«Апельсиновый» кролик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Май 2009 14:51
|
Nuvola
Рим, Италия |
|
"Апельсиновый" кролик
Количество ингредиентов расчитаны на 8 человек 1 кролик 1,5 кг, разрезанный на порционные куски печень кролика оливковое масло сок и шкурка 2 апельсинов сок и шкурка 1 лимона соленые капперсы примерно 1 ст.л. 2 крупных зубца чеснока "в рубашке" (не чистить!) 3 листочка шалфея стакан белого вина пригоршня пшеничной муки соль и перец Капперсы промыть от соли под проточной водой. В сковородке разогреть ОМ, добавить нечищенные зубцы чеснока и листочки шалфея. Мелко порезать капперсы, шкурки апельсинов и лимона. Когда ОМ будет сильно разогретым - добавляем куски кролика и печень, которые предварительно надо обвалять в муке. На сильном огне обжариваем со всех сторон. Посолили, поперчили. Когда кролик будет обжарен со всех сторон - посыпаем его смесью измельченных капперсов и шкурок апельсинов и лимона и вливаем стакан белого вина и лимонно-апельсиновых соков. Аккуратно все перемешали и убавили газ до минимума. Накрыли крышкой и готовим примерно полтора часа. В любом случае - надо проверять и перемешивать мясо, если мясо стало мягким - кролик готов и можно выключать газ. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис. |
||
17 Май 2009 14:57
|
karolin
56 лет Германия |
|
Нувола
А если курочку,кролика жалко |
||
17 Май 2009 15:00
|
Nuvola
Рим, Италия |
|
karolin
можно и курочку, и петушка. Главное, чтобы мясо было белое (не помню есть ли подразделении подобное по-русски: белое мясо, красное мясо, мясо диких зверей?) |
||
18 Май 2009 13:49
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|
Nuvolaнадо будет обязательно так попробовать!
|
||
19 Май 2009 21:36
|
karolin
56 лет Германия |
|
ест,помоему,если памят не исменяет |
||
29 Май 2009 2:56
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
кура-это кура, а кролик....
вот это супер рецепт! спасибо!! |
||
15 Янв 2019 17:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
|