Торт «Красный бархат»

Сообщение Автор
 
30 Июл 2018 11:45

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанчик писал(а):
Ты не поверишь! Буквально вчера или максимум позавчера я подумала, что ты давненько не пекла этот торт и не заходила с ним ко мне в гости

Ага, был перерыв. Была в отпуске).
В этот раз было страшно печь в такую жару, какая сейчас у нас. Да ещё везти надо было на дачу).
Сделала крем другой, более устойчивый к такой погоде. В машине кондиционер на максимум холода, в коробке с тортом замороженный аккумулятор, подвязанной к крышке.....вообщем некоторые танцы с бубном и вуаля, торт съели за 10минут))))😵
Хотела замахнуться на двухярусный тортик, но побоялась.....а не надо было бояться) Embarassed
Спасибо, Жанна, за теплые слова! Romashki
Helena-s

Елена

47 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
31 Июл 2018 0:17

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Ага, был перерыв. Была в отпуске).

Леночка! Отпуск - это всегда приятно! good
Helena-s писал(а):
В этот раз было страшно печь в такую жару, какая сейчас у нас.

Знала бы ты, какая жара у нас! wacko1
Helena-s писал(а):
В машине кондиционер на максимум холода, в коробке с тортом замороженный аккумулятор, подвязанной к крышке.....вообщем некоторые танцы с бубном и вуаля, торт съели за 10минут))))😵

Здорово, что удалось обезопасить торт! И самое главное, что скорость поедания напрямую зависит от вкуса. Я очень рада, что тебе удалось ублажить всех таким тортом!
Helena-s писал(а):
Хотела замахнуться на двухярусный тортик, но побоялась.....а не надо было бояться)

В след.раз обязательно попробуй. Раз уж появились такие мысли, их нужно реализовать. Удачи!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
31 Июл 2018 2:14

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
В след.раз обязательно попробуй. Раз уж появились такие мысли, их нужно реализовать.

Да, надо будет сделать такой.
Жанчик писал(а):
Я очень рада, что тебе удалось ублажить всех таким тортом!

Все были в восторге! Вспоминают до сих пор) и пишут мне приятные слова.
А я Вам, как вдохновителю! good2
Helena-s

Елена

47 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
31 Июл 2018 3:02

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Все были в восторге! Вспоминают до сих пор) и пишут мне приятные слова.
А я Вам, как вдохновителю!

Леночка, благодарю! Мне очень приятно!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
11 Янв 2019 23:59

Распечатать сообщение
Жанна, приготовила ваш тортик мужу ко дню рождения, очень всем понравился и мне в том числе). Спасибо огромное.
Есть у меня вопрос: крем-чиз остался кусочками немного, хотя взбивала долго. Он же у вас тоже в брусочке? Вы его как-то режете или мнёте перед добавкой в крем?
Вареничек



Донецк-Калифорния

ВареничекМои рецепты
 
12 Янв 2019 0:32

Распечатать сообщение
Вареничек писал(а):
приготовила ваш тортик мужу ко дню рождения, очень всем понравился и мне в том числе). Спасибо огромное.

Как приятно, что торт выбран ко Дню рождения мужа и я очень рада, что он всем понравился good
Вареничек писал(а):
Есть у меня вопрос: крем-чиз остался кусочками немного, хотя взбивала долго. Он же у вас тоже в брусочке? Вы его как-то режете или мнёте перед добавкой в крем?

Крем-чиз должен быть мягким, т.е. его нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал, как сл.масло. И взбивать его со сливками нужно на минимальной скорости и не очень долго. Я не режу его, а выбрасываю целиком в чашу миксера.
Скорее всего, у тебя он не был мягким и потому остался кусочками.
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Янв 2019 18:37

Распечатать сообщение
Жанчик
Доброго дня!
Вот совсем забыла отчитаться о тортике к новоселью сестры.
Ещё в декабре).... правда, не добавляла краситель красный и крем сделала шоколадный заварной. wacko1
Фото

Фото

Начинка: манговое и клубничное конфи. Вкусно.
Украшение: свои пряники имбирные и безе.
Конечно, не совсем Красный Бархат, но бисквит Ваш! Только без красителя) Embarassed
Шоколадный Бархат Yahoo!
Helena-s

Елена

47 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
14 Янв 2019 21:08

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Вот совсем забыла отчитаться о тортике к новоселью сестры.

Леночка! Сестру с новосельем! Чтобы в новом доме поселилась Удача!!!
Helena-s писал(а):
правда, не добавляла краситель красный и крем сделала шоколадный заварной.

Ты великий экспериментатор!!! good Молодчина! good
Helena-s писал(а):
Начинка: манговое и клубничное конфи. Вкусно.
Украшение: свои пряники имбирные и безе.

Конечно, вкусно! Все такое аппетитное! nyam2
Helena-s писал(а):
Конечно, не совсем Красный Бархат, но бисквит Ваш! Только без красителя)
Шоколадный Бархат

Очень интересный цвет без красителя! Кстати, я еще ни разу не пекла такой вариант. Надо будет когда-нибудь попробовать!
Леночка! С наступившим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия и новых кондитерских шедевров! New Year Tree
Загляни ко мне в рецепты - там появились новые тортики. Вдруг, какой-то приглянется. wacko1
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Янв 2019 1:38

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанчик писал(а):
Ты великий экспериментатор!!! Молодчина!

Конечно, великий громко сказано Embarassed , но интересно пробовать новое.

Жанчик писал(а):
Надо будет когда-нибудь попробовать!

Попробуйте обязательно. Только сухие ингредиенты чуть увеличить.
Жанчик писал(а):
С наступившим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия и новых кондитерских шедевров!

Спасибо огромное! Взаимно girl_bye
Жанчик писал(а):
Загляни ко мне в рецепты - там появились новые тортики. Вдруг, какой-то приглянется.

Обязательно загляну! Спасибо!
Helena-s

Елена

47 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
15 Янв 2019 20:51

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Обязательно загляну! Спасибо!

Буду только рада!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Фев 2019 20:17

Распечатать сообщение
Жанчик
Добрый вечер!
Я опять с тортиком. Правда, без разреза. Делала в подарок.
Фото

Начинка конфи манго и клубника.
Helena-s

Елена

47 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
02 Фев 2019 21:01

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Я опять с тортиком. Правда, без разреза. Делала в подарок.

Леночка! Какая красота!!! Замечательные шоколадные подтеки! Ты их как-то регулируешь или это они сами так классно стекают? А какая это глазурь?
Helena-s писал(а):
Начинка конфи манго и клубника.

Вкуснятина! Надеюсь, твой подарок оценили по достоинству!
Ты просто молодчина!!! good2 good2 good2
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Фев 2019 0:06

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ты их как-то регулируешь или это они сами так классно стекают? А какая это глазурь?
Helena-s писал(а):

Жанна, шоколадный ганаш делаю сама.
Довожу почти до кипения 70 мл 33% сливок. Снимаю с огня и кладу в сливки 40-50гр поломанного хорошего шоколада. У меня бельгийский 70%. Перемешиваю и оставляю на минутку. Потом добавляю 20гр хорошего сливочного масла (можно без) для блеска и хорошо перемешиваю лопаткой. Переливаю ганаш в пакетик. Уголок отрезаю. И на хорошо охлаждённый торт наношу. Подтёки можно регулировать самостоятельно.
Если что непонятно написала, спрашивайте, хорошо? Romashki
Если получается густой ганаш, то можно добавить сливок немного. Если наоборот жидкий, то чуть подогреть и добавить шоколад. Тут густота зависит от % шоколада. Сливки должны быть жирными, 33% и выше.
Helena-s

Елена

47 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
03 Фев 2019 3:01

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Переливаю ганаш в пакетик. Уголок отрезаю. И на хорошо охлаждённый торт наношу. Подтёки можно регулировать самостоятельно.

Леночка! Ты льешь по кругу от центра? Я обычно выливала прямо из кастрюльки в центр и подтеки получались сами по себе, но, конечно, не такими красивыми. Как-то лила по внешней грани и тогда подтеки получались лучше. Я так понимаю, нужно просто набить руку.
Helena-s писал(а):
Сливки должны быть жирными, 33% и выше.

Я всегда пользуюсь сливками 38%.
Леночка, благодарю за науку!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Фев 2019 2:30

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ты льешь по кругу от центра?

Лью по краю. Можно регулировать частоту подтёков и их ....длину, если можно так сказать)
Helena-s

Елена

47 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
04 Фев 2019 2:31

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Я так понимаю, нужно просто набить руку.

Да, наверное. Так как я не часто делаю, то получается каждый раз по-разному) wacko1
Фото

Прислали фото разрезика тортика.
Всем очень понравился. Я очень рада была.
Вам спасибо за рецепт! И вдохновение!
Helena-s

Елена

47 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
04 Фев 2019 3:31

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Прислали фото разрезика тортика.
Всем очень понравился. Я очень рада была.
Вам спасибо за рецепт! И вдохновение!

Леночка! Обалденный разрез! nyam2 good2
Как я рада, что твой подарок пришелся по вкусу!!! Молодцы, что прислали разрез! Представляю, как они наслаждались этим тортом!!!
Благодарю, что радуешь своими творениями!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Фев 2019 0:19

Распечатать сообщение
Жанна, пеку уже второй раз ваш тортик, результат просто супер!Огромная благодарность за такой простой и вкуснющий рецепт! Rose Хотя я с такой выпечкой на Вы). Даже младшенькому, которому ещё и 2 нет очень понравился. Фото не могу только вставить, к сожалению, пытаюсь разобраться[/url]
Вареничек



Донецк-Калифорния

ВареничекМои рецепты
 
15 Фев 2019 1:16

Распечатать сообщение
Жанночка, спасибо большое за рецепт, good, пекла в первый раз красный бархат, как-то я его побаивалась раньше, а напрасно очень вкусный и нежный, и тесто и крем по твоему рецепту, только испекла я корж на противне и вырезала стаканом пироженки, мужу очень понравилось, непременно испеку и тортиком и прийду еще в гости
Жанночка, с днем св. Валентина тебя поздравляем give_heart give_heart give_heart

nata222005

natasha

36 лет
София, Болгария

nata222005Мои рецепты
 
15 Фев 2019 2:35

Распечатать сообщение
Вареничек писал(а):
пеку уже второй раз ваш тортик, результат просто супер!Огромная благодарность за такой простой и вкуснющий рецепт! Хотя я с такой выпечкой на Вы)

Как говорится, лиха беда начало! Можешь смело браться и за другие рецепты выпечки - все у тебя получится!!!
Вареничек писал(а):
Даже младшенькому, которому ещё и 2 нет очень понравился.

А это, безусловно, самый главный ценитель, к чьему мнению ты просто обязана прислушаться!!!

Вареничек писал(а):
Фото не могу только вставить, к сожалению, пытаюсь разобраться[

А фото можно вставить через radikal.ru

nata222005 писал(а):
, спасибо большое за рецепт, , пекла в первый раз красный бархат, как-то я его побаивалась раньше, а напрасно очень вкусный и нежный, и тесто и крем по твоему рецепту,

Наташенька! Мне очень приятно, что с первого раза у тебя все замечательно получилось! Пирожные великолепные! По-настоящему праздничные! Я рада за тебя! good2
nata222005 писал(а):
мужу очень понравилось, непременно испеку и тортиком и прийду еще в гости

Тогда, действительно, нужно печь еще!

nata222005 писал(а):
с днем св. Валентина тебя поздравляем

Благодарю, милая, взаимно! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 10 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |