Домашние конфеты «Пралине»

Aska_S




)) Вкуснотища)) только немного внесла коррективы в изготовление орехов:

сахар на сковородке разбавила водой ДО нагревания сковороды, затем выложила на сковородку положила орехи, и на небольшом огне стала интенсивно мешать. Когда вода выпарилась, орехи (в моем случае фундук не обжаренный) покрылись тонким слоем белого сахара. Я подержала на плите орешки, чтобы получилась более менее карамельная глазурь, решила что хватит, когда у почти каждого орешка хотя бы один бочок был прозрачным.

Еле спасла орехи о съедения, всем так понравились, как чувствовала и бросила на 50 грамм больше)))

В блендере перемешала, но видимо плохо, чувствуется карамелька когда кушаешь конфетки, но хрустит приятно, и не прилипает в зубам. Вопросик, а у вас получается сделать так чтобы масса была идеально равномерной? И сколько вы тратите на это времени, при измельчении, если это у вас получается?

Вот результаты первого раза)) я не делала донышко у конфеток, сделала донышко там, где нет корпуса (тоже как чувствовала, ведь пралине получилось мягким) Smile .

Спасибо за то, что поделились рецептом)) nyam2

Маленький фотоотчет. Эм, справа снизу неровные овальные - это конфеты с финиками, поэтому не обращайте внимание Embarassed

 
15 Фев 2015 23:20

Страница 5 из 6