Варенье из вишни с косточками

swetta

Светлана

44 года
Москва
Фото


Варила это варенье еще летом, но рецепт решила выставить тогда, когда попробую его зимой, если понравится то поделюсь. И вот слопали мы баночку варенья nyam2 good2

Нашла рецепт давно на просторах инета, скопировала себе и он ждал своего часа. В этом году вишни уродилось на даче не очень много, но я решила все-таки попробовать сварить ее.

Итак:
свежая вишня (желательно кисло-сладкая или кислая) – 1 кг;
сахар-песок – 1,5-1,7 кг;
вода – полстакана.


Ягоду перебираем и выбрасываем подпорченную. Оставляем только неповрежденные, крепкие плоды.
Промываем и откидываем вишню на дуршлаг для того, чтобы лишняя жидкость нам не мешала при варке варенья.
В таз или широкую эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок. Наливаем воду и перемешиваем.
Ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения, помешивая.
Варим сахарный сироп на медленном огне, периодически снимая появляющуюся пену.
После того как сахар растворится и сироп слегка начнет густеть опускаем вишню. Осторожно перемешиваем длиной, деревянной лопаткой.
Варенье варим при слабом кипении около 10 минут. Отставляем до полного остывания.
Затем снова варим 10-15 минут.
В общей сложности повторяем процедуру варки варенья трижды с интервалами.
Сваренное варенье выкладываем в горячем виде в чистые, сухие, простерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. Долго варенье с косточками хранить нельзя, так что скушать его придется в ближайшие полгода после того как сварили, но поверьте, устоять будет сложно!! Вишневые косточки придают варенью легкий миндальный аромат! Приятного аппетита! Rose

 
16 Фев 2015 2:17

Страница 1 из 1