Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
этот рецепт нашла в календаре "Православная кухня" аж в феврале , но вот только сегодня приготовила.
500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 кусочка булки ( предварительно замочить в воде или молоке),небольшой кабачок, по 100 г сметаны и майонеза, 4 зубчика чеснока,манка, растительное масло, бульонный кубик, соль
Приготовить котлетную массу из мясного фарша, булки, яйца, соль, специи по вкусу.
Нарезать кабачок тонкими кружочками, каждый кусочек проколоть вилкой
и залить смесью из сметаны, майонеза, измельченного чеснока и кубика( я бульонный кубик заменила на "Крошку чеснок" от Кнорр), оставить минут на 10.
Из фарша сформовать лепешки, уложить кусочек кабачка вместе с соусом на одну,
накрыть второй и защипать края, чтоб не вытек соус
запанировать в манке
обжарить, затем добавить немного бульона и тушить до готовности минут 10-15.
Я, по обыкновению, запекла в духовке минут 30.( фоток нет, в это время по телефону болтала
)
котлетки получились очень сочные и вкусненькие!
Соус от кабачков чесночный остался, в нем потушила кабачки на гарнир.
Приятного аппетита!