Торт «Красный бархат»

Helena-s

Елена

52 года
Москва
Жанчик писал(а):
Ты их как-то регулируешь или это они сами так классно стекают? А какая это глазурь?
Helena-s писал(а):

Жанна, шоколадный ганаш делаю сама.
Довожу почти до кипения 70 мл 33% сливок. Снимаю с огня и кладу в сливки 40-50гр поломанного хорошего шоколада. У меня бельгийский 70%. Перемешиваю и оставляю на минутку. Потом добавляю 20гр хорошего сливочного масла (можно без) для блеска и хорошо перемешиваю лопаткой. Переливаю ганаш в пакетик. Уголок отрезаю. И на хорошо охлаждённый торт наношу. Подтёки можно регулировать самостоятельно.
Если что непонятно написала, спрашивайте, хорошо? Romashki
Если получается густой ганаш, то можно добавить сливок немного. Если наоборот жидкий, то чуть подогреть и добавить шоколад. Тут густота зависит от % шоколада. Сливки должны быть жирными, 33% и выше.

 
03 Фев 2019 0:06

Страница 10 из 11