Бисквитно-творожный торт с персиками

sladkay42

Татьяна



Фото
Фото
Фото

Бисквитно – творожный торт с персиками
Для бисквита:
2 яйца
180 гр. Сахара
150 гр. Муки
50 гр. Крахмала
Разрыхлитель
Ваниль
Для творожного пудинга:
3 яйца
150 гр. Сахара
300 гр. Творога
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки крахмала
Для заварного крема:
600 гр. Молока
5 ст. ложек муки
1 ст. ложки крахмала
150 гр. Сахара
150 гр.- 200 гр. Сливочного масла
Ваниль
Банка консервированных персиков.
Приготовление бисквита:
Белки взбить с сахаром до пиков, добавить желтки, продолжая взбивать миксером. К этой массе постепенно добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, ваниль, вымешивая тесто аккуратно ложкой. И выпекать, я выпекала в мультиварке.
Приготовление творожного пудинга:
Белки взбить с сахаром до пиков в отдельной миске. В другой миске взбить творог, сметану, желтки, ваниль и крахмал. Затем к творожной массе добавляем взбитые белки, аккуратно вымешивая. Получается воздушное суфле. Выпекала в мультиварке. Можно выпекать также и в духовке.
Приготовление крема:
400 гр. вскипятить
200 гр. молока взбить с мукой и крахмалом перетереть, чтоб не было комков (я пользовалась блендером) и ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить блендером - чтобы не осталось ни каких комков. Заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Перед соединением заварную кашу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной и без комков.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы . Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты.

Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать персиковым сиропом. Пудинг также разрезать на 2 коржа. И начинаем собирать торт. Нижний слой бисквита смазываем кремом, укладывая на него измельчённые персики, затем корж пудинга и вновь крем с песиками, и второй корж пудинга с кремом, верхний слой – бисквитный корж. Украшаем по желанию. Я решила первый раз попробовать мастику. И вот, что у меня получилось. Для выравнивания торта использовала крем – масло + сгущенка.

Фото
Фото

 
17 Фев 2015 19:11

Страница 1 из 1