Заварные блины без яиц
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2015 2:03
|
жена-хозяйка
Елена 44 года Воронеж |
|
Началась масленица и я озадачилась поиском рецепта дрожжевых блинов без яиц (у младшей доченьки аллергия на яйца). На сайте другом сайте нашла этот рецепт, попробовала и делюсь с вами. Вдруг пригодится кому то. Нам очень понравились. Муж сказал, что даже вкуснее чем с яйцами. Нам нужно: Стакан 200мл. Молоко теплое - 1стак. Вода кипяток - 0,5 стак. Мука -1,5-2 стак.(у меня ушло почти 2) Сахар - 3 ст. ложки Соль - щепотка Дрожжи сухие - 1 ч.л.(я брала"живые" дрожжи 10 гр.) Раст. масло - 2 ст. ложки. Смешать сахар, соль, дрожжи, понемногу налить молоко, размешивая, чтобы растворились дрожжи. Затем добавить муку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков, можно миксером. Тесто как сметана по густоте получилось. Поставить в теплое место. У меня подходило в теплой духовке минут 40. Подошедшее тесто влить кипяток, размешать и добавить растительное масло. Все можно выпекать на разогретой сковороде. Я смазывала только перед первым блином. Блины получаются не очень толстые, дырчатые и очень вкусные. Мы любим блины смазанные растопленным сливочным маслом и посыпанные сахаром. Поздравляю всех с масленицей и желаю вкусных блинов. |
||
17 Фев 2015 13:42
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|
Мне!Мне пригодится!!! У моей младшей тоже аллергия на яйца Леночка, спасибо ха рецепт! Попробую обязательно!
|
||
17 Фев 2015 14:11
|
жена-хозяйка
Елена 44 года Воронеж |
|
Светлана, попробуйте не пожалеете! Они и на следующий день вкусные, не резиновые. Спасибо за внимание к рецепту |
||
21 Мар 2016 23:58
|
вредина ужасная
46 лет Киев |
|
Класс
Спасибо актуальненько в моей семеечке. Благодарю Вас |