Сообщение |
Автор |
30 Июл 2018 11:45
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
Жанчик
Жанчик писал(а): | Ты не поверишь! Буквально вчера или максимум позавчера я подумала, что ты давненько не пекла этот торт и не заходила с ним ко мне в гости |
Ага, был перерыв. Была в отпуске).
В этот раз было страшно печь в такую жару, какая сейчас у нас. Да ещё везти надо было на дачу).
Сделала крем другой, более устойчивый к такой погоде. В машине кондиционер на максимум холода, в коробке с тортом замороженный аккумулятор, подвязанной к крышке.....вообщем некоторые танцы с бубном и вуаля, торт съели за 10минут))))😵
Хотела замахнуться на двухярусный тортик, но побоялась.....а не надо было бояться)
Спасибо, Жанна, за теплые слова!
|
31 Июл 2018 0:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Helena-s писал(а): | Ага, был перерыв. Была в отпуске). |
Леночка! Отпуск - это всегда приятно!
Helena-s писал(а): | В этот раз было страшно печь в такую жару, какая сейчас у нас. |
Знала бы ты, какая жара у нас!
Helena-s писал(а): | В машине кондиционер на максимум холода, в коробке с тортом замороженный аккумулятор, подвязанной к крышке.....вообщем некоторые танцы с бубном и вуаля, торт съели за 10минут))))😵 |
Здорово, что удалось обезопасить торт! И самое главное, что скорость поедания напрямую зависит от вкуса. Я очень рада, что тебе удалось ублажить всех таким тортом!
Helena-s писал(а): | Хотела замахнуться на двухярусный тортик, но побоялась.....а не надо было бояться) |
В след.раз обязательно попробуй. Раз уж появились такие мысли, их нужно реализовать. Удачи!!!
|
31 Июл 2018 2:14
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
Жанчик писал(а): | В след.раз обязательно попробуй. Раз уж появились такие мысли, их нужно реализовать. |
Да, надо будет сделать такой.
Жанчик писал(а): | Я очень рада, что тебе удалось ублажить всех таким тортом! |
Все были в восторге! Вспоминают до сих пор) и пишут мне приятные слова.
А я Вам, как вдохновителю!
|
31 Июл 2018 3:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
11 Янв 2019 23:59
|
Вареничек
Донецк-Калифорния
|
Жанна, приготовила ваш тортик мужу ко дню рождения, очень всем понравился и мне в том числе). Спасибо огромное.
Есть у меня вопрос: крем-чиз остался кусочками немного, хотя взбивала долго. Он же у вас тоже в брусочке? Вы его как-то режете или мнёте перед добавкой в крем?
|
12 Янв 2019 0:32
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Вареничек писал(а): | приготовила ваш тортик мужу ко дню рождения, очень всем понравился и мне в том числе). Спасибо огромное. |
Как приятно, что торт выбран ко Дню рождения мужа и я очень рада, что он всем понравился
Вареничек писал(а): | Есть у меня вопрос: крем-чиз остался кусочками немного, хотя взбивала долго. Он же у вас тоже в брусочке? Вы его как-то режете или мнёте перед добавкой в крем? |
Крем-чиз должен быть мягким, т.е. его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал, как сл.масло. И взбивать его со сливками нужно на минимальной скорости и не очень долго. Я не режу его, а выбрасываю целиком в чашу миксера.
Скорее всего, у тебя он не был мягким и потому остался кусочками.
|
14 Янв 2019 18:37
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
Жанчик
Доброго дня!
Вот совсем забыла отчитаться о тортике к новоселью сестры.
Ещё в декабре).... правда, не добавляла краситель красный и крем сделала шоколадный заварной.
Начинка: манговое и клубничное конфи. Вкусно.
Украшение: свои пряники имбирные и безе.
Конечно, не совсем Красный Бархат, но бисквит Ваш! Только без красителя)
Шоколадный Бархат
|
14 Янв 2019 21:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Helena-s писал(а): | Вот совсем забыла отчитаться о тортике к новоселью сестры. |
Леночка! Сестру с новосельем! Чтобы в новом доме поселилась Удача!!!
Helena-s писал(а): | правда, не добавляла краситель красный и крем сделала шоколадный заварной. |
Ты великий экспериментатор!!! Молодчина!
Helena-s писал(а): | Начинка: манговое и клубничное конфи. Вкусно.
Украшение: свои пряники имбирные и безе. |
Конечно, вкусно! Все такое аппетитное!
Helena-s писал(а): | Конечно, не совсем Красный Бархат, но бисквит Ваш! Только без красителя)
Шоколадный Бархат |
Очень интересный цвет без красителя! Кстати, я еще ни разу не пекла такой вариант. Надо будет когда-нибудь попробовать!
Леночка! С наступившим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия и новых кондитерских шедевров!
Загляни ко мне в рецепты - там появились новые тортики. Вдруг, какой-то приглянется.
|
15 Янв 2019 1:38
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
Жанчик
Жанчик писал(а): | Ты великий экспериментатор!!! Молодчина! |
Конечно, великий громко сказано , но интересно пробовать новое.
Жанчик писал(а): | Надо будет когда-нибудь попробовать! |
Попробуйте обязательно. Только сухие ингредиенты чуть увеличить.
Жанчик писал(а): | С наступившим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия и новых кондитерских шедевров! |
Спасибо огромное! Взаимно
Жанчик писал(а): | Загляни ко мне в рецепты - там появились новые тортики. Вдруг, какой-то приглянется. |
Обязательно загляну! Спасибо!
|
15 Янв 2019 20:51
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
02 Фев 2019 20:17
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
Жанчик
Добрый вечер!
Я опять с тортиком. Правда, без разреза. Делала в подарок.
Начинка конфи манго и клубника.
|
02 Фев 2019 21:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
03 Фев 2019 0:06
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
Жанчик писал(а): | Ты их как-то регулируешь или это они сами так классно стекают? А какая это глазурь?
Helena-s писал(а): |
Жанна, шоколадный ганаш делаю сама.
Довожу почти до кипения 70 мл 33% сливок. Снимаю с огня и кладу в сливки 40-50гр поломанного хорошего шоколада. У меня бельгийский 70%. Перемешиваю и оставляю на минутку. Потом добавляю 20гр хорошего сливочного масла (можно без) для блеска и хорошо перемешиваю лопаткой. Переливаю ганаш в пакетик. Уголок отрезаю. И на хорошо охлаждённый торт наношу. Подтёки можно регулировать самостоятельно.
Если что непонятно написала, спрашивайте, хорошо?
Если получается густой ганаш, то можно добавить сливок немного. Если наоборот жидкий, то чуть подогреть и добавить шоколад. Тут густота зависит от % шоколада. Сливки должны быть жирными, 33% и выше.
|
03 Фев 2019 3:01
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Helena-s писал(а): | Переливаю ганаш в пакетик. Уголок отрезаю. И на хорошо охлаждённый торт наношу. Подтёки можно регулировать самостоятельно. |
Леночка! Ты льешь по кругу от центра? Я обычно выливала прямо из кастрюльки в центр и подтеки получались сами по себе, но, конечно, не такими красивыми. Как-то лила по внешней грани и тогда подтеки получались лучше. Я так понимаю, нужно просто набить руку.
Helena-s писал(а): | Сливки должны быть жирными, 33% и выше. |
Я всегда пользуюсь сливками 38%.
Леночка, благодарю за науку!!!
|
04 Фев 2019 2:30
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
Жанчик писал(а): | Ты льешь по кругу от центра? |
Лью по краю. Можно регулировать частоту подтёков и их ....длину, если можно так сказать)
|
04 Фев 2019 2:31
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
Жанчик писал(а): | Я так понимаю, нужно просто набить руку. |
Да, наверное. Так как я не часто делаю, то получается каждый раз по-разному)
Прислали фото разрезика тортика.
Всем очень понравился. Я очень рада была.
Вам спасибо за рецепт! И вдохновение!
|
04 Фев 2019 3:31
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
15 Фев 2019 0:19
|
Вареничек
Донецк-Калифорния
|
Жанна, пеку уже второй раз ваш тортик, результат просто супер!Огромная благодарность за такой простой и вкуснющий рецепт! Хотя я с такой выпечкой на Вы). Даже младшенькому, которому ещё и 2 нет очень понравился. Фото не могу только вставить, к сожалению, пытаюсь разобраться[/url]
|
15 Фев 2019 1:16
|
nata222005
natasha
42 года София, Болгария
|
Жанночка, спасибо большое за рецепт, , пекла в первый раз красный бархат, как-то я его побаивалась раньше, а напрасно очень вкусный и нежный, и тесто и крем по твоему рецепту, только испекла я корж на противне и вырезала стаканом пироженки, мужу очень понравилось, непременно испеку и тортиком и прийду еще в гости
Жанночка, с днем св. Валентина тебя поздравляем
|
15 Фев 2019 2:35
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Вареничек писал(а): | пеку уже второй раз ваш тортик, результат просто супер!Огромная благодарность за такой простой и вкуснющий рецепт! Хотя я с такой выпечкой на Вы) |
Как говорится, лиха беда начало! Можешь смело браться и за другие рецепты выпечки - все у тебя получится!!!
Вареничек писал(а): | Даже младшенькому, которому ещё и 2 нет очень понравился. |
А это, безусловно, самый главный ценитель, к чьему мнению ты просто обязана прислушаться!!!
Вареничек писал(а): | Фото не могу только вставить, к сожалению, пытаюсь разобраться[ |
А фото можно вставить через radikal.ru
nata222005 писал(а): | , спасибо большое за рецепт, , пекла в первый раз красный бархат, как-то я его побаивалась раньше, а напрасно очень вкусный и нежный, и тесто и крем по твоему рецепту, |
Наташенька! Мне очень приятно, что с первого раза у тебя все замечательно получилось! Пирожные великолепные! По-настоящему праздничные! Я рада за тебя!
nata222005 писал(а): | мужу очень понравилось, непременно испеку и тортиком и прийду еще в гости |
Тогда, действительно, нужно печь еще!
nata222005 писал(а): | с днем св. Валентина тебя поздравляем |
Благодарю, милая, взаимно!
|
28 Апр 2019 1:34
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
Жанчик
Добрый вечер!
Я с очередным тортиком к Вам!
Тортик делала на 18летие хорошей знакомой сына.
Всем понравился!!
Начинка вишневое конфи и мусс.
Спасибо за рецепт! Пусть и с небольшими отступлениями, но именно Ваш рецепт вдохновил!
|
28 Апр 2019 2:57
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
28 Апр 2019 14:26
|
Helena-s
Елена
52 года Москва
|
Жанчик
Жанчик писал(а): | Я в восторге от твоего творчества. |
Спасибо за приятные слова!
Жанчик писал(а): | Благодарю за очередной аппетитный торт!! |
Приду ещё))))
|
29 Апр 2019 19:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
29 Окт 2019 23:57
|
Маринка-малинка
Марина
|
|