Салат из сушёной морской капусты

Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)
Фото

Фото


Даже если вы не любитель морской капусты, то поверьте, что этот салат вам понравится. Используется именно сушёная морская капуста. К сожалению, в Германии я не вижу данный продукт, а в Казахстане мы частенько делали такой салат. Вчера последнюю пачку для гостей приготовила. Попробуйте тоже, если, конечно, найдёте сухую капусту.
Пропорции произвольные.
Нам потребуется морская капуста, мяско, растительное масло, чеснок по вкусу и соевый соус.
Заливаем капусту водой и оставляем примерно на час. За это время она размякнет. В это время мясо, нарезанное мелкой соломкой, обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Чтобы ровную соломку получить, лучше всего взять замороженное мясо и, когда оно слегка подтает, нарезать его. Кстати, для хе именно так и режут мясо.
Итак, капуста размякла. Теперь хорошо её промываем в дуршлаге. И теперь заливаем её свежей водой и ставим варить. После закипания варим минут 10-20 на слабом огне. Попробуйте на мягкость. Она должна нормально жеваться. Следите за ней: постоянно норовит пена убежать. Теперь сливаем через дуршлаг и даём хорошо воде стечь. Осталось капусту нашу слегка обжарить на растительном масле. Буквально минут 5. И во время жарки добавляем соевый соус по вкусу. Теперь все ингредиенты смешиваем и обязательно добавляем чесночок. Салат готов. Приятного аппетита!
P. S. Когда капуста варится, стоит довольно неприятный запах. Не пугайтесь, салат не будет обладать этим запахом.

 
17 Май 2009 16:50

Страница 1 из 1