Завтрак грузинского крестьянина или омлет по-имеретински

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Завтрак грузинского крестьянина или омлет по-имеретински.

Моя бабушка, папина мама, была обыкновенной деревенской женщиной и все ее блюда были незамысловатыми, простыми, но вкусными. Одно из них «Омлет по-имеретински». Почему по-имеретински, они жили в Имеретии, регион Грузии, где ну очень много грецких орехов, делают имеритинский сыр , хачапури по-имеретински и т.д .

Фото

Фото


Этот омлет подавали на завтрак в воскресенье. Надеюсь и вам он придется по душе.

Нам понадобится (рецепт на одну порцию):
2 яйца,
2 ст.л. молотых грецких орехов с горкой
2 ст.л. воды
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло.

Берем миску, выкладываем молотые грецкие орехи,
Фото


разбиваем 2 яйца, добавляем 2.ст.л. воды, соль, прец
Фото


взбиваем венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса
Фото


На сковородку выливаем масло и хорошо разогреваем и выливаем нашу массу
Фото


Уменьшаем огонь и накрываем крышкой, мнут через 5 открываем и оставляем с открытой крышкой еще минут на 2-3

Берем лопатку, поддеваем омлети преварачиваем ( не бойтесь если верх жидковат, так должно быть Wink )
Фото


И жарим до румяной корочки ( у меня чуть-чуть разорвался огда переворачивала Embarassed )
Фото


Когда омлет готов выключаем огонь и прямо в сковороде при помощи лопаточки разрезаем его на 4 кусочка.
Фото


Омлет получается пышным и с пикантным вкусом орехов.
Фото


Омлет едят с имеретинским сыром (можно с любым сыром), можно полить ткемали, а можно и со свежими овощами.
Фото


Еще есть и зимний вариант этого омлета, когда ко всем вышеуказанным продуктам добавляется копченая ветчина. Тоже ну очень вкусно nyam2 .

Приятного аппетита
Romashki Romashki

 
17 Май 2009 13:35

Страница 1 из 3