Котлеты с кабачками

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
этот рецепт нашла в календаре "Православная кухня" аж в феврале , но вот только сегодня приготовила.
Фото


500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 кусочка булки ( предварительно замочить в воде или молоке),небольшой кабачок, по 100 г сметаны и майонеза, 4 зубчика чеснока,манка, растительное масло, бульонный кубик, соль

Приготовить котлетную массу из мясного фарша, булки, яйца, соль, специи по вкусу.
Фото

Нарезать кабачок тонкими кружочками, каждый кусочек проколоть вилкой
Фото

и залить смесью из сметаны, майонеза, измельченного чеснока и кубика( я бульонный кубик заменила на "Крошку чеснок" от Кнорр), оставить минут на 10.
Фото

Из фарша сформовать лепешки, уложить кусочек кабачка вместе с соусом на одну,
Фото

накрыть второй и защипать края, чтоб не вытек соус
Фото

запанировать в манке
Фото

обжарить, затем добавить немного бульона и тушить до готовности минут 10-15.
Я, по обыкновению, запекла в духовке минут 30.( фоток нет, в это время по телефону болтала girl_phone3)
котлетки получились очень сочные и вкусненькие! nyam2
Соус от кабачков чесночный остался, в нем потушила кабачки на гарнир.

Фото

Приятного аппетита! Rose

 
17 Май 2009 20:59

Страница 1 из 1