Бисквитно-творожный торт с персиками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Фев 2015 19:11
|
sladkay42
Татьяна |
|
Бисквитно – творожный торт с персиками Для бисквита: 2 яйца 180 гр. Сахара 150 гр. Муки 50 гр. Крахмала Разрыхлитель Ваниль Для творожного пудинга: 3 яйца 150 гр. Сахара 300 гр. Творога 3 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки крахмала Для заварного крема: 600 гр. Молока 5 ст. ложек муки 1 ст. ложки крахмала 150 гр. Сахара 150 гр.- 200 гр. Сливочного масла Ваниль Банка консервированных персиков. Приготовление бисквита: Белки взбить с сахаром до пиков, добавить желтки, продолжая взбивать миксером. К этой массе постепенно добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, ваниль, вымешивая тесто аккуратно ложкой. И выпекать, я выпекала в мультиварке. Приготовление творожного пудинга: Белки взбить с сахаром до пиков в отдельной миске. В другой миске взбить творог, сметану, желтки, ваниль и крахмал. Затем к творожной массе добавляем взбитые белки, аккуратно вымешивая. Получается воздушное суфле. Выпекала в мультиварке. Можно выпекать также и в духовке. Приготовление крема: 400 гр. вскипятить 200 гр. молока взбить с мукой и крахмалом перетереть, чтоб не было комков (я пользовалась блендером) и ввести в кипящее молоко, непрерывно мешая, довести крем до кипения и проварить 1-2 минуты Готовый крем снять с огня и тщательно взбить блендером - чтобы не осталось ни каких комков. Заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Перед соединением заварную кашу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной и без комков. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы . Не прекращая взбивать в три этапа добавляем остуженный заварной крем и взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать персиковым сиропом. Пудинг также разрезать на 2 коржа. И начинаем собирать торт. Нижний слой бисквита смазываем кремом, укладывая на него измельчённые персики, затем корж пудинга и вновь крем с песиками, и второй корж пудинга с кремом, верхний слой – бисквитный корж. Украшаем по желанию. Я решила первый раз попробовать мастику. И вот, что у меня получилось. Для выравнивания торта использовала крем – масло + сгущенка. |
||
17 Фев 2015 20:16
|
Ляночка08
|
|
интересный тортик -и красивый!
|
||
17 Фев 2015 20:23
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Татьяна! Какой красивый! молодец!
|
||
17 Фев 2015 22:44
|
sladkay42
Татьяна |
|
интересный тортик -и красивый! [/quote]
|
||
17 Фев 2015 22:44
|
sladkay42
Татьяна |
|
Елена, спасибо |
||
17 Фев 2015 23:59
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
А сколько разрыхлителя приблизительно класть в бисквит?
|
||
18 Фев 2015 0:39
|
sladkay42
Татьяна |
|
Я клала 1 ч.л. |
||
18 Фев 2015 1:12
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Спасибо! Очень празднично выглядит твой тортик! С мастикой пока боюсь связываться. но сам тортик попробую сделать!
|
||
18 Фев 2015 2:33
|
sladkay42
Татьяна |
|
|
||
26 Фев 2015 16:12
|
xx SJ xx
37 лет Москва |
|
Очень красивый!
|
||
28 Фев 2015 12:16
|
sladkay42
Татьяна |
|
|