| Сообщение | Автор | 
| 15 Фев 2015 23:20 | Aska_S 

| 
| 
)) Вкуснотища)) только немного внесла коррективы в изготовление орехов:

сахар на сковородке разбавила водой ДО нагревания сковороды, затем выложила на сковородку положила орехи, и на небольшом огне стала интенсивно мешать. Когда вода выпарилась, орехи (в моем случае фундук не обжаренный) покрылись тонким слоем белого сахара. Я подержала на плите орешки, чтобы получилась более менее карамельная глазурь, решила что хватит, когда у почти каждого орешка хотя бы один бочок был прозрачным.

Еле спасла орехи о съедения, всем так понравились, как чувствовала и бросила на 50 грамм больше)))

В блендере перемешала, но видимо плохо, чувствуется карамелька когда кушаешь конфетки, но хрустит приятно, и не прилипает в зубам. Вопросик, а у вас получается сделать так чтобы масса была идеально равномерной? И сколько вы тратите на это времени, при измельчении, если это у вас получается?

Вот результаты первого раза)) я не делала донышко у конфеток, сделала донышко там, где нет корпуса (тоже как чувствовала, ведь пралине получилось мягким)    . 

Спасибо за то, что поделились рецептом))    
Маленький фотоотчет. Эм, справа снизу неровные овальные - это конфеты с финиками, поэтому не обращайте внимание      | 
| 16 Фев 2015 1:36 | Санни Кеш Гость

| 
| 
| Aska_S писал(а): |  | )) Вкуснотища)) | 

Очень рада,что конфеты понравились!!!      | Aska_S писал(а): |  | только немного внесла коррективы в изготовление орехов: 
 сахар на сковородке разбавила водой ДО нагревания сковороды, затем выложила на сковородку положила орехи, и на небольшом огне стала интенсивно мешать. Когда вода выпарилась, орехи (в моем случае фундук не обжаренный) покрылись тонким слоем белого сахара. Я подержала на плите орешки, чтобы получилась более менее карамельная глазурь, решила что хватит, когда у почти каждого орешка хотя бы один бочок был прозрачным.

Еле спасла орехи о съедения, всем так понравились, как чувствовала и бросила на 50 грамм больше)))

В блендере перемешала, но видимо плохо, чувствуется карамелька когда кушаешь конфетки, но хрустит приятно, и не прилипает в зубам.
 | 

Спасибо большое за подробный отзыв!!!Именно такие отзывы помогают тем,кто хочет повторить рецепт!        | Aska_S писал(а): |  | Вопросик, а у вас получается сделать так чтобы масса была идеально равномерной? И сколько вы тратите на это времени, при измельчении, если это у вас получается? | 

Вот насчёт времени ничего не могу ответить   конфетки делала давно,но масса не была идеально ровной,у меня тоже чувствовалась немного карамель,но это не мешало    | Aska_S писал(а): |  | Вот результаты первого раза)) я не делала донышко у конфеток, сделала донышко там, где нет корпуса (тоже как чувствовала, ведь пралине получилось мягким)  . 
 Спасибо за то, что поделились рецептом))
 | 

Очень здорово получилось и аппетитно!!!      | Aska_S писал(а): |  | Эм, справа снизу неровные овальные - это конфеты с финиками, поэтому не обращайте внимание | 

Финики в шоколаде      Супер!!!Я давно хочу сделать чернослив в шоколаде с орешками и всё никак   Aska_S    спасибо большое за проявленный интерес и шикарный фото-отчёт!!!    
Мне очень приятно!!!    | 
| 23 Фев 2015 16:21 | mulberry 
  mulberry
 Город у моря

| 
|  | 
| 24 Фев 2015 0:27 | Санни Кеш Гость

| 
| 
mulberry| mulberry писал(а): |  | Очень вкусные конфетки!!! | 
   очень рада,что понравились!!!!    Отличные получились!!    Спасибо большое за фото-отчёт и за доверие к рецепту!!    | 
| 19 Мар 2015 17:05 | PPCD 
  Лилия40 лет
 Столица

| 
| 
Санни Кеш
Юя, формочки смазывать маслом растительным? у меня , как твоя форма сердечком нормально выходят, а из другой нет. как думаешь, если смазать масом, то шоколад нанесется или стечет?
 | 
| 19 Мар 2015 23:32 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Лилия| PPCD писал(а): |  | Санни Кеш Юя, формочки смазывать маслом растительным? у меня , как твоя форма сердечком нормально выходят, а из другой нет. как думаешь, если смазать масом, то шоколад нанесется или стечет?
 | 
   я никогда не смазываю,но читала,что смазывают,если форма не силиконовая.Про силиконовые не знаю надо ли смазывать,не могу советовать,а вдруг не получится    | 
| 27 Фев 2016 17:09 | chippo 
  Елена46 лет
 Москва

| 
| 
Спасибо Юля за рецепт, правда без фото    , если успею приложу фотоотчет

Конфетки понравились, правда я что то не так с карамелькой сделала, пралине не было мягким, но и не было жестким, на вкус не повлияло    
из указанного количества получилось 400 г конфет( правда добавила ещё одну шоколадку для обмазки)

вообщем это тебе    спасибо!  | 
| 28 Фев 2016 0:43 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Лена| chippo писал(а): |  | Спасибо Юля за рецепт, правда без фото  , если успею приложу фотоотчет | 
 ,на здоровье    !!Ничего,что без фото,главное,что... | chippo писал(а): |  | Конфетки понравились | 
       | chippo писал(а): |  | правда я что то не так с карамелькой сделала, пралине не было мягким, но и не было жестким, на вкус не повлияло из указанного количества получилось 400 г конфет( правда добавила ещё одну шоколадку для обмазки)
 вообщем это тебе  спасибо!
 | 

Очень рада,что всё получилось!!Я сейчас насмотрелась на фото и отчёты девочек и так мне захотелось домашних конфет приготовить    давно я не готовила десерты,всё булки,да булки    
Спасибо большое за отзыв     | 
| 28 Фев 2016 15:24 | chippo 
  Елена46 лет
 Москва

| 
| 
| Санни Кеш писал(а): |  | давно я не готовила десерты,всё булки,да булки | 

а у меня хлеб да хлеб..    | 
| 28 Фев 2016 17:27 | Санни Кеш Гость

| 
| 
| chippo писал(а): |  | а у меня хлеб да хлеб.. | 

Хлеб тоже часто пеку,правда не дружу с закваской    не выживает она у меня    | 
| 28 Фев 2016 20:39 | Гвенни 
 50 лет

| 
| 
Давно мечтаю домашние конфеты сделать. Кстати, отличная идея для подарка, конфеты своими руками.  | 
| 28 Фев 2016 20:44 | chippo 
  Елена46 лет
 Москва

| 
| 
| Санни Кеш писал(а): |  | не выживает она у меня | 

на самом деле это как приладиться     извини за офтоп в темке

но я для себя 3 базовых рецепта завела и уже после экспресс-разморозки( это после каникул на НГ вернулись и меня ждало чудо в виде размороженного холодильника    ) вроде за 2 года т-т-т хотя все лето в деревне(каникулы межсезонья тоже)

наглядные фото у меня в профиле есть, засорять не буду

и ещё мне почему то тебя(ничего что на ты?) Кирой называть хочется, мне кажется было раньше это имя    
если вдруг обидела , прости пожалуйста я не со зла..    | 
| 29 Фев 2016 23:31 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Лена| chippo писал(а): |  | на самом деле это как приладиться  извини за офтоп в темке | 
 ,ничего страшного    | chippo писал(а): |  | и ещё мне почему то тебя(ничего что на ты?) | 

Конечно!!Ко мне всегда только на "ты"    | chippo писал(а): |  | Кирой называть хочется, мне кажется было раньше это имя | 

Да,было такое!Мой псевдоним для форумов    Но здесь я как дома,поэтому и имя сменила на настоящее    | chippo писал(а): |  | если вдруг обидела , прости пожалуйста я не со зла.. | 

Нет,конечно!!Какие обиды могут быть    Гвенни| Гвенни писал(а): |  | Давно мечтаю домашние конфеты сделать. Кстати, отличная идея для подарка, конфеты своими руками. | 
 ,домашние конфеты отличный подарок и делать их очень интересно        | 
| 17 Сен 2016 20:42 | aleksandra67 
  aleksandra

| 
| 
Юля спасибочки второй раз в жизни делала конфеты
супер пупер вкусные получились
 начинка чудесная
 видео мне очень помогло на неделе опять хочу повторить
 семья в восторге
 | 
| 21 Сен 2016 0:22 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Александра| aleksandra67 писал(а): |  | Юля спасибочки второй раз в жизни делала конфеты супер пупер вкусные получились
 начинка чудесная
 видео мне очень помогло на неделе опять хочу повторить
 семья в восторге

| 

На доброе здоровье!!!Очень рада,что ты оценила конфеты!!Мне они тоже очень нравятся    
Я раньше часто делала домашние конфеты,а сейчас у меня времени поменьше,поэтому я всё больше пеку что-то из дрожжевого теста и всё    
Спасибо большое за приятный отзыв    | 
| 04 Сен 2017 12:14 | Ирина Расшивалова 
  Ирина67 лет
 Город Мурманск

| 
|  | 
| 06 Сен 2017 17:31 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Ирина| Ирина Расшивалова писал(а): |  | Юлечка! Спасибо за рецепт!      Такая вкуснятина! | 
 !!!На доброе здоровье!!!Очень рада,что нравятся конфеты!!!      | 
| 21 Май 2019 18:04 | МАНДАРИНКА55555 
  Марина

| 
| 
Юля, приветик!    Скажи, здесь принципиально два вида шоколада? Или можно только один, например, горький?    | 
| 21 Май 2019 19:06 | Санни Кеш Гость

| 
| 
| МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  | Юля, приветик!  Скажи, здесь принципиально два вида шоколада? Или можно только один, например, горький?  | 

Марина    привет!Не принципиально!Можно только черный использовать.  | 
| 21 Май 2019 19:35 | МАНДАРИНКА55555 
  Марина

| 
| 
Спасибо!    Будем ваять с сынулей в ближайшее время, скоро день варенья    мой    | 
| 21 Май 2019 22:37 | Санни Кеш Гость

| 
| 
| МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  | Спасибо!  Будем ваять с сынулей в ближайшее время, скоро день варенья  мой | 

А у моего сынули завтра ДР!10 лет,но торта не будет!Устрою себе выходной,у нас культурная программа намечена    | 
| 22 Май 2019 14:08 | МАНДАРИНКА55555 
  Марина

| 
| 
| Санни Кеш писал(а): |  | А у моего сынули завтра ДР!10 лет | 

Юля, поздравляю от всей души!     Здоровья ему крепкого-крепкого, пусть радует маму и папу!!!      | Санни Кеш писал(а): |  | Устрою себе выходной | 

И правильно!    | 
| 23 Май 2019 0:40 | Санни Кеш Гость

| 
| 
Марина| МАНДАРИНКА55555 писал(а): |  | Юля, поздравляю от всей души!   Здоровья ему крепкого-крепкого, пусть радует маму и папу!!! | 
 !!Спасибо большое!!    [/b]  | 
| 28 Май 2019 16:54 | МАНДАРИНКА55555 
  Марина

| 
| 
Юля, приветик!     Ты, наверное, уже заждалась от меня отчета...    Нам всем без исключения понравились конфеты, это очень-очень-преочень вкусно и ты знаешь, что туда положил.      Но немного истории. Готовил конфеты сын и порывался это сделать аж 3 раза ( пока не закончились в доме орехи    ). Две первые партии пралине было благополучно слопано домочадцами, сказали, что похоже на поп-корн      , а третью я уже припрятала, где-то 2/3  ( ребенок хотел доставить маме огромное удовольствие и наслаждение)   , успели и тут погрызть     и до сих пор все просят их приготовить        Остальное все прошло как надо.       Но конфеты у нас получились больше похожие на грильяж, скорее всего потому что передержали орехи с сахаром (как я правильно поняла, это и есть пралине    ). Готовили их в силиконовой форме, не смазывали, все отлично потом досталось.     Повторюсь, конфетки божественные и вкуснейшие..         Насмотрела еще рецептики, будем воплощать по-тихонечку.    Спасибо, Юля!!!        Фото покажу, как скину.    | 
| 31 Май 2019 13:03 | МАНДАРИНКА55555 
  Марина

| 
|  |