Домашние конфеты «Пралине»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2012 13:55
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кира, конфетки просто прелесть,
очень красивые шедевр. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 14:22
|
Katrin03
|
Очень аппетитные конфеты и красивые фото!!!!
|
14 Дек 2012 14:23
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
Спасибо, Кира Я представляю как это вкусно! И по продуктам никаких заморочек! А главное вовремя!
|
14 Дек 2012 16:11
|
Багира-Манго
Минск |
Еще бы! Фантастика! Так аккуратно выполнено все, прямо, как из магазина. Жаль, что не показала технологию нанесения шоколада. Оч. аккуратно выглядит, без подтеков и "юбочек" внизу. |
14 Дек 2012 16:37
|
Катюшенька
38 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
Надо обязательно попробовать!
|
14 Дек 2012 16:57
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
С ума можно сойти----какая прелесть!
Я утащила их и буду делать непременно! А пока- огромаднейшее спасибище! Я такие конфетки очень уважаю! |
14 Дек 2012 17:06
|
Irинка
41 год Москва |
Санни Кеш
Полностью с тобой согласна, Кирочка!!! Обязательно попробую приготовить, уж очень аппетитно выглядят твои конфетки Кирочка, как ты думаешь, вместо грецких орешков фунфук или арахис пойдет? Спасибо тебе, что поделилась с нами такой вкуснятиной!!!! |
14 Дек 2012 17:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Кирочка,Невероятная красота и вкуснота!! Обалдеть просто Спасибо тебе большое за предоставленный рецепт и за красивые фотографии !!!
|
14 Дек 2012 21:13
|
Санни Кеш
Гость
|
Валентина,Вам спасибо!!Спасибо,что не прошли мимо!!!!
Леночка,я тебе попозже скину в личку ссылочку,там посмотришь про отражатель
Ольга,от такого кулинара и фотографа особенно приятно получать похвалу!!!Спасибо большое!!
Оля,спасибо,спасибо!!!
оказывается можно и без них,представляешь тоже вкусно
Юлечка,спасибо большое!!!Надеюсь пригодится!!
Юля,спасибо!!
Я бы не отказалась от такого подарка!!!!
Буду ждать!!!
Да,орешки обжариваем с сахаром целыми,потом массу на тарелочку,смазанную маслом,потом немного ломаем её на кусочки и в блендер. У меня получилось 15 штук и плюс 3 штучки без шоколада,просто пралине.Но всё зависит от формочек,у меня формочки достаточно глубокие.
Наталья,спасибо за столь высокую оценку!!!
Людмила,спасибо большое за внимание!!!
Вера,спасибо,что не прошли мимо!!Да,продукты простые,результат впечатляет!!И делать не трудно!!!
Лариса,спасибо большое!!Очень приятно!!!
С ребёнком не всё успеваю,хорошо хоть сам результат запечатлила а то начинается..."мам,дай облизнуть" Но на днях собираюсь делать ещё одни конфетки,тогда постараюсь сфотографировать сам процесс.Я для смазывания формочек использую кисточку для рисования,очень удобно.Смазываю аккуратно дно и бока,отправляю в морозилку,потом достаю смотрю нет ли просветов,если есть я их замазываю ещё и опять в морозилку.После того,как положу вовнутрь начинку,сверху кисточкой опять наношу растопленный шоколад.Всё очень просто!Из силиконовых формочек конфетки извлекаются легко,я выворачиваю формочки(у меня это формочки для льда).
Катюша,надеюсь вкус конфет не разочарует
Марина,буду рада,если рецепт пригодится!!! Спасибо,что не прошли мимо!!
Ирина,конечно!Можно и другие орехи,миндаль,например.С арахисом осторожно,можно перебить в масло в блендере! Спасибо большое за позитивный отзыв!!!!
Лика !!!Спасибо большое за позитиФФФФ!!! Очень рада,что конфетки и фото тебе понравились!!! Девочки,спасибо вам всем большое за внимание и за позитивные отзывы!!!!Мне очень-очень приятно!!!!!!! |
14 Дек 2012 22:02
|
Svеtлана
54 года Москва |
Кира, вчера увидела твои конфетки и так впечатлилась, что сегодня сделала!
Только с начинкой напортачила, но не пойму что. У меня похрустывает и крупинками получилось... Вот сейчас увидела косяк:
А я сначала перемолола орехи и потом уже готовую массу. Может поэтому не правильно закарамелизировалось... С шоколадом все получилось хорошо, формой довольна. Мои обалдели! Я раньше подобные конфеты не делала. Кира, мне бы хотелось увидеть твою начинку после обжаривания, какой она консистенции и цвета. Повторю обязательно, доча так и скачет весь вечер около них, ей теперь до завтра... Спасибо, Кира, за такой вкусный и не сложный рецепт вкусняшек! |
14 Дек 2012 22:15
|
Санни Кеш
Гость
|
Светлана!!!Как я рада
Да,видимо по этой причине и не получилось то,что нужно.Орешки должны быть целыми.Можно сначала растопить сахар,чтобы получилась карамель,а потом перемешать с орешками.Остудить и в блендер.Начинка получается,как паста.По фото видно,какая она мягкая.Немного похрустывает,это карамель.
Да!!!Конфетки у тебя очень аккуратные!!!!!!Просто супер !!!Формочки такие классные!!!Как раз для конфет!!!!
К сожалению я не делала пошаговых фото,я писала об этом выше по какой причине Начинка ,когда её уже соединишь с шоколадом,кремовая цветом.Ну как на фото,просто на фото она в застывшем виде. Когда вновь буду делать конфетки,то обязательно сфотографирую сам процесс,а сейчас я могу дать ссылку на видео,откуда я взяла этот рецепт.Там сможешь посмотреть Вот это видео http://giznyata.ru/bluda/konfety-praline-video-recept Единственное,я сначала смазывала формочки шоколадом,потом начинку.Автор рецепта делает немного иначе.Посмотри,надеюсь пригодится!!
Светлана,тебе спасибо за такой отчёт!!!!Конфеты чудесные получились!!!! |
15 Дек 2012 0:47
|
escada
|
Кира, буду очень тебе благодарна... |
15 Дек 2012 1:20
|
Санни Кеш
Гость
|
Сейчас |
15 Дек 2012 1:39
|
escada
|
|
15 Дек 2012 1:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|
15 Дек 2012 13:23
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Кирочка, конфетки просто прелесть! Беру в закладочки! Постараюсь побыстрее приготовить... Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!
|
15 Дек 2012 20:52
|
ТЕН
|
Санни Кеш
Кирочка, конфеты наивкуснейшие, а фотки - глаз не оторвать! Я делала недавно конфетки по рецепту Алии, но у нее миндаль, а у тебя грецкий орех. Наверное, должен быть другой вкус.Спасибо! |
15 Дек 2012 22:51
|
Санни Кеш
Гость
|
Лариса спасибо Вам!!!Надеюсь рецепт пригодится
Лена спасибо!!!!
Да,вкус будет другой.К тому же в этом рецепте пралине мягкое,у Алии сама масса покруче,из неё можно лепить.Из этого нет.Уверена,что с миндалём ,как у Алии,конфетки просто блеск ,но эти тоже очень вкусные!! |
15 Дек 2012 23:13
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Замечательные конфетки!!! Как формочки прикуплю обязательно попробую!!!
|
15 Дек 2012 23:18
|
Санни Кеш
Гость
|
Анечка,спасибо за позитив!!! А формочки нужная вещь в хозяйстве |
16 Дек 2012 18:31
|
адалия
Россия |
Какие чудесные конфеты!!! Представляю как вкусно ! Фото шикарные
|
16 Дек 2012 23:28
|
Санни Кеш
Гость
|
Елена,спасибо большое за похвалу!!! |
17 Дек 2012 16:40
|
PUF
42 года Украина |
Какой интересный рецепт!! А мне как раз подарили на ДР формочку для конфет, но все никак не опробую Может перед НГ решусь
|
17 Дек 2012 18:38
|
Санни Кеш
Гость
|
Спасибо!!!
Здорово!!!Хороший подарок!!
Надеюсь мой рецепт пригодится!! |