swetta

Светлана
44 года
Москва
maruta писал(а): |
Обожаю вишню, но вот косточки смущают очень сильно... я читала. что со временем именно из ВИШНЕВЫХ косточек выделяется кажется синильная кислота и действует как яд - слабый цианистый калий... извините, я не сильна в химии, может с названиями попутала, но что отравиться со смертельным исходом можно запросто - точно помню, и в истории было много таких случаев.... Потому на банках надо писать срок изготовления, у такой вишни срок хранения не больше пару месяцев, после чего возрастают риски, так как активно начинает накапливаться яд ... |
да я тоже слышала, и искала и спрашивала у знающих людей сколько можно хранить, кто говорит год (очень во многих источниках указано именно год), кто говорит полгода.. потому и пишу
swetta писал(а): |
Долго варенье с косточками хранить нельзя, так что скушать его придется в ближайшие полгода после того как сварили |
