Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область
Lana_nov писал(а):
Звездочкой бадЬян

Точно! Бадьян. Родственник аниса.

Lana_nov писал(а):
А из бадана, из листьев, чай заваривают. Только не из селеных, а тех, что внизу, на растении завяли. В них происходит естественная ферментация. Листья становятся душистыми. Вот их-то и заваривают. Бадан называют еще монгольским чаем.

А я читала в инете, что листья бадана для чая собирают прошлогодние, коричневого цвета и только весной.
Багира-Манго писал(а):
Вот видишь, а я только так солю

В маминой семье много готовили и с тмином(они немцы) и с другими специями, а в семье папы(мокшане) специи вообще не использовались.
Багира-Манго писал(а):
Это не бадан, а бадьян

Света меня уже просветила Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
13 Фев 2015 22:41

Страница 48 из 1000