Тосты с сардинами и сыром

MN2012

Наталия


Minsk
Такой простой рецепт, наверное, еще поискать надо. Но все-таки хочу о нем рассказать, так как получаются очень вкусные тосты - отличнейшая закуска.
Сразу скажу, что пробовала готовить такие бутерброды с разными добавками - очень удачно вписываются вареные яйца, натертые на мелкой терке, а вот остальные варианты не произвели впечатления и рецепт так и прижился в первоначальном виде.
Подавать такие тосты можно и в холодном, и в горячем виде, предварительно прогрев их несколько минут в духовке.
Идея из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов", где рецепт представлен как салат со ставридой, но в моем понимании, это именно удачная намазка на хлеб и именно с сардинами.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4 тоста:
4 ломтика тостового хлеба
10-12 сардин в масле
50 гр. полутвердого сыра (типа Гауда)
1 небольшой зубок чеснока
1 вареное яйцо (по желанию)
несколько веточек петрушки
2 ломтика лимона

Приготовление:
1. Ломтики хлеба подсушить в тостере или духовке. Охладить.
2. Сардины без масла выложить в мисочку и размять вилкой, добавить натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, натертое на мелкой терке яйцо (по желанию), влить немного оставшегося от рыбы масла и тщательно, но аккуратно все перемешать.
3. На охлажденные ломтики хлеба намазать подготовленную рыбную смесь, посыпать измельченной петрушкой (у меня в этот раз зеленый лук) и украсить половинками лимона, которым следует закусывать тост в конце.
Для горячего варианта, подготовленные тосты поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 3-5 мин.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
18 Фев 2015 14:12

Страница 1 из 1