Блинчики, тающие во рту (с мороженым и шоколадом…)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2015 23:57
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||
08 Янв 2015 15:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
кугуль Очень приятно спасибо за аппетитный фотоотчёт
Наташа, спасибо и тебя с праздниками...
Людочка, спасибо большое...и тебя с Рождеством Христовым и всех благ... |
||||||||
17 Фев 2015 7:34
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||
Татьяна
Снова открываю сезон вашими блинчиками, без них теперь не обходимся Да еще на новой чугунной сковороде для блинов, о которой давно мечтала!!! В этот раз без мороженного...но все еще впереди Как все таки хорошо, что у меня есть этот рецепт Спасибо А вот и сам отчет, со всех сторон, во всей красе... |
||||||||
17 Фев 2015 14:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Олечка, как ты меня очень и очень порадовала, большущее тебе спасибо за доверие и преданность… фотоотчёт у тебя аппетитнейший… А я всегда ищу что-то новенькое, поэтому собрала много рецептов блинов на молоке в таблицу и напечатала её для себя, чтобы удобнее было выбрать "лучшее" , но потом решила повнимательнее посмотреть и пересчитала количество основных (базовых) составляющих (яйца и муку) на 1 стакан жидкости, (остальное, сахар, соль… это всё вспомогательное и по вкусу...), так вот после этого увидела, что все они повторяются (у кого предложено на 1 л, у других на 2 стакана или 1 стакан молока…), в результате кажется, что это разные рецепты…а это не так… и 90 процентов собранных рецептов пришлось исключить из моей коллекции… попробовала я и блины на кефире, но они у меня очень рвались…на нём лучше всего получаются у меня оладьи... моё резюме - я остаюсь преданной данному рецепту блинчиков, ну и ещё кой какие хочу попробовать на днях...
Что за сковорода, кто производитель, возможно у вас всё другое… Дело в том, что у меня старинных чугунных сковородок от мамы не осталось, а ту, что купила в современное время, на ней у меня красятся блины и оладьи в черноватый цвет…последние даже пришлось печь на антипригарной…пробовала узнавать, от чего это происходит…но никто мне не может объяснить, хочу её выбросить…но пока жду…ухаживаю я за ней правильно, всё соблюдаю…может ты что-то подскажешь … Ещё раз благодарю... С масленицей... и всех благ... |
||||||||
18 Фев 2015 1:27
|
*Голубка*
Урал |
|||||||
18 Фев 2015 5:52
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||
Татяна, я кстати, тоже во время прочтения нового рецепта, стараюсь мысленно разделить пропорцию и посмотреть, сколько яиц и муки предлагается на стакан молока, от этого и пляшу. Много одинаковых пропорций, просто каждый разводит на разное кол-во стаканов молока, поэтому и складывается впечатление, что столько разных рецептов Я также перелопатила множество англоязычных и франкоязычных кулинарных блогов и сайтов в поисках чего нибудь совершенно нового, необычного, но такой пропорции мне не попадалось Выделила для себя еще одну удачную, на мой вкус, пропорцию и все на этом.
По поводу сковороды трудно сказать, что это может быть. Может быть ее прокалить подольше и смазать растительным маслом полностью? Другого ничего на ум не приходит )) может кто еще что нибудь сможет подсказать.. Я раньше пекла на обычной сковороде с антипригарным покрытием, стабильно нормальный результат. Но мне хотелось побольше узоров на блинах и я попробовала чугунку, которая у меня была. Получилось лучше, но наслушавшись отзывов о французской блинной сковороде от Le Creuset потерла покой и решила, что мне тоже такая нужна На днях она у меня появилась и результат действительно порадовал, заметно улучшилось качество блинов-это именно то что мне было нужно. И главное - блины не пристают! Единственное, она побольше диаметром, а я привыкла к своим старым размерам, нужно приловчиться к разливанию теста. Там есть деревянное приспособление для распределения теста по поверхности и на видео у них так ловко и быстро получалось разливать тонким и ровным слоем тесто с помощью этой штуковинки...Скажу сразу, у меня так не получается, нужна серьезная практика я пока по старинке вот так она выглядит |
||||||||
18 Фев 2015 19:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Ирочка, благодарю за такой солнечный фотоотчёт...
Оля, большое спасибо за информацию... а я сегодня прокалила ту чугунную сковороду с солью, поскоблила, счистила весь нагар и всё пеклось нормально... |
||||||||
18 Фев 2015 19:15
|
photo2011
|
|||||||
Таня, приветик! У меня тоже есть чугунная сковорода, но рельефная. И немного пригоревшая. ТО есть ее можно привести в чувства?? Просто прокалить с солью? и потереть потом? |
||||||||
18 Фев 2015 20:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Привет, Наташа...
Наташа, я не специалист по этим вопросам и сама мучаюсь всегда, как правильно чистить посуду, все рекомендации на рекламируемых чистящих веществах не всегда соответствуют действительности у меня… поэтому могу только сказать следующее… в эту выпечку оладушек стала замечать, что у меня они имеют черный цвет (думала от сильного огня), как будто бы красятся при жарке, знакомая сказала, что это от сковороды… но у меня их 2 шт разного размера, стала жарить на 2-й, черноты не стало, поэтому решила выбросить эту красящуюся, а потом сегодня утром в какой-то передаче сказали, как надо подготавливать новую чугунную сковороду к выпечке - сковороду надо долго прокаливать с крупной солью до её черноты (соли), затем влить масло и греть ещё 15-20 минут, оставшееся масло слить всё, сковорода к использованию подготовлена ... а далее ка за ней ухаживать, никто не пишет... а ведь постепенно на ней образуется масляная пленка (растительное масло ведь полимеризуется при высокой температуре...), ведь как мне всегда советовали продавцы - что после выпечки блинов её не надо мыть, а только вытирать тряпкой, образующаяся от масла пленка создаст как бы антипригарный эффект, я так и ухаживала, но сегодня решила избавиться от окрашивающегося эффекта её и все повторила - прокалив её с солью, а затем капитально счистила нагар-плёнку металлической мочалкой... после этого пекла великолепные блинчики, черноты не было... попробуй, у меня гладкая поверхность на ней, а как у тебя это будет…??? я такой сковородой пользуюсь только для блинной выпечки, а так у меня другие, с антипригарным покрытием… Наташа, вот нашла http://otvet.mail.ru/question/87028901 , может пригодится тебе удачи... |
||||||||
19 Фев 2015 23:48
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||
20 Фев 2015 0:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Настенька, так приятно читать твои слова, главное , что и муж оценил, а это самое главное в жизни женщины... такие нежные блинчики на фотоотчёте
На доброе здоровье...благодарю... и всех благ вам... |
||||||||
21 Фев 2015 23:18
|
Alinsss
43 года Фрязино,Московская область |
|||||||
Татьяна,Здравствуйте!!!
Уже который раз не устаю Вас благодарить за лучший рецепт блинчиков! Очень ОООООчень вкусные! Сегодня пекла на 15 яиц),чудо-блинчики,на которые яиц не жалко) Спасибо большое еще много-много раз!!! Без этих блинчиков нам уже просто не обойтись!!! Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте. |
||||||||
22 Фев 2015 17:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Алина, добрый день
ООООООчень приятно мне читать такой отзыв
Эта большая доза, вижу очень аппетитная стопочка блинчиков... на доброе здоровье семье...благодарю за фотоотчёт и стихи... и всех благ |
||||||||
26 Фев 2015 0:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Оля, вот я нашла ещё, как ухаживать за чугунной и логичное объяснение и почему её надо время от времени реанимировать… http://www.youtube.com/watch?v=3Cy1u8cixL0 А насчёт твоего фото французской блинной сковороды от Le Creuset…, то очень она меня заинтересовала… буду искать тоже |
||||||||
09 Мар 2016 23:08
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||
Татьяна, я без фотоотчета, но пришла в очередной раз поблагодарить за этот рецепт, не могу нарадоваться Я им, традиционно, открывала Масленичную неделю, как всегда, результат
Благодарю за полезную информацию! С Масленицей! |
||||||||
10 Мар 2016 22:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
тающие во рту
Оля, рада тебя опять видеть на своей страничке, очень приятно…
Взаимно… весёлой тебе масленицы… удачи и всех благ… |
||||||||
12 Мар 2016 4:42
|
Sandie
Сан Диего |
|||||||
12 Мар 2016 16:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
17 Май 2016 0:25
|
Юлия_88
36 лет Киев |
|||||||
Случайно сегодня наткнулась на этот рецепт блинов и сразу их захотелось приготовить, тем более столько отзывов с красивыми отчетами Сколько готовила разных блинов и тонких и толстых, на соде и на дрожжах, но таких еще не ела, действительно тают во рту Правда мне все хотелось добавить муки, уж очень тесто жидким казалось. Скажите, тесто должно таким быть???
Ели прямо со сковороды с кусочком домашнего сливочного масла, вкусно.... |
||||||||
17 Май 2016 13:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Юлечка, спасибо, что поверила в рецепт
Да, тесто не густое, я вначале боялась их печь из-за такого количества муки, а потом поняла, яйца здесь "держат" форму, блинчики получаются тоненькими, с кружевными краями Советую ещё попробовать с мороженым а если мороженое имеет шоколадные вкрапления (типа стружки, можно и самой настрогать шоколад в обычное мороженое), то это вообще супер, особенно для детей... Ещё раз поблагодарю за доверие рецепту и красивый фотоотчёт... Удачи и всех благ ... |
||||||||
17 Май 2016 18:37
|
Юлия_88
36 лет Киев |
|||||||
я тоже немного побаивалась, но все сделала строго по рецепту и получилось Мороженого не было, но я представляю как это будет вкусно , когда-нибудь попробую и с мороженым. |
||||||||
18 Май 2016 16:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
||||||||
14 Фев 2018 19:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
13 Фев 2020 14:35
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|||||||
t a s m i
Давно смотрю на ваши блинчики,может на эту масленицу собирусь |
||||||||
16 Фев 2020 16:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лена, испеки, не пожалеешь Я многие рецепты пробую, всегда ищу что-то новое |