t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
photo2011 писал(а): |
Таня, приветик! |
Привет, Наташа...
photo2011 писал(а): |
У меня тоже есть чугунная сковорода, но рельефная. И немного пригоревшая.
ТО есть ее можно привести в чувства?? Просто прокалить с солью? и потереть потом? |
Наташа, я не специалист по этим вопросам и сама мучаюсь всегда, как правильно чистить посуду, все рекомендации на рекламируемых чистящих веществах не всегда соответствуют действительности у меня…
поэтому могу только сказать следующее… в эту выпечку оладушек стала замечать, что у меня они имеют черный цвет (думала от сильного огня), как будто бы красятся при жарке, знакомая сказала, что это от сковороды…
но у меня их 2 шт разного размера, стала жарить на 2-й, черноты не стало, поэтому решила выбросить эту красящуюся, а потом сегодня утром в какой-то передаче сказали, как надо подготавливать новую чугунную сковороду к выпечке -
сковороду надо долго прокаливать с крупной солью до её черноты (соли), затем влить масло и греть ещё 15-20 минут, оставшееся масло слить всё, сковорода к использованию подготовлена ...
а далее ка за ней ухаживать, никто не пишет... а ведь постепенно на ней образуется масляная пленка (растительное масло ведь полимеризуется при высокой температуре...), ведь как мне всегда советовали продавцы -
что после выпечки блинов её не надо мыть, а только вытирать тряпкой, образующаяся от масла пленка создаст как бы антипригарный эффект, я так и ухаживала, но сегодня решила избавиться от окрашивающегося эффекта её и все повторила - прокалив её с солью, а затем капитально счистила нагар-плёнку металлической мочалкой...
после этого пекла великолепные блинчики, черноты не было...
попробуй, у меня гладкая поверхность на ней, а как у тебя это будет…???
я такой сковородой пользуюсь только для блинной выпечки, а так у меня другие, с антипригарным покрытием…
Наташа, вот нашла
http://otvet.mail.ru/question/87028901 , может пригодится тебе
удачи...