Торт «Красный бархат»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2016 0:35
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
Я делала как Андрей http://andychef.ru/recipes/red-velvet/ , пекла три бисквита. Куплю яркий краситель, повторю обязательно. Хочется яркого тортика.
|
||||||||||
04 Июн 2016 1:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Великолепно! У него отличный блог и он сам замечательный мастер своего дела!!! Если делать торт небольшого диаметра, то, конечно, так, как Андрей. |
||||||||||
05 Дек 2016 18:16
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||
Жанночка, рецепт великолепный!
Мне конечно стыдно выставлять отчет, так как "украшальщик" я никудышний, но все же, в благодарность за твой рецепт и за вкус торта я все таки рискну и выложу фото Вкус торта отменный! А вот с оформлением буду тренироваться, я пекла на очень большую компанию, диаметр торта у меня 26 см, поэтому выровнять я его как следует не смогла. Уж не судите строго Спасибо, Жанночка! |
||||||||||
05 Дек 2016 19:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Каролиночка, большое спасибо!
И никакой это не риск! И стыдится тоже не нужно! При желании можно потренироваться в украшательстве, но, в любом случае, торт у тебя великолепный!
И это главное! Надеюсь, гости оценили твой труд по достоинству, оставив пустые тарелки!
Большое тебе спасибо за замечательный отчет и на доброе здоровье!!! |
||||||||||
06 Дек 2016 17:09
|
anyutka89-89
35 лет Россия |
|||||||||
06 Дек 2016 19:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Анечка! Я просто в неописуемом восторге от твоих творений! Очень красиво и с огромным вкусом украшен торт! Спасибо тебе, милая, за дружбу с этим рецептом! |
||||||||||
07 Дек 2016 19:13
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||
Оооо! Да! Тарелки были пустые, а для меня это лучшая похвала. Спасибо, Жанночка за добрые слова и поддержку! А украшать я конечно буду учиться. |
||||||||||
07 Дек 2016 19:17
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||
anyutka89-89
Вот это я понимаю украшен! Ах... мне бы так научиться |
||||||||||
10 Дек 2016 0:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Да, Каролиночка, для хозяйки это очень важно, когда гости довольны приемом!
Учиться никогда не поздно! А еще японцы считают, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. |
||||||||||
19 Дек 2016 0:16
|
Red
Angela |
|||||||||
anyutka89-89
Хлопаю стоя! Ничего себе украшение торта! |
||||||||||
27 Дек 2016 15:42
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||
Жанчик
Ооочень заинтересовал тортик. Испекла на пробу бисквит и очень понравился вкус.....хотя сомневалась по поводу раст.масла......но вкус божественный.....масло практически не чувствуется! У моей мамы 2 января юбилей. .....80лет.......подумываю испечь этот тортик в двойной норме. Но возник вопрос: если испечь заранее бисквит, то за сколько дней можно это сделать? Как думаете? А собрать 1 января. И еще, Вы не пробовали положить меньшее количество растит.масла? С Наступающими праздниками! |
||||||||||
28 Дек 2016 1:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! Приятно!
Думаю, спечь можно 29-30 декабря, а потом в остывшем виде завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике или даже заморозить, потом подержать немного в х-ке и так даже легче будет разрезать на коржи. Но я всегда пеку накануне сборки и бисквит лежит в тортовнице в комнате.
Нет, не пробовала. А для чего экспериментировать, если масло не чувствуется и вкус божественный, как ты написала?
Благодарю! Взаимно!!! |
||||||||||
28 Дек 2016 1:58
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||
Спасибо за ответ! Замораживать,наверное, не буду, а вот в холодильнике, я думаю, может полежать 2-3 дня. Раст.масло......вкус, действительно, божественный.....приятное шоколадное послевкусие (какао), но раст.масло всетаки чуть присутствует......просто спросила,может быть кто-нибудь пробовал класть меньше и на качестве это не сказалось! |
||||||||||
28 Дек 2016 3:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Когда торт будет полностью, т.е. с кремом, никаких дополнительных вкусов никто не ощутит. Я готовила этот торт много раз и все делала строго по рецепту. Вроде бы, девочки тоже - никто об этом не писал. Так что удачного торта и многие лета имениннице!!! |
||||||||||
28 Дек 2016 16:45
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||
Спасибоооооо! Сделаю- отчитаюсь! |
||||||||||
29 Дек 2016 5:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! Буду ждать! |
||||||||||
24 Май 2017 0:42
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||
Жанчик
Добрый вечер! Наконец-то я испекла этот тортик! Правда, с отступлениями.....все таки пекла на сливочном масле! Пока пробовали только обрезки с кремом....очень вкусно! А сам тортик будем пробовать завтра! У сына Последний звонок в школе.....пекла к этому событию......но вот незадача, получился девчачий тортик)))) Спасибо за рецепт! |
||||||||||
24 Май 2017 4:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Леночка! А я всегда заменяю в рецептах сл.масло на растительное. Но в данном рецепте было растит.масло, так что все в оригинале и меня это вполне устроило.
Жду, жду впечатлений от торта в целом!
Разве что цветом крема. Ничего страшного. Очень надеюсь, что виновнику торжества торт все же понравился. На доброе здоровье всем вам!!! Благодарю за такой яркий отчет!!! |
||||||||||
24 Май 2017 17:51
|
Anastasiya73rus
40 лет Ульяновск |
|||||||||
Ой, девочки, какие вы все молодцы!!! Смотрю на ваши работы и глаз радуется!
Не знаю, задавали ли вопрос.. Можно ли заменить ванильную эссенцию на ванилин? Собралась делать тортик маме на юбилей... Переживаю... Получится ли... У меня форма 28 см, хочу двойную порцию теста и крема делать) |
||||||||||
24 Май 2017 19:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Настенька, конечно, можно.
Все у тебя великолепно получится! Главное запрограммировать себя на это и не думать о том, что может что-то не получиться!!! Рецепт не сложный - просто много и подробно написано. Для такой формы, действительно, нужна двойная порция. Удачного торта и приходи делиться впечатлениями!!! |
||||||||||
24 Май 2017 21:48
|
Anastasiya73rus
40 лет Ульяновск |
|||||||||
Спасибо!)
Я бы с удовольствием поделилась, но к сожалению, никто так подробно, как в рецептах этого сайта, не может мне объяснить как вставить фотографию))) |
||||||||||
25 Май 2017 1:12
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||
25 Май 2017 23:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Настенька! Я вставляю фото через радикал - http://radikal.ru/
Леночка! Я очень рада, что торт порадовал всех вас своим вкусом! На доброе здоровье! А каким красителем ты пользовалась или просто фотоаппарат плохо передал истинный цвет торта? Огромное спасибо за чудесный отчет!!! |
||||||||||
26 Май 2017 0:02
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||
Жанчик
Краситель ТопДекор. Наверное,много положила какао. Цвет действительно не совсем красный ((( Но на вкусе это не отразилось |
||||||||||
26 Май 2017 1:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
А я решила, что ты добавила краситель больше, чем нужно, и потому цвет темный. И ты права, вкус от этого не меняется, а остается неповторимым! |