Nuvola
Тати
Рим, Италия
"Апельсиновый" кролик
Количество ингредиентов расчитаны на 8 человек
1 кролик 1,5 кг, разрезанный на порционные куски
печень кролика
оливковое масло
сок и шкурка 2 апельсинов
сок и шкурка 1 лимона
соленые капперсы примерно 1 ст.л.
2 крупных зубца чеснока "в рубашке" (не чистить!)
3 листочка шалфея
стакан белого вина
пригоршня пшеничной муки
соль и перец
Капперсы промыть от соли под проточной водой. В сковородке разогреть ОМ, добавить нечищенные зубцы чеснока и листочки шалфея.
Мелко порезать капперсы, шкурки апельсинов и лимона.
Когда ОМ будет сильно разогретым - добавляем куски кролика и печень, которые предварительно надо обвалять в муке. На сильном огне обжариваем со всех сторон. Посолили, поперчили.
Когда кролик будет обжарен со всех сторон - посыпаем его смесью измельченных капперсов и шкурок апельсинов и лимона и вливаем стакан белого вина и лимонно-апельсиновых соков. Аккуратно все перемешали и убавили газ до минимума. Накрыли крышкой и готовим примерно полтора часа. В любом случае - надо проверять и перемешивать мясо, если мясо стало мягким - кролик готов и можно выключать газ.
На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.