Праздничные тортики

danad

Карина

46 лет
Молдова
Кариночка а можно рецепт этого белого крема для украшеня сверху? S
Стакан сахара и 30-40мл воды плюс лимонная кислота треть чайной ложки перемешать, поставить на огонь, помешивая довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варим до твердого шарика -( капаем каплю сиропа на блюдце и после остывания шарик должен быть твердым).Но важно и не переварить, иначе цвет сиропа будет желтым и крем не получится белым.
Одновременно с варкой сиропа взбиваем 4 белка до мягких пиков и вливаем готовый КИПЯЩИЙ сироп, продолжая взбивать миксером. Посуду , в которой взбиваю, помещаю после добавления сиропа в емкость с холодной водой .Я еще добавляю лед в воду, чтобы ускорить взбивание. Взбиваем до тех пор, пока крем не начнет наматываться на венчики и после этого еще взбиваем пару минут. Крем должен получиться очень плотным, его прямо можно резать.
Этим кремом я украшаю торты, на нем не тают розы из мастики, а также наполняю корзинки, трубочки и др.
Вот и все. Если что не понятно, спрашивай, отвечу.
Этот рецепт мне дала Полина с этого сайта я им пользуюсь и мне нравится украшать им.

 
17 Май 2009 20:48

Страница 1 из 2