Sandie
Ольга
Сан Диего
Татяна, я кстати, тоже во время прочтения нового рецепта, стараюсь мысленно разделить пропорцию и посмотреть, сколько яиц и муки предлагается на стакан молока, от этого и пляшу. Много одинаковых пропорций, просто каждый разводит на разное кол-во стаканов молока, поэтому и складывается впечатление, что столько разных рецептов
Я также перелопатила множество англоязычных и франкоязычных кулинарных блогов и сайтов в поисках чего нибудь совершенно нового, необычного, но такой пропорции мне не попадалось
Выделила для себя еще одну удачную, на мой вкус, пропорцию и все на этом.
По поводу сковороды трудно сказать, что это может быть. Может быть ее прокалить подольше и смазать растительным маслом полностью? Другого ничего на ум не приходит )) может кто еще что нибудь сможет подсказать..
Я раньше пекла на обычной сковороде с антипригарным покрытием, стабильно нормальный результат. Но мне хотелось побольше узоров на блинах и я попробовала чугунку, которая у меня была. Получилось лучше, но наслушавшись отзывов о французской блинной сковороде от Le Creuset потерла покой и решила, что мне тоже такая нужна
На днях она у меня появилась и результат действительно порадовал, заметно улучшилось качество блинов-это именно то что мне было нужно. И главное - блины не пристают! Единственное, она побольше диаметром, а я привыкла к своим старым размерам, нужно приловчиться к разливанию теста.
Там есть деревянное приспособление для распределения теста по поверхности и на видео у них так ловко и быстро получалось разливать тонким и ровным слоем тесто с помощью этой штуковинки...Скажу сразу, у меня так не получается, нужна серьезная практика
я пока по старинке
вот так она выглядит