Сообщение |
Автор |
15 Фев 2015 23:20
|
Aska_S
|
)) Вкуснотища)) только немного внесла коррективы в изготовление орехов:
сахар на сковородке разбавила водой ДО нагревания сковороды, затем выложила на сковородку положила орехи, и на небольшом огне стала интенсивно мешать. Когда вода выпарилась, орехи (в моем случае фундук не обжаренный) покрылись тонким слоем белого сахара. Я подержала на плите орешки, чтобы получилась более менее карамельная глазурь, решила что хватит, когда у почти каждого орешка хотя бы один бочок был прозрачным.
Еле спасла орехи о съедения, всем так понравились, как чувствовала и бросила на 50 грамм больше)))
В блендере перемешала, но видимо плохо, чувствуется карамелька когда кушаешь конфетки, но хрустит приятно, и не прилипает в зубам. Вопросик, а у вас получается сделать так чтобы масса была идеально равномерной? И сколько вы тратите на это времени, при измельчении, если это у вас получается?
Вот результаты первого раза)) я не делала донышко у конфеток, сделала донышко там, где нет корпуса (тоже как чувствовала, ведь пралине получилось мягким) .
Спасибо за то, что поделились рецептом))
Маленький фотоотчет. Эм, справа снизу неровные овальные - это конфеты с финиками, поэтому не обращайте внимание
|
16 Фев 2015 1:36
|
Санни Кеш
Гость
|
Aska_S писал(а): | )) Вкуснотища)) |
Очень рада,что конфеты понравились!!! Aska_S писал(а): | только немного внесла коррективы в изготовление орехов:
сахар на сковородке разбавила водой ДО нагревания сковороды, затем выложила на сковородку положила орехи, и на небольшом огне стала интенсивно мешать. Когда вода выпарилась, орехи (в моем случае фундук не обжаренный) покрылись тонким слоем белого сахара. Я подержала на плите орешки, чтобы получилась более менее карамельная глазурь, решила что хватит, когда у почти каждого орешка хотя бы один бочок был прозрачным.
Еле спасла орехи о съедения, всем так понравились, как чувствовала и бросила на 50 грамм больше)))
В блендере перемешала, но видимо плохо, чувствуется карамелька когда кушаешь конфетки, но хрустит приятно, и не прилипает в зубам. |
Спасибо большое за подробный отзыв!!!Именно такие отзывы помогают тем,кто хочет повторить рецепт! Aska_S писал(а): | Вопросик, а у вас получается сделать так чтобы масса была идеально равномерной? И сколько вы тратите на это времени, при измельчении, если это у вас получается? |
Вот насчёт времени ничего не могу ответить конфетки делала давно,но масса не была идеально ровной,у меня тоже чувствовалась немного карамель,но это не мешало Aska_S писал(а): | Вот результаты первого раза)) я не делала донышко у конфеток, сделала донышко там, где нет корпуса (тоже как чувствовала, ведь пралине получилось мягким) .
Спасибо за то, что поделились рецептом)) |
Очень здорово получилось и аппетитно!!! Aska_S писал(а): | Эм, справа снизу неровные овальные - это конфеты с финиками, поэтому не обращайте внимание |
Финики в шоколаде Супер!!!Я давно хочу сделать чернослив в шоколаде с орешками и всё никак
Aska_S спасибо большое за проявленный интерес и шикарный фото-отчёт!!!
Мне очень приятно!!!
|
23 Фев 2015 16:21
|
mulberry
mulberry
Город у моря
|
|
24 Фев 2015 0:27
|
Санни Кеш
Гость
|
mulberry писал(а): | Очень вкусные конфетки!!! |
mulberry очень рада,что понравились!!!! Отличные получились!! Спасибо большое за фото-отчёт и за доверие к рецепту!!
|
19 Мар 2015 17:05
|
PPCD
Лилия
39 лет Столица
|
Санни Кеш
Юя, формочки смазывать маслом растительным? у меня , как твоя форма сердечком нормально выходят, а из другой нет. как думаешь, если смазать масом, то шоколад нанесется или стечет?
|
19 Мар 2015 23:32
|
Санни Кеш
Гость
|
PPCD писал(а): | Санни Кеш
Юя, формочки смазывать маслом растительным? у меня , как твоя форма сердечком нормально выходят, а из другой нет. как думаешь, если смазать масом, то шоколад нанесется или стечет? |
Лилия я никогда не смазываю,но читала,что смазывают,если форма не силиконовая.Про силиконовые не знаю надо ли смазывать,не могу советовать,а вдруг не получится
|
27 Фев 2016 17:09
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Спасибо Юля за рецепт, правда без фото , если успею приложу фотоотчет
Конфетки понравились, правда я что то не так с карамелькой сделала, пралине не было мягким, но и не было жестким, на вкус не повлияло
из указанного количества получилось 400 г конфет( правда добавила ещё одну шоколадку для обмазки)
вообщем это тебе спасибо!
|
28 Фев 2016 0:43
|
Санни Кеш
Гость
|
chippo писал(а): | Спасибо Юля за рецепт, правда без фото , если успею приложу фотоотчет |
Лена,на здоровье !!Ничего,что без фото,главное,что... chippo писал(а): | Конфетки понравились |
chippo писал(а): | правда я что то не так с карамелькой сделала, пралине не было мягким, но и не было жестким, на вкус не повлияло
из указанного количества получилось 400 г конфет( правда добавила ещё одну шоколадку для обмазки)
вообщем это тебе спасибо! |
Очень рада,что всё получилось!!Я сейчас насмотрелась на фото и отчёты девочек и так мне захотелось домашних конфет приготовить давно я не готовила десерты,всё булки,да булки
Спасибо большое за отзыв
|
28 Фев 2016 15:24
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Санни Кеш писал(а): | давно я не готовила десерты,всё булки,да булки |
а у меня хлеб да хлеб..
|
28 Фев 2016 17:27
|
Санни Кеш
Гость
|
chippo писал(а): | а у меня хлеб да хлеб.. |
Хлеб тоже часто пеку,правда не дружу с закваской не выживает она у меня
|
28 Фев 2016 20:39
|
Гвенни
49 лет
|
Давно мечтаю домашние конфеты сделать. Кстати, отличная идея для подарка, конфеты своими руками.
|
28 Фев 2016 20:44
|
chippo
Елена
45 лет Москва
|
Санни Кеш писал(а): | не выживает она у меня |
на самом деле это как приладиться извини за офтоп в темке
но я для себя 3 базовых рецепта завела и уже после экспресс-разморозки( это после каникул на НГ вернулись и меня ждало чудо в виде размороженного холодильника ) вроде за 2 года т-т-т хотя все лето в деревне(каникулы межсезонья тоже)
наглядные фото у меня в профиле есть, засорять не буду
и ещё мне почему то тебя(ничего что на ты?) Кирой называть хочется, мне кажется было раньше это имя
если вдруг обидела , прости пожалуйста я не со зла..
|
29 Фев 2016 23:31
|
Санни Кеш
Гость
|
chippo писал(а): | на самом деле это как приладиться извини за офтоп в темке |
Лена,ничего страшного chippo писал(а): | и ещё мне почему то тебя(ничего что на ты?) |
Конечно!!Ко мне всегда только на "ты" chippo писал(а): | Кирой называть хочется, мне кажется было раньше это имя |
Да,было такое!Мой псевдоним для форумов Но здесь я как дома,поэтому и имя сменила на настоящее chippo писал(а): | если вдруг обидела , прости пожалуйста я не со зла.. |
Нет,конечно!!Какие обиды могут быть Гвенни писал(а): | Давно мечтаю домашние конфеты сделать. Кстати, отличная идея для подарка, конфеты своими руками. |
Гвенни,домашние конфеты отличный подарок и делать их очень интересно
|
17 Сен 2016 20:42
|
aleksandra67
aleksandra
|
Юля спасибочки второй раз в жизни делала конфеты
супер пупер вкусные получились
начинка чудесная
видео мне очень помогло на неделе опять хочу повторить
семья в восторге
|
21 Сен 2016 0:22
|
Санни Кеш
Гость
|
aleksandra67 писал(а): | Юля спасибочки второй раз в жизни делала конфеты
супер пупер вкусные получились
начинка чудесная
видео мне очень помогло на неделе опять хочу повторить
семья в восторге
|
Александра
На доброе здоровье!!!Очень рада,что ты оценила конфеты!!Мне они тоже очень нравятся
Я раньше часто делала домашние конфеты,а сейчас у меня времени поменьше,поэтому я всё больше пеку что-то из дрожжевого теста и всё
Спасибо большое за приятный отзыв
|
04 Сен 2017 12:14
|
Ирина Расшивалова
Ирина
66 лет Город Мурманск
|
|
06 Сен 2017 17:31
|
Санни Кеш
Гость
|
Ирина Расшивалова писал(а): | Юлечка! Спасибо за рецепт! Такая вкуснятина! |
Ирина!!!На доброе здоровье!!!Очень рада,что нравятся конфеты!!!
|
21 Май 2019 18:04
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Юля, приветик! Скажи, здесь принципиально два вида шоколада? Или можно только один, например, горький?
|
21 Май 2019 19:06
|
Санни Кеш
Гость
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Юля, приветик! Скажи, здесь принципиально два вида шоколада? Или можно только один, например, горький? |
Марина привет!Не принципиально!Можно только черный использовать.
|
21 Май 2019 19:35
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Спасибо! Будем ваять с сынулей в ближайшее время, скоро день варенья мой
|
21 Май 2019 22:37
|
Санни Кеш
Гость
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Спасибо! Будем ваять с сынулей в ближайшее время, скоро день варенья мой |
А у моего сынули завтра ДР!10 лет,но торта не будет!Устрою себе выходной,у нас культурная программа намечена
|
22 Май 2019 14:08
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Санни Кеш писал(а): | А у моего сынули завтра ДР!10 лет |
Юля, поздравляю от всей души! Здоровья ему крепкого-крепкого, пусть радует маму и папу!!!
Санни Кеш писал(а): | Устрою себе выходной |
И правильно!
|
23 Май 2019 0:40
|
Санни Кеш
Гость
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Юля, поздравляю от всей души! Здоровья ему крепкого-крепкого, пусть радует маму и папу!!! |
Марина!!Спасибо большое!! [/b]
|
28 Май 2019 16:54
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Юля, приветик! Ты, наверное, уже заждалась от меня отчета... Нам всем без исключения понравились конфеты, это очень-очень-преочень вкусно и ты знаешь, что туда положил. Но немного истории. Готовил конфеты сын и порывался это сделать аж 3 раза ( пока не закончились в доме орехи ). Две первые партии пралине было благополучно слопано домочадцами, сказали, что похоже на поп-корн , а третью я уже припрятала, где-то 2/3 ( ребенок хотел доставить маме огромное удовольствие и наслаждение) , успели и тут погрызть и до сих пор все просят их приготовить Остальное все прошло как надо. Но конфеты у нас получились больше похожие на грильяж, скорее всего потому что передержали орехи с сахаром (как я правильно поняла, это и есть пралине ). Готовили их в силиконовой форме, не смазывали, все отлично потом досталось. Повторюсь, конфетки божественные и вкуснейшие.. Насмотрела еще рецептики, будем воплощать по-тихонечку. Спасибо, Юля!!! Фото покажу, как скину.
|
31 Май 2019 13:03
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|