У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2015 18:29
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||
получилось смешное чучело на подоконнике ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
Для корейской моркови в этом комплекте одна из терок, а другие для прочей нарезки. У меня набор из 5 или 6 терок + многофункциональный нож-овощечистка: две вставки для нарезки тонких и крупных брусочков и кубиков, вставка для нарезки ломтиков разной толщины, терка Roko, терка для рёшти, терка вафельная, терка Twin и держатель для овощей. |
11 Фев 2015 5:11
|
Island Girl
|
Приветствую мои золотые)))
![]() ![]() Как вам первая декада февраля? У нас погодка балует))) солнышко, снег, тепло..и удивительно пахнет весной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все в предчувствии))) скоро уже почки начнут набухать.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Так я помню ты писала что сделали их по этому методу))) я от тебя впервые это слово услышала))) ![]() ![]() ![]() Цветы обязательно у тебя будут)))....розы вдоль белого заборчика, обвитого клематисом...и белые лилии... помнишь я тебе картинку находила...мне так почему то кажется что у тебя будет так очень похоже))) ![]() |
11 Фев 2015 5:38
|
Island Girl
|
Ларисонька)) ![]() ![]() ![]() ![]()
Да я помню что ты прихворала...надеюсь что сейчас уже лучше. Выяснили что у тебя было? Очень похоже на вирус. Тут такой ужас тоже свирепствует в школах.
Ты себе представить не можешь как это приятно читать))) у нас с тобой похожи вкусы))))) ![]() ![]() Я видела по моему фотографии твоего новогоднего стола - очень красиво!!!! Помнишь мы еще ребус разгадывали что в каком углу на фотке)))) Твои столы - как царский пир))) ![]() ![]() ![]() И я там был, мед пиво пил, по усам стекало да в рот не попало)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Солнышко))) мне приятно что тебе это оказывается полезным и интересным))) Не знаю когда, но надеюсь что скоро будет еще очерднаяй тема про сыр))) а пока я все подробно изучаю...вот сегодня еще одна книжка пришла..называется Сырная Библия. Я прям в прдевкушении что же там такого интеерсного)))) пока времени не было ее даже пролистать)))
Оооо...какое печенье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати про подготовку к вечеринке))) я вот какую штучку вчера приобрела))) для закусок саоме то!!! ![]() ФОтография коробки))) на ней все так красиво показано))) я даже потом купили все такое же...морковку, спаржу, перцы и огурец)) типа сповторюшничала))))
Ага..я тоже также по дачной болталке залетаю...прочитаю что увижу))) и убегаю...в следующий раз открываю и уже десять страниц красоты и хорошего настроения)))).. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно картинка из интернета))) ![]()
Я прям пошла вернулась и посмотрела чтоже тебя так вдохновило)))))) ![]() ![]() ![]() ![]() я их нахожу на вот этом сайте ![]()
Это мы с тобой родственные души... ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая вкуснятина...ммм...какой запах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Здоровоский!!! Я хочу такой же, только MUM8400...но его никгде нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Написала и заржала...типа вот хочу такой же халатик только с перламутровыми пуговицами))))) ![]() ![]() ![]() Так что я пока безкомбайновая...вернее у меня они есть, но почему то уже какой год стоят в кладове)))))))) |
11 Фев 2015 9:03
|
Island Girl
|
Ну слава Богу))) хоть одна хозяюшка знакома с этой техникой так же давно как и я))))) Лариса))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну тогда нужно покупать самый доступный из того что есть))) ![]()
Олечка, я видела Бернеровскую терку для морковки только в отдельном виде)) она не входит в общий набор (на сколько я знаю))) здесь она называется Roco (Роко) или Thin Julienne Slicer (для жульена) Я толькко ей и пользуюсь когда корейскую морковку делаю. ![]() Ты такую имела в виду? ![]()
Наташик))) ух ты ж))) как классно!!!! Запечатли все этапы роста))) так прикольно ... ![]() ![]() ![]() ![]() Здесь я видела уже готовые наборы продаюстя)) в виде разных игрушек (голова, ежик и тп) Для деток - вообще красота))) ![]()
Чудо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а когда это все дружно начнет всходить)) вообще красота будет))) ![]()
А лоточек у тебя тоже есть? у меня в старом варианте (который я соседке подарила когда уезжала) был очень удобный лоток ![]() я принаровилась прямо на сковородку ставить и все овощи сразу попадают куда нужно)))) а корейскую морковку я делаю, ставя тазик-миску прямо в раковину))) тогда убирать легче все что не попало куда нужно)))) ![]() ![]() ![]() |
11 Фев 2015 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро всем!
Ой, столько всего навыясняли... ![]() ![]()
Да, это дорожка по центру стола или несколько (две или три) поперек стола. Год назад я купила себе красный раннер изо льна.
В этом году я не успела сфоткатьновогодний стол. Несколько фото делала невестушка, пока я накрывала стол, украшала закуски, но она больше фотографировала нашу принцессу. Та была в таком шикарном платье, ![]() ![]() ![]() ![]()
Серьезно? ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот, кажется начинаю прозревать, чё-то было... ![]() ![]()
Спасибо, солнышко.
Написала и потом читаю твой следующий пост, который начинается теми же словами: "спасибо, солнышко". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличная покупка! ![]()
Я тоже теперь за ними не поспеваю. Вообще, что-то сутки каким-то таинственным образом сузились. ![]() ![]() ![]()
Да все я разглядела, потому и написала название в кавычках, потому как в знакомом интерьере и не девочка, и не с персиками. ![]() ![]() ![]() ![]()
Это фирменные конфеты нашей кондитерской фабрики. Есть еще подобные, Замки Беларуси. Потом сфоткаю и тоже покажу.
У нас он есть в продаже. Он более мощный и чаша там побольше, но нет столько функций, как в моем, а я искала именно многофункциональный, хотя мясорубка и не обязательна была. В моем даже кубиками можно салаты нарезать. ![]()
Мне в начале 90-ых их подарил братик.
Я за Олю отвечу, Продаются! ![]()
ВСе правильно, у меня теперь эта терка именно такая. Мою прежнюю сынуля старший как-то взял и сломал. Потом купил мне эту.
Лоточка нет. Я натираю овощи и морковь на большой гибкой доске, и потом удобно все переложить в миску. |
11 Фев 2015 16:12
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
![]()
Ну ,да ,только у меня насадки разные.
Ларисочка ,лечись ,набирайся сил к дачному сезону.
Ия ,да у нас сейчас все больше продается(даже тот который ты хочешь МУМ8400),только покупается не много ,техника взлетела в цене ,жуть . |
11 Фев 2015 16:19
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Девочки ,покажу вам куой источник есть у нас в городе .Мы ездим туда за святой водой .Сегодня сняла ,там такая благодать ,что трудно передать словами.
Здесь на территории нынешнего микрорайона Ложок г. Искитима с 1929 по 1956 год действовал лагерь особого строгого режима (СибЛОН). По свидетельству очевидцев это был самый жестокий "каторжный лагерь, известный за бесчеловечность к заключенным всего Союза. По сути дела, это был лагерь уничтожения: неотвратимый силикоз убивал его заключенных в течение полугода. Вместе с уголовниками и штрафниками, отбывающими большие сроки за тяжкие преступления, в особой зоне лагеря помещались политические заключенные, священники. Эти люди были не виновны и теперь реабилитированы. Множество православных священнослужителей и мирян приняли в лагере мученическую кончину. Одни умерли от непосильной работы, другие от побоев и издевательств, некоторые были расстреляны. После войны лагерь был закрыт, хотя колючая проволока и сломанные охранные вышки до сих пор напоминают людям о тех страшных временах. Но самым главным напоминанием является родник, который чудесным образом начал бить из-под земли на месте захоронения расстрелянных священников. Уже не один десяток лет православные христиане совершают паломнические поездки к Святому ключу, чтобы помолиться святым новомученикам и получить исцеления от своих душевных и телесных недугов. |
11 Фев 2015 22:29
|
photo2011
|
11 Фев 2015 22:48
|
photo2011
|
Олюня7777
Оленька, отлично выглядишь! Красавица в темных очках ![]()
Лариса, что за диета?? похудение? Зима какая на фото белая!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
12 Фев 2015 1:51
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, дорогая!
Таких страшных мест по всей нашей земле много. Рядом со мной тоже есть такое место. Там в лесу в конце 30-ых годов производились массовые расстрелы заключенных. Рядом с этим лесом теперь проходит кольцевая дорога , а вдоль леса стоят кресты. Я живу рядом с этим местом. Если интересно,можно почитать про Куропаты http://minsk-old-new.com/minsk-3234.htm или https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8B
Если бы! По медицинским показаниям диета, хотя похудела и с ней. |
12 Фев 2015 3:04
|
photo2011
|
Ларисочка, тогда желаю тебе скорейшего выздровления ![]() |
12 Фев 2015 3:45
|
photo2011
|
красота какая!!! Только где все это хранить??
у нас уже зеленые дятлы захохотали и голуби запели ![]() |
12 Фев 2015 6:26
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Всем доброго дня!!! Наташа , какой потешный !!!
Лариса ,я прочитала .Жуткое время было ,столько людей загубили .От такого количества крестов даже жутко .
А у нас уже воздух весенний ! |
12 Фев 2015 9:11
|
Island Girl
|
Добрый вечер красавицы!!!
![]() Что то у нас сегодня такие серьезные темы....прочитала, посмотрела на фотографии и вспомнила как была в Минске и моя бывшая свекровь не придумала ничего лучше как показать мне Хатынь... я была беременна и честно той ночью после экскурсии я думала что у меня случатся преждевременные роды...я так ревела...до сих пор помню это очущение ада... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что то даже как то не по себе опять стало..у меня эти сожженые до тла дома до сих пор перед глазами стоят...
Ларисочка, как я тебя понимаю. Когда тебе запрещают пить что то очень любимое - это тяжело...но ты поуговаривай свой организм, мол типа это так нужно))) иногда это срабатывает и ты может быть начнешь получать удовольствие от зеленого чая))) или от того что тебе сейчас можно))
Меня смутило само слово)) это ведь английское слово))) что в переводе означает дорожка))) как сейчас языки переплелись))) столько позаимствованных слов котоыре раньше даже и не слышали никогда))) ![]() А красный льняной раннер - это красотища.... ![]() ![]() ![]()
Да я помню твоего ангелочка в шикарном платье))) красотулечка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну ни фи га се бе..кусочек))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И не говори))) я сама улыбаюсь когда читаю твои комментарии..прямо иногда с языка срываешь фразы)))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дааа...сыыыыррррр..это оказывается таааккк интересно))) с превеликим удовольствием буду делится с вами новыми знаниями и картинками. ВОт только боюсь что фотографии из книги нельзя здеьс размещать. Попробую заменть своими фотками))) ![]()
Спасибо))) у меня много разных таких сборно-разборных блюд. Как оказалось это очень удобно ![]() ![]()
Хм...у тебя тоже? мне кажется что это февраль виноват)) самый короткий месяц...може ьыть из за этого ? ![]() ![]() ![]() ![]() хотя что жаловаться? весна через две недели!! ![]()
Спасибо, мне приятно что ты так подумала))) ...но увы))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красота!!!! такое наверное даже есть жалко))) ![]() ![]()
вот ты посмотри чееее твориться то....у нас он здесь НЕДОСТУПЕН))) а у вас он есть....обЫдно ведь)))..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да он классный!!! здорово!!!! нужно еще разок на него повнимательнее посмотреть))) может быть такой куплю... ![]()
мне тоже подарили в это время))) и с тех пор я только ей и пользуюсь))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Фев 2015 9:21
|
Island Girl
|
Оленька))) какая же ты красивая!!!! Выглядишь супер!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красавица!!!!!!
Вот какая ты оказывается экупированная оборудованием))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да я уже в курсе что у вас это есть, а у нас нет..... ![]() ![]() ![]()
Оленька, огромное спасибо. Так интересно. История наша удивительна и сильна.
Натуль..чудо глазастое у тебя)))) а семена везде посадили или только где волосы должны быть? ![]() ![]() ![]()
Во ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прочитала...еще больше ужаснулась...но как учила меня бабушка нужно с уважением отностся к истории и с почтением помнить и чтить все что было до нас. Да сохрани Господь души невинно убиенных.
Не худа без добра)) ![]() ![]() ![]()
В шкапчике)))) ![]()
Ой, это что такое зеленые дятлы? ![]() ![]()
У нас тоже))) весна идет!!! ![]() |
12 Фев 2015 11:03
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Иечка ,спасибо за слова поддержки! ![]() |
12 Фев 2015 21:10
|
photo2011
|
только на самой мАкушке!! уЗЕЛОК ОТ ЧУЛКА ВНИЗ спускается, чтоб вода п о нему поднималась на верх!
скоро , оля, весна и лето не за горами!!
зелененькие такие, с красной шапочкой ![]() А еще и просто черные есть! |
12 Фев 2015 21:11
|
photo2011
|
вот и я сегодня купила еще один прибамбас на кухню: измельчитель всего!!! ![]() |
12 Фев 2015 21:16
|
Island Girl
|
12 Фев 2015 21:20
|
Island Girl
|
photo2011
Натуль, так прикольно будет))) тоже что ли сделать??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот сколько живу ну никогда зеленых дятлов не видела))) у нас тут есть несколько видов))) даже желтенькие в крапинку)))) но вот зеленых нет0)) А что за измельчитель ты купила? это который в раковину устанавливается? ![]() |
12 Фев 2015 21:30
|
photo2011
|
не, нет, В виде кофемолки. Я сфотографировала. покажу А зеленые дятлы, они еще и поющие!!! Вернее хохочут, как женщина ![]() вот такой: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB Кричат птицы обоих полов в течение года, при этом их репертуар друг от друга не отличается. Голос более резкий по сравнению с седым дятлом, в отличие от последнего нередко характеризуется как «хохот» или «клёкот». Издаёт очень громкое бескомпромиссное «клей-клей-клей» или «глюк-глюк-глюк», которое может содержать от одного до двадцати слогов. Нередко ударение делается на втором слоге, темп пения может увеличиваться либо замедляться, а также затихать в конце. В отличие от седого дятла, изменение по высоте голоса не происходит. В отличие от других видов дятлов редко долбит деревья и почти не выстукивает трели. |
12 Фев 2015 21:51
|
Island Girl
|
13 Фев 2015 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер всем!
Пасибки!
![]()
Ты была в Минске? Я представила карту СССР от Дальнего Востока и Сахалина до западных рубежей. ![]() ![]() ![]()
Ну не понимаю я вкуса зеленого чая. Летом да, пью его охлажденным с лимоном и имбирем, но тогда он имеет вкус лимона и имбиря, освежает и утоляет жажду в жару, а теперь без сахара и без вкуса, это для меня какой-то безликий светлый напиток... А я люблю, если кофе - то крепкий, если шоколад - то горький, если перчный салат - то крупномолотый перец. В общем, чтобы было все от души, с размахом!!! ![]() ![]() ![]() Ой, только не забрасывайте меня тапками, туфлями и сапожками!!! ![]()
Может быть. Я английского ай дон ноу.
Мне тоже он понравился. Вот на этой фотке немного видно его. Вязанные скатерти мне нравятся, но у меня нет ни одной. ![]()
![]()
Ну, двадцать восемь вряд ли, но в прошлом году много всего было. В этом было поскромнее, людей было поменьше. ![]() ![]()
Я как-то переснимала фотки из книг и показывала девочкам. Ты же не рецепт блюда выставляешь с чужим фото.
![]() ![]() ![]() ![]()
А мне кажется, это "мои года - мое богатство" виноваты! ![]() ![]() ![]()
Как, и Оля худеет???????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Фев 2015 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки, солнышко!
Мне он напоминает пограничный столб. ![]() ![]() ![]() ![]() |