kinnergard

Наталия
г. Котлас Архангельская область
Lana_nov писал(а): |
Звездочкой бадЬян |
Точно! Бадьян. Родственник аниса.
Lana_nov писал(а): |
А из бадана, из листьев, чай заваривают. Только не из селеных, а тех, что внизу, на растении завяли. В них происходит естественная ферментация. Листья становятся душистыми. Вот их-то и заваривают. Бадан называют еще монгольским чаем. |
А я читала в инете, что листья бадана для чая собирают прошлогодние, коричневого цвета и только весной.
Багира-Манго писал(а): |
Вот видишь, а я только так солю |
В маминой семье много готовили и с тмином(они немцы) и с другими специями, а в семье папы(мокшане) специи вообще не использовались.
Багира-Манго писал(а): |
Это не бадан, а бадьян |
Света меня уже просветила
