Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Натюрель

Наталья

48 лет
Тольятти
Pulemet4ica писал(а):
И КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЙОГУРТ?

у меня мультиварка-скороварка Редмонд М110, делаю йогурт в ней, причем без затрат электроэнергии
молоко жирностью 2,5 или 3,2 наливаю в банку 700граммов, добавляю туда половину баночки йогурта активия натуральная (75 граммов),
Фото

размешиваю,
в чашу мультиварки наливаю горячую воду из-под крана (45-55 градусов, измеряю детским термометром для воды), ставлю банку с молоком+йогурт в чашу, чтоб вода закрывала банку по плечики (вообще в мою мультиварку одновременно помещается три таких банки по 700 гр. т.е. за один раз можно сделать 2 л йогурта), закрываю крышку мульти, закрываю клапан (напоминаю у меня скороварка), в розетку даже не включаю!!! Все за счет горячей воды и плотности крышки! И ВСЕ!!! через 6-8 часов йогурт готов! надо поставить в холодильник для охлаждения и дозревания, на пару часов!
Фото

Стоит и хранится в холодильнике 5-7 дней! не портится, не плесневеет, не киснет!!! Проверено!
Делаю с ним всё! Соусы, дипы, сист. майонез, мясо по фр., тушу в нем, салаты заливаю, крем д \тортов, выпечки...
Хотела покупать йогуртницу, но после того как пару раз сделала - передумала, не купила, так как место мало на кухне, не пожалела совсем! уже 5 мес. так делаю)))
Еще делала с закваской Эвиталия и Наринэ (по рецептам там), точно температуру соблюдать надо,чуть замороченней с этим в мульте (нужен градусник кухонный), но получается не йогурт, а напиток, типа густого кефира...Мне нравится больше активией заквашивать. ИМХО
Активия без консервантов и добавок, состав нормальный (обезж. молоко, вода, сливки, сухое обезж. молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии Акти Регуларис и все!), думаю йогурт сделанный на ней буду и доче давать со временем. Подружка смущала меня, типа, молоко сухое там...надо с аптечных заквасок делать, НО с аптечных дороговато получается 60 руб флакон на 2 л. молока, а у меня на 2,1 л молока активии уходит полторы баночки - это ок. 30 руб (у нас активия стоит 20 руб сейчас) Да и с учетом моих пропорций (700 гр молока 75 гр активии, сколько там того сухого молока ?)))
вот такая арифметика
П.С. Чем жирнее молоко, тем гуще йогурт, жирность у него на выходе получается та же что и у молока ...Молоко беру местное, в мягкой упаковке, со сроком годности 6 дней по 40 руб за литр.

 
18 Фев 2015 12:11

Страница 555 из 1000