Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск
Любительниц@ писал(а):
а начсет молочных продуктов на обде бвло написано,что можно только кисломолочные продукты... а сливки -это не то уже...

Аля,а где в списках ТОЛЬКО кисломолочка? У нас?
Nanika писал(а):
5. Молочные и кисломолочные напитки.
good2

Nanika писал(а):
максимум - пассеровка

Nanika писал(а):
Так что лучек может и поджарить.


Из Викепедии:


Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120oC с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего «пропускание» их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Мука после пассерования становится рассыпчатой и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует комки.

«Пассерование» иногда путают с «обжариванием», целью которого не является получение однородной массы.


Жа́рка — процесс, при котором продукты подвергается термической обработке при непосредственном соприкосновении с жиром или без жира (на металлической поверхности (сковорода), в масле (фритюрница) или на открытом огне) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки, что является результатом распада под действием высокой температуры содержащихся в продукте органических веществ и образования новых.

 
17 Май 2009 22:02

Страница 29 из 90