Пончики «Суфганиет» из духовки

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
nata69 писал(а):
Жанночка,так эти пончики из вашик краев?
а я еще хотела в интернете после почитать,откуда сие чудо
спасибо,что забежала и поделилась информацией
интересно,а они не только в духовке пекутся?
в масле сличайно не жарятся?


Наташенька! Ты права! Суфганья — пончик, который в Израиле принято есть на еврейский праздник Ханука.

Символическое значение суфганьи на Хануку — блюдо, которое готовится с большим количеством масла.

А сам праздник Хануки посвящён тому, как однодневного запаса масла хватило на 8 дней.

Суфганья обжаривается в масле, после чего внутрь теста вводится желе или повидло, и готовое блюдо покрывается сахарной или шоколадной глазурью.
Так что, по большому счету, они не пекутся в духовке. Но я очень хочу опробовать именно твой вариант.
Спасибо тебе за рецепт и труд!!! Rose Rose Rose

 
16 Фев 2015 21:17

Страница 2 из 14