Салат овощной с грибами и заправкой из хрена

катерина24

Екатерина

36 лет
Калининград Россия
Фото


салатные листья или салатный микс (1/2 упаковки)
300-400 г шампиньонов
1/2 баклажана
1/2 цуккини
150-200 г черри
1/2 красного лука
батон
яблочный уксус

Заправка:
примерно 4-5 ст.л. сметаны
готовый соус "хрен" (по вкусу)
1 мален.вареная свекла
соль
перец

Баклажан и цуккини нарезать соломкой и обжарить на раст.масле. Отдельно обжарить нарезанные на четвертинки шампиньоны. Черри нарезать пополам. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой. Приготовить сухарики: батон нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сделать заправку: пробить в блендере до однородного состояния сметану, добавив хрен и свеклу, посолить и поперчить. Пропорции сметаны и хрена брать, ориентируясь на свой вкус. Затем смешать баклажан, цуккини, шампиньоны, черри и лук. Салат выкладывать на салатные листья, посыпав сухариками и полив соусом.

Приятного аппетита! Romashki

 
16 Фев 2015 23:33

Страница 1 из 1