ANGEL29

Svetlana
45 лет
Germany, Omsk
Натюрель писал(а): |
взрыв мозга* Свет!)) сорт что ли такой? д |
Черная чечевица, также называемая белугой, может считаться самой интересной среди других видов: ее зерна на самом деле черные, небольшие – 2-3 мм, и блестящие, а по внешнему виду могут напомнить черную икру – говорят, что белугой ее назвали именно поэтому. Растет белуга так же, как и другие виды чечевицы: это невысокий однолетник, на ветвистых стеблях которого располагаются перистые листья и мелкие цветки – прямо в пазухах. Интересно, что на одном растении в одно и то же время можно видеть не только закрытые бутоны и распустившиеся цветки, но и бобы, как зеленые, так и спелые.
Калорийность: 322 кКал.
Энергетическая ценность продукта Черная чечевица (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 25 г. (~100 кКал)
Жиры: 1.1 г. (~10 кКал)
Углеводы: 53 г. (~212 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 31%|3%|66%
Одним из популярных видов растения считается черна чечевица, свойства которой также важны и приносят неоценимую пользу всему человечеству. Химический состав черной чечевицы содержит большое количество легкоусвояемого белка природного происхождения. Кроме того, отличительные полезные свойства черной чечевицы объясняются наличием в химическом составе растения витаминов группы А, В, С, а также таких биологически активных компонентов как фосфор, железо, цинк ,калий, кальций и магний.
Польза черной чечевицы
Польза черной чечевицы обусловлена содержанием в составе растения большого количества клетчатки, которая в свою очередь играет важную роль в пищеварительных процессах человеческого организма. Стоит особенно подчеркнуть тот факт, что черная чечевица относится к тем видам растений, которые не накапливают нитраты, токсины или радионуклиды в процессе своего жизненного цикла.
Это означает, что можно безбоязненно употреблять в пищу растение, а кроме того получать неоценимую пользу черной чечевицы не задумываясь о возможных негативных последствиях. Хотя калорийность черной чечевицы находится на достаточно высоком уровне и составляет 322 Ккал на 100 грамм, растение относится к диетическим продуктам питания.
Связано это в первую очередь стем, что основу питательного состава растения образуют белки и углеводы, которые быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Помимо диетического меню питания черную чечевицу используют как лечебный продукт. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу черной чечевицы помогает при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета, а также проблем связанных с желудочно-кишечным трактом.
Черная чечевица обладает антиоксидантыми свойствами, которые помогают выводить из организма накопившиеся в процессе жизнедеятельности вредные соединения. Последние научные исследования подтвердили тот факт, что черная чечевица способствует профилактике раковых заболеваний. Пророщенная черная чечевица помогает вылечить гипертонию, заболевания печени, а также нарушение обменных процессов. Черная чечевица повысит иммунитет организма, а также поможет при синдроме хронической усталости и стрессе.