Домашние конфеты «Пралине»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2012 23:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Источник:giznyata.ru,автор admin У нас на форуме есть подобный рецепт http://forum.say7.info/topic38167.html у меня не так изысканно,но,поверьте,очень вкусно Давно у меня в тетрадочке переписан рецепт этих конфет,да всё руки не доходили и вот,наконец-то,я их сделала Я очень люблю делать домашние конфеты,хотя,казалось бы,зачем?!! Ведь в магазинах огромный выбор!!!! А мне интересно!А ещё домашнее вкуснее и полезнее!! Немного усилий,не без этого и Ваша семья будет лакомиться аппетитными конфетками,которые приготовили Вы сами!!! Вот здесь http://giznyata.ru/bluda/konfety-praline-video-recept можно посмотреть видео,как делать эти конфетки пошаговых фото у меня нет,а без них,возможно,не так понятно Итак: 100 г тёмного шоколада(может понадобиться больше) 100 г молочного шоколада 100 г грецких орехов 100 г сахара Легко запомнить,всё по сто Орешки для конфет выбирайте самые лучшие,пробуйте их на вкус.Горькие орехи испортят конфеты!!! Орехи и сахар насыпать на сковороду с толстым дном и жарить,непрерывно помешивая,пока сахар не растворится и не приобретёт карамельный цвет.Массу выкладываем на смазанную растительным маслом(без запаха) тарелочку.Даём остыть. В это время растапливаем тёмный шоколад на водяной бане(я в микроволновке).Берём силиконовые формочки для конфет(или для льда) и при помощи кисточки наносим шоколад на стенки и дно формочек,отправляем в морозилку ,чтобы шоколад застыл. ***После того,как шоколад застынет,я ещё раз проверяю хорошо ли промазаны формочки,если где-то видны просветы,то я кисточкой подмазываю ещё и опять в морозилку. Теперь,когда наша карамельно-ореховая масса остыла,перекладываем её в чашу блендера и измельчаем.Растапливаем молочный шоколад и смешиваем с измельчённой массой.Пралине готово! Достаём формочки из морозилки и наполняем их пралине.Сверху опять тёмный шоколад.Убираем в морозилку до полного застывания.Совсем немного времени и....можно угощаться!! А можно сделать по-другому.Когда пралине готово,выкладываем его в формочки и отправляем в морозилку.И только потом окунаем застывшие конфетки в растопленный шоколад,даём застыть и всё!! Приятного аппетита!!! Надеюсь Вам понравится!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 23:10
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
ну конечно очень вкусно даже от чтения
|
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 23:15
|
Барбагорга
33 года Донецк |
|||||||||||||||||||||||
Кира, какие классные конфетки... Безумно красивые и аппетитные фото у тебя! Я еще в обедах на них глаз положила. Обязательно беру в закладки. Спасибо большое!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 23:34
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Кирочка, как красиво, вкусно, просто, празднично!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 23:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Девочки
Татьяна,спасибо большое!!Рада,что не прошли мимо!!!
Кристина,спасибо!!Это новый фотоаппарат пока не разобралась в нём до конца
Надеюсь когда-нибудь пригодится рецепт!!
Юлечка,спасибо!!!! Домашние конфетки делать-сплошное удовольствие |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 23:47
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
ух ты какая вкуснятина
Кирочка ,спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 23:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Айнур угощайся!!!!Спасибо,что заглянула!!!! |
||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 23:59
|
ksenaM
41 год |
|||||||||||||||||||||||
Слюнки потикли пока тащила в закладки
|
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 0:00
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Ах, Кирочка,как красиво и аппетитно выглядят конфетки Я без сладкого жить не могу поэтому забираю рецептик с удовольствием,тем более он такой простой Спасибо тебе большое
|
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 0:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
ммм, никогда не делала конфеток таких красивых!!!! надо восполнить этот пробел!!!!
очень красивые и аппетитные конфетки! спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 0:14
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Санни Кеш
такие красивые и аппетитные конфетки! |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 0:29
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||
Кира, фотографии . Я потрясена!!!!! Невероятно красиво!
Ирина blirise хвалилась пинком от тебя, который улучшил ее фотографии, мечтаю и я о таком пинке от тебя.. |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 0:29
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||
Очень нарядные конфетки
|
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 0:31
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||||||||||||||||||||||
Spasibo Kira, za master-klass po izgotovleniyu konfet. Vse, kazhetsya tak proto, glyadya na recepty konfet, nu vsegda yest svoi sekrety. V zakladki i experimentirovat s nachinkami.
|
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 0:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Ксюша,бери на здоровье!!
Наташа,я сама такая
Да,на самом деле конфетки делать совсем не сложно
Спасибо тебе за внимание!!!
Светлана а моя любовь к конфетам зародилась именно на этом сайте,до этого я вообще не знала,что дома можно их сделать
Спасибо тебе!!!
Наталья,спасибо!!!!
Леночка,спасибо большое!!! Я так старалась!!Хотя,совершенно не умею составить композицию,но я учусь
Ах!!Это!! Я посоветовала,хотя нет,посоветовала-это громко сказано,я поделилась с Ириной,как я фотографирую(в её темке,вот здесь http://forum.say7.info/topic43913-25.html) и потом предложила ей почитать в инете статейки о том,как фотографировать еду.Мне это очень интересно,но не всё ещё получается Стремлюсь к лучшему результату!!
Ритуля,рада,что тебе понравились они!!!
Мадина спасибо,что не прошли мимо!!!!Рада буду,если рецепт Вам пригодится и конфетки Вам понравятся!!!Конфетки делаются просто,надо лишь приноровиться смазывать шоколадом формочки,чтобы не было просветов А из формочек они отлично выходят |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 1:03
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
Кирюша, вот это КОНФЕТЫ!!! А фото - сказка! Главное - сразу хочется побежать и готовить!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 1:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Яночка,как давно я тебя не видела на форуме!!!!! И совсем недавно вспоминала тебя Ирина blirise не даст соврать
Спасибо тебе большое,что заглянула ко мне на конфеты!!!Угощайся!! Не пропадай!!!! |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 1:46
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Классный рецепт !!! Обожаю пралине !!! Забрала с удовольствием !!!
Подтверждаю , соскучились мы по Яночке !!! |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 1:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Ирина угощайся на здоровье!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 3:05
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Просто прелесть!!! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 3:26
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||
Кира, идеально!
Кира, внимательно прочитала.....ну не получается фотографировать днем, ну никак....редко-редко...ухожу рано, прихожу поздно.....про отражатель - думала, но никак не могу сообразить как он применяется, с какой стороны...вообщем навыков - ноль... |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 11:02
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Кира, невероятно аппетитно, шикарно и чудесно! |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 11:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, какое исполнение! Не отличишь от фабричных. И как ты обошлась без всяких там Е и ароматизаторов? КЛАСС!!! |
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 12:45
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Нет слов, Обязательно в закладки. Спасибки!
|
||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 13:52
|
Аллара
|
|||||||||||||||||||||||
Санни Кеш
Кирочка, какая прелесть! Я в полнейшем конфетном шоке!!! На Рождество хочу преподнести любимым людям презентики в виде коробочек с конфетками хенд-мейд, потому ищу идеальные рецепты! Твой однозначно в закладки! Тем более что я тоже
Спасибо! Приду с отчетиком! Только скажи, я правильно поняла - орехи обжаривать с сахаром прям целенькими, а потом уже рубить, да? И сколько примерно конфеток получится? |