tatiana
Taня
49 лет
Deutschland
Название блюда перевела дословно, получилось ерунда
но ничего боллее оригинального мне в голову не пришло
значит оставим так
этот рецепт мне нравится тем, что можно спрятать в него большое количество овощей, чего я думаю не очень любят наши дети да и мужчины также.
И ещё я готовлю его с остатков жареного или варенного мяса, иногда и риса.
Но можно конечно и со свежим мясом.
На всё про всё уходит минут 20-25, ещё один плюс рецета.
итак нам нужно на 4 персоны-на 250 гр мяса берётся по 2 ст ложки
соевый соус
зальса или чили соус
барбекью или гриль соус
востер соус
1 большая кружка риса
250 гр мяса
2 зубчика чеснока,1 свежий горький перец, 1 луковица.
овощей да побольше, побольше!!!
у меня овощи зимние, лук порей,грибы,морковь,перец болгарский.
набор соусов всегда один, овощи можно по сезонам менятть.
летом добавляю что в огороде растёт, кабачки, листья салата мангольд, перец болгарский и т д
мясо маринуем с нашими соусами поджариваем на раскалёной сковороде с луком,чесноком и можно добавить перец горький свежий
в это же время ставим варить рис, у меня басмати, ему надо 10 минут.
в мясо добавляем овощи, жарим, а с права рис варится
рис процеживаем через дуршлаг, промываем холодной водой, а если у вас рис вчерашний и холодный, то ещё лучше.
добавляем рис к овощам, перемешиваем, поджариваем его, на дне образовывается рисовая корочка
по принципу китайского жареного риса ложим яйцо на дно сковороды, размешиваем. Соль, перец конечно,кто как любит,я просто ложу пару ложек соевого соуса, и мне хватает приправ.
ну и самое интересное: не каждого едока готовим в кипятке яйцо-мешочек, кажется так оно называется
поверьте, это очень вкусно, а главное быстро и полезно.
Одно время мне приходилось готовить каждую неделю. Мои очень полюбили это блюдо.