Салат овощной с грибами и заправкой из хрена
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Фев 2015 23:33
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
салатные листья или салатный микс (1/2 упаковки) 300-400 г шампиньонов 1/2 баклажана 1/2 цуккини 150-200 г черри 1/2 красного лука батон яблочный уксус Заправка: примерно 4-5 ст.л. сметаны готовый соус "хрен" (по вкусу) 1 мален.вареная свекла соль перец Баклажан и цуккини нарезать соломкой и обжарить на раст.масле. Отдельно обжарить нарезанные на четвертинки шампиньоны. Черри нарезать пополам. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с водой. Приготовить сухарики: батон нарезать кубиками и подсушить на сухой сковороде или в духовке. Сделать заправку: пробить в блендере до однородного состояния сметану, добавив хрен и свеклу, посолить и поперчить. Пропорции сметаны и хрена брать, ориентируясь на свой вкус. Затем смешать баклажан, цуккини, шампиньоны, черри и лук. Салат выкладывать на салатные листья, посыпав сухариками и полив соусом. Приятного аппетита! |
|
17 Фев 2015 2:30
|
Сантима
Омск |
Катя, салат забираю. В заправке все мои любимые ингредиенты - и сметана, и свекла, и хрен. Супер! Но придется подождать лета, баклажаны и цуккини у нас сейчас не очень.
|
|
17 Фев 2015 4:25
|
катерина24
спасибо, Тонечка! надеюсь, он не забудется у нас тоже с ними сейчас не очень просто попробовала этот салат в кафе и захотелось дома повторить поэтому и все пропорции в нем по той же причине приблизительные...
|
|
17 Фев 2015 12:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Катюша, отличный салат Заправки такой никогда не пробовала, очень интересно Взяла в закладки
|
|
18 Фев 2015 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
Катюша, какой яркий и свежий салатик ты принесла! Рецепт забрала. Спасибо большое!
|
|
18 Фев 2015 14:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Катюша,и мне салатик понравился
и заправка интересная спасибо,рецепт забираю |
|
18 Фев 2015 16:39
|
Джиллиан
Юлия 39 лет |
Понравилось. хотя хрен не очень то и жалую.
|
|
18 Фев 2015 21:11
|
катерина24
Девочки, спасибо, мои дорогие, за ваши теплые отзывы! на доброе-доброе здововье!
|