жена-хозяйка
44 года
Воронеж
Началась масленица и я озадачилась поиском рецепта дрожжевых блинов без яиц (у младшей доченьки аллергия на яйца). На сайте другом сайте нашла этот рецепт, попробовала и делюсь с вами. Вдруг пригодится кому то. Нам очень понравились. Муж сказал, что даже вкуснее чем с яйцами.
Нам нужно:
Стакан 200мл.
Молоко теплое - 1стак.
Вода кипяток - 0,5 стак.
Мука -1,5-2 стак.(у меня ушло почти 2)
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 1 ч.л.(я брала"живые" дрожжи 10 гр.)
Раст. масло - 2 ст. ложки.
Смешать сахар, соль, дрожжи, понемногу налить молоко, размешивая, чтобы растворились дрожжи. Затем добавить муку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков, можно миксером. Тесто как сметана по густоте получилось. Поставить в теплое место. У меня подходило в теплой духовке минут 40. Подошедшее тесто влить кипяток, размешать и добавить растительное масло. Все можно выпекать на разогретой сковороде. Я смазывала только перед первым блином. Блины получаются не очень толстые, дырчатые и очень вкусные. Мы любим блины смазанные растопленным сливочным маслом и посыпанные сахаром.
Поздравляю всех с масленицей и желаю вкусных блинов.