У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Фев 2015 2:03
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||
я люблю дятлов. смешные ! как молотки стучат! зеленые не долбит, а хохочет!!! Мы повесили корм, но никто не прилетает. тепло |
||||||||||||||||||||||||||
13 Фев 2015 2:05
|
photo2011
|
Лариса, я тоже была в Минске 3 дня на компьютерной конференции. Даже успела в Театр оперы и былета сходить |
13 Фев 2015 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
Как впечатления от Минска? В каком году ты была? |
13 Фев 2015 19:33
|
photo2011
|
давненько! более 10 лет назад или 15 Красивый город! |
13 Фев 2015 20:09
|
Island Girl
|
Доброго всем времени суток!!
У нас наступили февральские морозы....сегодня ночью было -25!!! Зимушка не хочет сдавать свои позиции, но ведь всего то через несколько недель весна и появится возможность снова уютно завтракать на террасе...как же я это люблю!!
Ларис, я уже тебе как то про это говорила что была у вас почти что 25 лет назад))) Мне город сам очень понравился Красивый, старинный, очаровательный, стильный и немного сказочный))) очень запомнился центр где много старинных зданий - ратуша (?) по моему называется или Подворье..сейчас уже и не вспомню Парки с уточками))) тоже понравились)))
Да что ж хорошей обувью то раскидываться))))) А по поводу твоего нежелания воспринимать перемены и ограничения в ежедневном меню скорее говоритт что ты очень здоровый человек)))) если можешь себе позволить такие изыски!!! И по моему, это великолепно!! У нас в доме пару лет назад поселился новый жилец под названием холестерин и причем он был очень высокий))) так мне пришлось изменить меню до неузнаваемости....и я нашла много способов чтобы питаться вкусно и разнообразно и позволительно)))) нам это так понравилось, что мы до сих пор придерживаемся такому рациону)))
Очень нарядно и торжественно!!!
Но это ведь исправимо)))) можно и на заказ сделать. Мастериц то много, особенно у вас
Ну так а я про что? обалденное меню))
Мерси)))
Можно будет попробовать)))
|
13 Фев 2015 20:18
|
Island Girl
|
Ага, потешные они такие - постоянно чем то заняты))) тут много разновидностей их, но на мой взгляд самые интеерсные - это дятлы называются pileated woodpecker - они огромные)) тело где то с полметра)) вот они тоже как бы смеются ...громко и долго))) а если они начали долбить - то это слышно за много километров))) у нас парочка прилетает иногда))) такие интересные http://en.wikipedia.org/wiki/Pileated_woodpecker
Ух ты ж!!!! театр - это хорошо))) а я была завсегдатаем театров в Екатеринбурге))) постоянно бегали туда по студенческим билетам были скидки))) |
13 Фев 2015 20:52
|
photo2011
|
я даже за кулисами в Екате была в оперном! тАм наши студенты в массовке играли |
13 Фев 2015 20:52
|
photo2011
|
Иечка, а можно поподробнее??? У нас тоже такой сосед живет |
13 Фев 2015 21:28
|
photo2011
|
посмотрела! такие красавцы!!! Люблю еще и соек! У нас с вам природа и животные сильно отличаются |
13 Фев 2015 21:45
|
Island Girl
|
Натуль, да конечно можно))) я просто убрала все продукты с высоким содержанием холестерона. Все лейбочки то всегда читала когда по магазину ходила))а тут начала строго следить за процентами именно содержание холестерина. Обычное молоко земенили на миндальное, желктки вообще никогда не едим. Только по особым случаям в выпечке))) Все яичницы, омлеты, салаты - только с белками. Я их покупаю отдельно. Удалили из рациона креветки и крабы))) все сыры тоже были благополучно забыты. Не смотря на мое увлечение сырами)))))) Мы всегда ели много овощей и фруктов, а тут увеличили практически вдвое. Убрали картофель соверешнно. Добавили разнообразные крупы, бобы))) Очень люблю семена quinoa куиноа дбавлять в разные блюда. Все йогурты только 0% - тут они очень вкусные))) греческие мне такие больше нравятся чем жирные))) ну а дипфрай, жареное, жирное, копченое мы уже давно не едим))) у нас в рационе курица (белое мясо), нежирная свинина и рыба. Конечно по праздникам можно себя побаловать чем нибудь таким остро запреченным и вкусненьким))) но мы все больше склоняемся что и это нам не нужно)))))...очень тяжело желудку с непревычки )))) Вот еще часто пользуюсь рецептом безяичных блинов (я про них много писала))) и также рецептом безяичного майонеза))) сегодня только что сделала очередную порцию. http://forum.say7.info/topic20586.html Также много физической нагрузки и постоянные упражнения. Свежий воздух)))) Но это тебе любой доктор скажет))) А самое главное после того как мы решили что изменим наш образ питания, у нас изменился образ жизни))) стали намного легче в общении и спокойнее что ли... |
13 Фев 2015 22:01
|
photo2011
|
Иечка, дорогая, спасибо! Все прочту еще на 100 раз и усвою Вот что я почти уже не ем- это колбасу. Хотя она здесь такая вкусная Но я села на диету: худею. Начала делать гимнастику каждый день и гулят по улице каждый день, а не сразу домой после работы про майонез спасибо! приготовлю сегодня! Я очень люблю такие соусы, которые без муки вареной на жиру
неужели в них много холестеирна?? |
14 Фев 2015 6:55
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Всем привет!!! Иечка,мне тоже актуально про холестерин .Вы молодцы и конечно если супруг поддерживает и вы все вместе правильно питаетесь ,это вообще здорово! Я неделю не ела мяса (рыбу ,молочку не исключаю) и тоже заметила лёгкость,подъем энергии и даже схуднула )Классно ,что у вас белки отдельно продаются и вообще я думаю к качеству пищи там подходят более ответственно .А овощи у нас ,ну совсем уж пластмассовые .
Наташенька ,а у меня как раз размораживаются для салатика) Я почитала ,вот что пишут ."Многие люди, желая побороть лишние килограммы, пользуются диетой, в меню которой входят морепродукты. А всё потому, что в них заключаются полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6. К тому же, они помогают организму избавиться от вредоносного опасного холестерина, оседающего на стенках сосудов. Потребление продуктов моря в регулярном режиме, помогают людям справиться с такими неприятностями в отношении здоровья как астма, артрит, воспалением легких и даже способствует тому, чтобы раковые клетки прекратили свое размножение. За такие и другие воспалительные процессы отвечает Омега-3" Вроде бы ничего можно |
14 Фев 2015 10:36
|
Island Girl
|
Наташенька))) на здоровье))) Вот то что я нашла в интернете - очень коротко и понятно. В дополнение я обязательно читаю лейбочки)))) с процентным содержанием. Некоторые пищевые продукты, которых следует избегать Избегайте насыщенных жиров и сливочного масла. Ярким примером продукта с высоким содержанием холестерина является сливочное масло. Конечно, кашу маслом не испортишь, оно имеет прекрасный вкус и незаменимо во многих блюдах, и устранять его целиком из рациона нельзя, да и не нужно. Многие наши любимые рецепты требуют масла. Однако если вы часто едите вне дома в "быстрых" ресторанчиках, то вы должны знать, что сливочное масло очень обильно используется в некоторых из самых популярных блюд, которые там готовятся. Масло следует употреблять в умеренных количествах. Также следует избегать жирного мяса. Вы знаете, что мраморность, которую можно заметить в верхней части сочного стейка, обеспечит его приятный вкус. Тем не менее, эта мраморность также означает более высокое содержания жира. Уровень холестерина в жирном мясе (будь то говядина или свинина) может быть очень высоким. И из-за того, что многие гарниры, сопровождающие такие блюда (например, печеный картофель с маслом и сметаной) также содержат много холестерина, проблема усугубляется. Обработанное мясо также содержат много холестерина, а во многих случаях вы даже не знаете точно, что содержится в нем. В обработанном мясе часто есть дополнительные жиры, которые добавляются туда в процессе обработки. Хотя многие виды мяса имеют высокое содержание питательных веществ, таких как железо, они также содержат очень много холестерина, поэтому его следует употреблять только очень изредка. Хотя курица считается постным мясом, которое должно быть частью здоровой диеты, куриная кожа, которая является любимой частью куриного мяса для многих людей, также содержит много холестерина. Избегайте употребления куриной кожи. Все обжаренные во фритюре пищевые продукты следует употреблять строго ограничено. Это включает в себя и здоровые продукты, такие как как креветки, курица и рыба. Многие продукты могут быть во фритюре, в том числе даже сыр и шоколад. Глубокая жарка - это верный способ поднять уровень холестерина в пищевых продуктах, и многие блюда из фаст-фудов являются обжаренными во фритюре. Эти продукты должны быть только изредка в рационе, а не частью вашей обычной диеты. Яичные желтки являются одним из наиболее известных продуктов с высоким содержанием холестерина. Яичные белки, с другой стороны, вполне безопасно употреблять в пищу даже часто. Однако регулярное употребление яиц вместе с желтками на завтрак может привести к повышению уровня холестерина. Это особенно верно, если учесть, что большинство людей едят яйца на завтрак вместе с салом, колбасой или беконом. В молочной продукции, включая сыр, молоко, мороженое, уровень холестерина может быть также высоким. Переход на 1% или обезжиренное молоко может иметь большое значение. Кроме того, ваши любимые десерты, скорее всего, содержат много холестерина - кондитерские изделия, пончики, пирожные и торты должны быть ограничены в рационе питания. Пищевые продукты, которые могут снизить уровень холестерина, включают оливковое масло, авокадо, миндаль, грецкие орехи, лосось, чеснок, ягоды черники, овсянку, брокколи, виноград и соевые продукты. |
14 Фев 2015 11:18
|
Island Girl
|
Ой...а тебе зачем???? ну вы даете))) одна на диете))) другая тоже ))) одна Ларисонька чистосердечно призналась что она остается Рубенской Женщиной)))))
Пожалуйста!! Вкусный соус получается. Просто отрегулируй по своему вкусу горчицу и специи. Я делаю из оливкового масла и миндального молока Получается очень ярко выраженнный оливковый вкус))) мне нравится. И самое главное - что это относительно полезно)))) по крайней мере - не вредно)))) Вот еще один рецепт - по нему ни разу еще не делала..но по моему пропроции похожие. http://forum.say7.info/topic18695.html
Девочки, вот задали задачку.... Честно я всегда придерживалась того что написано на упаковке с креветками)))) где сожержение холестирина зашкаливает)))))) но как говорят что это не всегда правда или это устаревшие сведения...вот что я нашла в интеренете))) Было установлено, что в креветках много холестерина, причём его содержание равно 150мг на 100гр продукта, а значит, в 300гр креветок содержится допустимая суточная доза этого возбудителя атеросклероза. Поэтому данный продукт в конце прошлого века попал в немилость многих медиков и сторонников здорового образа жизни. А людям, у кого показатели ЛПНП завышены или были обнаружены признаки атеросклероза, этот морепродукт полностью запрещали, мотивируя это тем, что креветки повышают холестерин. Но стоит учитывать, что если холестерина в продуктах много, то это ещё не означает, что после их потребления ЛПНП в крови повысится. Дело в том, что жирный спирт, который содержится в креветках, почти полностью не накапливается в нашем организме. А вот отношение к той части, что накапливается, у учёных мнение двоякое: одни считают, что он переходит в ЛПНП, другие в ЛПВП. Если даже предположить худший из этих вариантов, то следует вспомнить о том, что во всех продуктах животного происхождения в той или иной концентрации жирный спирт содержится, и главное - это умеренность во всём. Есть ли в креветках холестерин?В пользу сторонников того, что содержание холестерина в креветках не связано с атеросклерозом, выступил Дэвид Хэбер, опубликовавший в 1996 году результаты своих исследований. Хэбер является всемирно известным научным деятелем, который в своей книге «Какого цвета ваша диета» развенчал более полтора десятка мифов о пользе и вреде некоторых продуктов, в том числе он привёл ряд доводов того что креветочное мясо с высоким содержанием жирного спирта, не может быть причиной повышения ЛПНП в организме. О их безвредности заявила и American Heart Association, признавая всю ошибочность обвинений этого морепродукта в причинах атеросклероза. Но, несмотря на это, часть врачей и большинство людей далёких от медицины продолжают придерживаться мнения, которое им навязали несколькими десятилетиями ранее. Тем не менее, если подсчитать количество жирного спирта в отварном креветочном мясе и сравнить полученный результат с содержанием его в курице, то окажется, что полученные показатели почти не отличаются. Получается что в отварных креветках не больше холестирина чем в курице.... но все равно как то боязно...привыкли мы уже и без них обходиться)))
Олюнь, знаешь мне кажется что это сейчас практически в кажлом втором семействе такие проблемы. У нас у сильной половины семейства был выявлен повышенный холестирин. А я просто так за компанию чтобы ему скучно не было)))) Но когда он мне готовит вьетнамский суп фо - то для меня отдельно делает тарелку с креветками)) а у себе с куринным мясом))) И еще чтобы перейти ему на миндальное молоко...уууу...сколько всего мы перепробовали...сначала снизили жирность с 3,25% до 2%, потом постепенно уменьшили до обезжиренного...а потом я ему подсунула сначала соевое молоко на пробу...фырканье было громким и продолжительным))))))....потом попробовали рисовое)))...тоже не очень понарвилось. А вот миндальное - пошло сразу. Причем оно тоже разной жирности есть. Так мы выбрали самое нежирное и ни боже упаси никаких добавок... . И уже наверное больше года употребляем его на завтрак.
Спасибо золотая моя за добрые слова))) Но вот про поддержку и понимание - это наверное звучит так легко))) а на самом деле - долгий и сложный процесс.
Оленька!!!!!!!! Какая же ты молодец!!!!!! Очень рада за тебя!!! Поддерживаю))) а на следующей неделе ведь Масленица - опять блины, яйца и разная вкуснятина ))))) а потом пост..ты придерживаешься?
Да здесь и белки отдельно можно купить в тетрапакетах. И разболтанные яйца тоже отдельно..выбор большой. На любой вкус. Раньше я на эти упаковки с белками никогда внимания не обращала пока не начала задумываться про холестерин. А оказалось очень удобно. Труднее было мышление и привычки переделать...но я стараюсь По поводу овощей ...сегодня заехала в магазин. Нужна была клубника и перцы и зелень. Специально посмотрела откуда все это привезено - клубника из ФЛориды, перцы - из Мексики. Хотя были также из Испании)))Укроп, петрушка и тп - из Техаса. А вот чеснок меня убил...был в магазине только китайский. Удивительно здесь счатиется местной достопримечательностью - это чеснок и кукуруза))) тут даже фестиваль чеснока проводят, он во всех фермерских рынках навалом лежал по осени... А в магазине китайский... Далеко ведь везти))) вот такие у нас тут парадоксы)))) Хорошо что у меня своего много запасено и еще на фестивале я покупала много. Так тчо до следующего урожая проживу))) |
14 Фев 2015 11:29
|
Island Girl
|
Да ты тоже заметила что флора и фауна очень сильноотличается))) как я люблю голубых соек))) они такие красивые как ангельские птицы))) а наши голубые птицы - сиалии))) вот красота неописуемая, мне кажется что это и есть прототип птицы цвета ультамарин... а колибри))) малепусенькие лесные феи на истребителях))) как они жужжат))))))) Наташ, а в вашем климате они есть? я читала что они распространены только в Свереной Америке)) а недавно увидела статью про колибри в Израиле))) |
14 Фев 2015 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
14 Фев 2015 17:24
|
photo2011
|
14 Фев 2015 17:26
|
photo2011
|
нет не видела зато есть aisvogel http://de.wikipedia.org/wiki/Eisvogel |
14 Фев 2015 18:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
девоньки,дорогие,с праздничком всех!
любви и счастья всем!!! |
14 Фев 2015 22:03
|
Island Girl
|
15 Фев 2015 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
Солнце мое, тут уже не эклер, а ЭКЛЕРИЩЕ, похоже, назревает!
Есть и ратуша и Троицкое предместье. Это в центе города. Красный костел Архангел Михаил ( покровитель Беларуси) пронизывает копьем Змея.
Вот рассмешила, так рассмешила. Ни отменным здоровьем похвастаться не могу, ни дисциплиной и соблюдением советов врачей тоже похвастаться не могу. Но иногда пытаюсь хоть бы временно, пока идет процесс излечения. И то не очень строго. Бывает, что срываюсь, как например сегодня.
У кого он не возникал? Знаем, проходили.
Весьма похвально.
Можно было бы и заказать, если бы в шкафу не томилось с десяток и даже более других скатертей.
Стараюсь. Знаешь, приучила своих парней, что должно быть много всего и разного. Теперь уже самой стало тяжело поддерживать установленную планку.
Вот это уже грустно. Без креветок я обхожусь спокойно, но сыр присутствует в холодильнике постоянно.
У нас их не встречала. Мне когда-то сказали,что хорошо помогает авокадо в борьбе с холестерином. Не знаю, насколько это верно.
Вот и я сейчас без этого пытаюсь обходиться и без свинины пока. В магазине купила рульку свиную. Люблю её запекать с пряностями и травами, но пока просто заткнула в морозильник. И еще с тоской посмотрела на утят. Такие симпатичные, беленькие... Фаршированная яблоками утка с румяной корочкой - это обожаемое с детства блюдо, но пока низззя.
А куда денешься. Я бы и рада быть ланью, но после 50 лань как-то плавно постепенно перетекла в вальяжную даму именно рубенсовских форм.
У нас такого нетЮ.
Спасибо, дорогая! |
15 Фев 2015 1:55
|
Toffeee
37 лет @asadik_ya |
15 Фев 2015 18:20
|
photo2011
|
Лариса, очень красиво!!!!!!!!!! Девочки, с выходными!!!!!!!! Иечка, спасибо за инфо! Надо еще раз перечитать |
15 Фев 2015 23:57
|
photo2011
|
16 Фев 2015 8:12
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Доброго дня ,девулечки!
Ия ,я не могу держать пост ,т к просто не мыслю себя без молочки .Вчера у меня были вареники с капустой и мясом и я не удержалась .И каково же было мое удивление ,что я не получила удовольствия ,а только тяжесть.Так что буду продолжать питаться без мяса .
Буду пробовать делать майонез по новому ,хотя я его и так то не ем .
|