У камина

Island Girl

ОстровИтЯнка



photo2011 писал(а):
Иечка, дорогая, спасибо! Все прочту еще на 100 раз и усвою

Наташенька))) на здоровье)))

Вот то что я нашла в интернете - очень коротко и понятно.
В дополнение я обязательно читаю лейбочки)))) с процентным содержанием.

Некоторые пищевые продукты, которых следует избегать

Избегайте насыщенных жиров и сливочного масла. Ярким примером продукта с высоким содержанием холестерина является сливочное масло. Конечно, кашу маслом не испортишь, оно имеет прекрасный вкус и незаменимо во многих блюдах, и устранять его целиком из рациона нельзя, да и не нужно. Многие наши любимые рецепты требуют масла. Однако если вы часто едите вне дома в "быстрых" ресторанчиках, то вы должны знать, что сливочное масло очень обильно используется в некоторых из самых популярных блюд, которые там готовятся. Масло следует употреблять в умеренных количествах.
Также следует избегать жирного мяса. Вы знаете, что мраморность, которую можно заметить в верхней части сочного стейка, обеспечит его приятный вкус. Тем не менее, эта мраморность также означает более высокое содержания жира. Уровень холестерина в жирном мясе (будь то говядина или свинина) может быть очень высоким. И из-за того, что многие гарниры, сопровождающие такие блюда (например, печеный картофель с маслом и сметаной) также содержат много холестерина, проблема усугубляется.
Обработанное мясо также содержат много холестерина, а во многих случаях вы даже не знаете точно, что содержится в нем. В обработанном мясе часто есть дополнительные жиры, которые добавляются туда в процессе обработки. Хотя многие виды мяса имеют высокое содержание питательных веществ, таких как железо, они также содержат очень много холестерина, поэтому его следует употреблять только очень изредка.
Хотя курица считается постным мясом, которое должно быть частью здоровой диеты, куриная кожа, которая является любимой частью куриного мяса для многих людей, также содержит много холестерина. Избегайте употребления куриной кожи.
Все обжаренные во фритюре пищевые продукты следует употреблять строго ограничено. Это включает в себя и здоровые продукты, такие как как креветки, курица и рыба. Многие продукты могут быть во фритюре, в том числе даже сыр и шоколад. Глубокая жарка - это верный способ поднять уровень холестерина в пищевых продуктах, и многие блюда из фаст-фудов являются обжаренными во фритюре. Эти продукты должны быть только изредка в рационе, а не частью вашей обычной диеты.
Яичные желтки являются одним из наиболее известных продуктов с высоким содержанием холестерина. Яичные белки, с другой стороны, вполне безопасно употреблять в пищу даже часто. Однако регулярное употребление яиц вместе с желтками на завтрак может привести к повышению уровня холестерина. Это особенно верно, если учесть, что большинство людей едят яйца на завтрак вместе с салом, колбасой или беконом.
В молочной продукции, включая сыр, молоко, мороженое, уровень холестерина может быть также высоким. Переход на 1% или обезжиренное молоко может иметь большое значение.
Кроме того, ваши любимые десерты, скорее всего, содержат много холестерина - кондитерские изделия, пончики, пирожные и торты должны быть ограничены в рационе питания.

Пищевые продукты, которые могут снизить уровень холестерина, включают оливковое масло, авокадо, миндаль, грецкие орехи, лосось, чеснок, ягоды черники, овсянку, брокколи, виноград и соевые продукты.


 
14 Фев 2015 10:36

Страница 33 из 237