мне очень жаль, то первый блин оказался комом! Не огорчайся! Отрицательный опыт - тоже опыт! Все у тебя получится!!! |
||||||
17 Мар 2015 22:58
|
Мама Ромашки
Александра 37 лет Солнечный |
|||||
|
||||||
20 Мар 2015 10:17
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Жанчик
Спасибо за поддержку Мама Ромашки Александра, хорошо, попробую без красителя |