Зайчиришка
Ириша
43 года
Вкусная и нежная запеканочка!
всё думала, как назвать её, потому что получается что-то среднее между запеканкой и суфле
Наполнители можно выбрать на свой вкус
Запеканка не требует длительного времени приготовления и может являться полноценным обедом или ужином!
в моей запеканке нет ни муки, ни крахмала, ни сметаны и масла
Продукты:
1. капуста белокочанная - 150-200гр
2. 2-3 яйца в зависимости от их размера (у меня СО)
3. соль, перец, по вкусу
4. лук репчатый по желанию (я брала пол маленькой луковицы)
5. наполнитель - у меня краб. мясо 150гр
Наполнителем могут быть:
ветчина нежирная, фарш обжаренный, грибы обжаренные, зелень, горошек отварной или кукуруза, можно добавлять кабачок и морковь и т.д... вообщем простор для кулинарных фантазий
за фотографии извиняюсь, так тень падала
Приготовление:
Капусту моем, отрезаем кусок.
режем крупно
закидываем в блендер (у меня кувшином) и добавляем 1! яйцо. измельчаем до кашицы! (Можно использовать любой измельчитель, можно потереть капустные листья на тёрке крупной)
выкладываем в миску или оставляем в чаше измельчителя...
добавляем наполнитель, порезанное краб. мясо. Так нежней всего запеканочка
ещё одно или два яйца, режем мелко лук, кидаем в нашу смесь... солим, перчим (аккуратней многие наполнители бывают солёными, это надо учитывать
) и взбиваем вилочкой
Разогреваем мультиварку на режиме "выпечка", у моей это минут 5 где-то, смазываем дно чаши кисточкой с растительным маслом и выкладываем нашу массу в неё, закрываем крышку и печём 20-25 минут. Я пекла 20 мин в Панасонике18 и 5 мин на "подогреве". Достаём её на тарелочку, вынимается легко, и наслаждаемся
В духовке я не пробовала пока
Приятного аппетита!