У камина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2015 18:29
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||||
получилось смешное чучело на подоконнике |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2015 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
Для корейской моркови в этом комплекте одна из терок, а другие для прочей нарезки. У меня набор из 5 или 6 терок + многофункциональный нож-овощечистка: две вставки для нарезки тонких и крупных брусочков и кубиков, вставка для нарезки ломтиков разной толщины, терка Roko, терка для рёшти, терка вафельная, терка Twin и держатель для овощей. |
11 Фев 2015 5:11
|
Island Girl
|
Приветствую мои золотые)))
Как вам первая декада февраля? У нас погодка балует))) солнышко, снег, тепло..и удивительно пахнет весной Все в предчувствии))) скоро уже почки начнут набухать.. и первые проталины покажутся)))
Так я помню ты писала что сделали их по этому методу))) я от тебя впервые это слово услышала))) Цветы обязательно у тебя будут)))....розы вдоль белого заборчика, обвитого клематисом...и белые лилии... помнишь я тебе картинку находила...мне так почему то кажется что у тебя будет так очень похоже))) |
11 Фев 2015 5:38
|
Island Girl
|
Ларисонька))
Да я помню что ты прихворала...надеюсь что сейчас уже лучше. Выяснили что у тебя было? Очень похоже на вирус. Тут такой ужас тоже свирепствует в школах.
Ты себе представить не можешь как это приятно читать))) у нас с тобой похожи вкусы))))) Раннер - это центровая дорожка для стола? Я видела по моему фотографии твоего новогоднего стола - очень красиво!!!! Помнишь мы еще ребус разгадывали что в каком углу на фотке)))) Твои столы - как царский пир))) И я там был, мед пиво пил, по усам стекало да в рот не попало))))
Спасибо Солнышко))) мне приятно что тебе это оказывается полезным и интересным))) Не знаю когда, но надеюсь что скоро будет еще очерднаяй тема про сыр))) а пока я все подробно изучаю...вот сегодня еще одна книжка пришла..называется Сырная Библия. Я прям в прдевкушении что же там такого интеерсного)))) пока времени не было ее даже пролистать)))
Оооо...какое печенье оно у меня давно уже в закладках, навернео с прошлого нового года все никак не доходят руки))) еще и твой султан хочу попробовать))) Кстати про подготовку к вечеринке))) я вот какую штучку вчера приобрела))) для закусок саоме то!!! состоит из семи чашек которые устанавливаются на металлический поднос. Просто и удобно. ФОтография коробки))) на ней все так красиво показано))) я даже потом купили все такое же...морковку, спаржу, перцы и огурец)) типа сповторюшничала))))
Ага..я тоже также по дачной болталке залетаю...прочитаю что увижу))) и убегаю...в следующий раз открываю и уже десять страниц красоты и хорошего настроения))))..
Это кролик с персиками)))) ...как же ты не рагзлядела то...у него же УШИ есть)))))))))) Конечно картинка из интернета)))
Я прям пошла вернулась и посмотрела чтоже тебя так вдохновило)))))) и точно картинка хороша)))) я их нахожу на вот этом сайте http://forumsmile.ru/
Это мы с тобой родственные души...
Какая вкуснятина...ммм...какой запах а какое оформление никогда такое чудо не видела..в коробочке, потом еще каждая в коробочке ...ну вообщеее....
Здоровоский!!! Я хочу такой же, только MUM8400...но его никгде нет. прямо напасть какая то))))) Написала и заржала...типа вот хочу такой же халатик только с перламутровыми пуговицами))))) Так что я пока безкомбайновая...вернее у меня они есть, но почему то уже какой год стоят в кладове)))))))) |
11 Фев 2015 9:03
|
Island Girl
|
Ну слава Богу))) хоть одна хозяюшка знакома с этой техникой так же давно как и я))))) Лариса))) ты мой друх))))
Ну тогда нужно покупать самый доступный из того что есть))) или думать чем его можно заменить. А у вас такие простенькие продаюстя? типа вот таких
Олечка, я видела Бернеровскую терку для морковки только в отдельном виде)) она не входит в общий набор (на сколько я знаю))) здесь она называется Roco (Роко) или Thin Julienne Slicer (для жульена) Я толькко ей и пользуюсь когда корейскую морковку делаю. Ты такую имела в виду?
Наташик))) ух ты ж))) как классно!!!! Запечатли все этапы роста))) так прикольно ... Здесь я видела уже готовые наборы продаюстя)) в виде разных игрушек (голова, ежик и тп) Для деток - вообще красота)))
Чудо!!!! а когда это все дружно начнет всходить)) вообще красота будет)))
А лоточек у тебя тоже есть? у меня в старом варианте (который я соседке подарила когда уезжала) был очень удобный лоток а сейчас в новом дизайне его нет...вернее он есть,но он не такой удобынй)) я принаровилась прямо на сковородку ставить и все овощи сразу попадают куда нужно)))) а корейскую морковку я делаю, ставя тазик-миску прямо в раковину))) тогда убирать легче все что не попало куда нужно)))) |
11 Фев 2015 12:56
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!
Ой, столько всего навыясняли... сейчас сижу на диете, кофе низззя... Но не будем о грустном.
Да, это дорожка по центру стола или несколько (две или три) поперек стола. Год назад я купила себе красный раннер изо льна.
В этом году я не успела сфоткатьновогодний стол. Несколько фото делала невестушка, пока я накрывала стол, украшала закуски, но она больше фотографировала нашу принцессу. Та была в таком шикарном платье, нельзя было это не запечатлеть для потомков!
Серьезно? Это в твоей теме было? Старческий эклер (склероз)... Ну вот, кажется начинаю прозревать, чё-то было... Это наверно кусочек прошлогоднего новогоднего стола.
Спасибо, солнышко.
Написала и потом читаю твой следующий пост, который начинается теми же словами: "спасибо, солнышко". У нас с тобой просто какая-то телепатическая связь, даже говорим, случается, одними фразами. Про сыр обязательно найду время и почитаю с радостью.
Отличная покупка! Типа менажницы или её разновидность.
Я тоже теперь за ними не поспеваю. Вообще, что-то сутки каким-то таинственным образом сузились. Ничего не успеваю, что раньше делала. Даже сфоткать что-то красивое и вкусное, чтобы потом в теме обедов показать и на это времени нет.
Да все я разглядела, потому и написала название в кавычках, потому как в знакомом интерьере и не девочка, и не с персиками. Я подумала, может это твоя шутка.
Это фирменные конфеты нашей кондитерской фабрики. Есть еще подобные, Замки Беларуси. Потом сфоткаю и тоже покажу.
У нас он есть в продаже. Он более мощный и чаша там побольше, но нет столько функций, как в моем, а я искала именно многофункциональный, хотя мясорубка и не обязательна была. В моем даже кубиками можно салаты нарезать.
Мне в начале 90-ых их подарил братик.
Я за Олю отвечу, Продаются!
ВСе правильно, у меня теперь эта терка именно такая. Мою прежнюю сынуля старший как-то взял и сломал. Потом купил мне эту.
Лоточка нет. Я натираю овощи и морковь на большой гибкой доске, и потом удобно все переложить в миску. |
11 Фев 2015 16:12
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Иечка ,такой у меня есть)Уже выбрала,просто миксер с чашей )
Ну ,да ,только у меня насадки разные.
Ларисочка ,лечись ,набирайся сил к дачному сезону.
Ия ,да у нас сейчас все больше продается(даже тот который ты хочешь МУМ8400),только покупается не много ,техника взлетела в цене ,жуть . |
11 Фев 2015 16:19
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Девочки ,покажу вам куой источник есть у нас в городе .Мы ездим туда за святой водой .Сегодня сняла ,там такая благодать ,что трудно передать словами.
Здесь на территории нынешнего микрорайона Ложок г. Искитима с 1929 по 1956 год действовал лагерь особого строгого режима (СибЛОН). По свидетельству очевидцев это был самый жестокий "каторжный лагерь, известный за бесчеловечность к заключенным всего Союза. По сути дела, это был лагерь уничтожения: неотвратимый силикоз убивал его заключенных в течение полугода. Вместе с уголовниками и штрафниками, отбывающими большие сроки за тяжкие преступления, в особой зоне лагеря помещались политические заключенные, священники. Эти люди были не виновны и теперь реабилитированы. Множество православных священнослужителей и мирян приняли в лагере мученическую кончину. Одни умерли от непосильной работы, другие от побоев и издевательств, некоторые были расстреляны. После войны лагерь был закрыт, хотя колючая проволока и сломанные охранные вышки до сих пор напоминают людям о тех страшных временах. Но самым главным напоминанием является родник, который чудесным образом начал бить из-под земли на месте захоронения расстрелянных священников. Уже не один десяток лет православные христиане совершают паломнические поездки к Святому ключу, чтобы помолиться святым новомученикам и получить исцеления от своих душевных и телесных недугов. |
11 Фев 2015 22:29
|
photo2011
|
11 Фев 2015 22:48
|
photo2011
|
Олюня7777
Оленька, отлично выглядишь! Красавица в темных очках
Лариса, что за диета?? похудение? Зима какая на фото белая!!!!!!!!!!!!!! |
12 Фев 2015 1:51
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, дорогая!
Таких страшных мест по всей нашей земле много. Рядом со мной тоже есть такое место. Там в лесу в конце 30-ых годов производились массовые расстрелы заключенных. Рядом с этим лесом теперь проходит кольцевая дорога , а вдоль леса стоят кресты. Я живу рядом с этим местом. Если интересно,можно почитать про Куропаты http://minsk-old-new.com/minsk-3234.htm или https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8B
Если бы! По медицинским показаниям диета, хотя похудела и с ней. |
12 Фев 2015 3:04
|
photo2011
|
Ларисочка, тогда желаю тебе скорейшего выздровления |
12 Фев 2015 3:45
|
photo2011
|
красота какая!!! Только где все это хранить??
у нас уже зеленые дятлы захохотали и голуби запели |
12 Фев 2015 6:26
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Всем доброго дня!!! Наташа , какой потешный !!!
Лариса ,я прочитала .Жуткое время было ,столько людей загубили .От такого количества крестов даже жутко .
А у нас уже воздух весенний ! |
12 Фев 2015 9:11
|
Island Girl
|
Добрый вечер красавицы!!!
Что то у нас сегодня такие серьезные темы....прочитала, посмотрела на фотографии и вспомнила как была в Минске и моя бывшая свекровь не придумала ничего лучше как показать мне Хатынь... я была беременна и честно той ночью после экскурсии я думала что у меня случатся преждевременные роды...я так ревела...до сих пор помню это очущение ада... Что то даже как то не по себе опять стало..у меня эти сожженые до тла дома до сих пор перед глазами стоят...
Ларисочка, как я тебя понимаю. Когда тебе запрещают пить что то очень любимое - это тяжело...но ты поуговаривай свой организм, мол типа это так нужно))) иногда это срабатывает и ты может быть начнешь получать удовольствие от зеленого чая))) или от того что тебе сейчас можно))
Меня смутило само слово)) это ведь английское слово))) что в переводе означает дорожка))) как сейчас языки переплелись))) столько позаимствованных слов котоыре раньше даже и не слышали никогда))) А красный льняной раннер - это красотища.... у меня все скатерти выдержаны в бежевых тонах)) одна только есть небольшая мама вязала - красная))) я ее очень люблю. Я показывала раньше.
Да я помню твоего ангелочка в шикарном платье))) красотулечка)))
ну ни фи га се бе..кусочек))))))) там двадцать восемь блюд по списку по горизонтали))))) офигеть....я же говорю что царские пиры у тебя)))
И не говори))) я сама улыбаюсь когда читаю твои комментарии..прямо иногда с языка срываешь фразы))))))
Дааа...сыыыыррррр..это оказывается таааккк интересно))) с превеликим удовольствием буду делится с вами новыми знаниями и картинками. ВОт только боюсь что фотографии из книги нельзя здеьс размещать. Попробую заменть своими фотками)))
Спасибо))) у меня много разных таких сборно-разборных блюд. Как оказалось это очень удобно . Хотя многие не очень понимают такого типа посуду)))
Хм...у тебя тоже? мне кажется что это февраль виноват)) самый короткий месяц...може ьыть из за этого ? хотя что жаловаться? весна через две недели!!
Спасибо, мне приятно что ты так подумала))) ...но увы))) я к этому шедеффру не причастна.
Красота!!!! такое наверное даже есть жалко)))
вот ты посмотри чееее твориться то....у нас он здесь НЕДОСТУПЕН))) а у вас он есть....обЫдно ведь))).....
Да он классный!!! здорово!!!! нужно еще разок на него повнимательнее посмотреть))) может быть такой куплю...
мне тоже подарили в это время))) и с тех пор я только ей и пользуюсь))) более двадцати лет... |
12 Фев 2015 9:21
|
Island Girl
|
Оленька))) какая же ты красивая!!!! Выглядишь супер!!!! И не очень я поняла и ХДЕ ТЕ МЕСТА которым доктор твой прописал похудение??????????? нифига не нужно ...все просто шикарно!!!
Красавица!!!!!!
Вот какая ты оказывается экупированная оборудованием))) ну все...теперь держись))) все крема и зефиринки будут так и отлетать!!!
Да я уже в курсе что у вас это есть, а у нас нет..... ...здесь тоже кстати некотоыре цены поднялись.
Оленька, огромное спасибо. Так интересно. История наша удивительна и сильна.
Натуль..чудо глазастое у тебя)))) а семена везде посадили или только где волосы должны быть?
Во и я про то же))))
Прочитала...еще больше ужаснулась...но как учила меня бабушка нужно с уважением отностся к истории и с почтением помнить и чтить все что было до нас. Да сохрани Господь души невинно убиенных.
Не худа без добра)) Ларис, ты пожалуйста поправляйся))) давй дачный сезон уже очень скоро. Нужно быть во всеоружии)))
В шкапчике)))) Натуль, лоточки вставляются один в другой и в итоге не занимают много места. А поднос - вертикально вместе где все противини и формы.
Ой, это что такое зеленые дятлы?
У нас тоже))) весна идет!!! |
12 Фев 2015 11:03
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Иечка ,спасибо за слова поддержки! |
12 Фев 2015 21:10
|
photo2011
|
только на самой мАкушке!! уЗЕЛОК ОТ ЧУЛКА ВНИЗ спускается, чтоб вода п о нему поднималась на верх!
скоро , оля, весна и лето не за горами!!
зелененькие такие, с красной шапочкой А еще и просто черные есть! |
12 Фев 2015 21:11
|
photo2011
|
вот и я сегодня купила еще один прибамбас на кухню: измельчитель всего!!! |
12 Фев 2015 21:16
|
Island Girl
|
12 Фев 2015 21:20
|
Island Girl
|
photo2011
Натуль, так прикольно будет))) тоже что ли сделать??? для поднятия настроения)))) такое чудо глазастое))))))))....можно еще нос приклеить и губы )))) и еще уши большие )))) Вот сколько живу ну никогда зеленых дятлов не видела))) у нас тут есть несколько видов))) даже желтенькие в крапинку)))) но вот зеленых нет0)) А что за измельчитель ты купила? это который в раковину устанавливается? |
12 Фев 2015 21:30
|
photo2011
|
не, нет, В виде кофемолки. Я сфотографировала. покажу А зеленые дятлы, они еще и поющие!!! Вернее хохочут, как женщина вот такой: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB Кричат птицы обоих полов в течение года, при этом их репертуар друг от друга не отличается. Голос более резкий по сравнению с седым дятлом, в отличие от последнего нередко характеризуется как «хохот» или «клёкот». Издаёт очень громкое бескомпромиссное «клей-клей-клей» или «глюк-глюк-глюк», которое может содержать от одного до двадцати слогов. Нередко ударение делается на втором слоге, темп пения может увеличиваться либо замедляться, а также затихать в конце. В отличие от седого дятла, изменение по высоте голоса не происходит. В отличие от других видов дятлов редко долбит деревья и почти не выстукивает трели. |
12 Фев 2015 21:51
|
Island Girl
|
13 Фев 2015 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер всем!
Пасибки!
Ты была в Минске? Я представила карту СССР от Дальнего Востока и Сахалина до западных рубежей. В каком это было году? Минск тогда был совсем другой...
Ну не понимаю я вкуса зеленого чая. Летом да, пью его охлажденным с лимоном и имбирем, но тогда он имеет вкус лимона и имбиря, освежает и утоляет жажду в жару, а теперь без сахара и без вкуса, это для меня какой-то безликий светлый напиток... А я люблю, если кофе - то крепкий, если шоколад - то горький, если перчный салат - то крупномолотый перец. В общем, чтобы было все от души, с размахом!!! Полутона тоже допускаю, но не безликость. Ой, только не забрасывайте меня тапками, туфлями и сапожками!!!
Может быть. Я английского ай дон ноу.
Мне тоже он понравился. Вот на этой фотке немного видно его. Вязанные скатерти мне нравятся, но у меня нет ни одной.
В дачной болталке показывала.
Ну, двадцать восемь вряд ли, но в прошлом году много всего было. В этом было поскромнее, людей было поменьше. Младший сын со своей девушкой новый год встречали в Германии.Ты тоже не прибедняйся, я видела твои столы. Со вкусом, красиво и много!
Я как-то переснимала фотки из книг и показывала девочкам. Ты же не рецепт блюда выставляешь с чужим фото.
А мне кажется, это "мои года - мое богатство" виноваты!
Как, и Оля худеет???????? Девчонки, вы что, все с ума посходили? Наташа худеет, Оля....... А я буду Рубенсовкая женщина! |
13 Фев 2015 1:21
|
Багира-Манго
Минск |
Пасибки, солнышко!
Мне он напоминает пограничный столб. Особенно, если представить, что он стоит на земле, а не подвешен. |