Сообщение |
Автор |
Тосты с сардинами и сыром 18 Фев 2015 14:12
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Такой простой рецепт, наверное, еще поискать надо. Но все-таки хочу о нем рассказать, так как получаются очень вкусные тосты - отличнейшая закуска.
Сразу скажу, что пробовала готовить такие бутерброды с разными добавками - очень удачно вписываются вареные яйца, натертые на мелкой терке, а вот остальные варианты не произвели впечатления и рецепт так и прижился в первоначальном виде.
Подавать такие тосты можно и в холодном, и в горячем виде, предварительно прогрев их несколько минут в духовке.
Идея из книги "Блюда из рыбы и морепродуктов. Коллекция рецептов", где рецепт представлен как салат со ставридой, но в моем понимании, это именно удачная намазка на хлеб и именно с сардинами.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 4 тоста:
4 ломтика тостового хлеба
10-12 сардин в масле
50 гр. полутвердого сыра (типа Гауда)
1 небольшой зубок чеснока
1 вареное яйцо (по желанию)
несколько веточек петрушки
2 ломтика лимона
Приготовление:
1. Ломтики хлеба подсушить в тостере или духовке. Охладить.
2. Сардины без масла выложить в мисочку и размять вилкой, добавить натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, натертое на мелкой терке яйцо (по желанию), влить немного оставшегося от рыбы масла и тщательно, но аккуратно все перемешать.
3. На охлажденные ломтики хлеба намазать подготовленную рыбную смесь, посыпать измельченной петрушкой (у меня в этот раз зеленый лук) и украсить половинками лимона, которым следует закусывать тост в конце.
Для горячего варианта, подготовленные тосты поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 3-5 мин.
Приятного аппетита!
|
18 Фев 2015 14:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
18 Фев 2015 14:25
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
18 Фев 2015 16:50
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
|
18 Фев 2015 18:47
|
maruta
 Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
|
18 Фев 2015 19:50
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Eleika
Очень рада, Лена, что рецепт понравился, угощайся!!!
Eleika писал(а): | Главное, сардину в масле качественную купить |
это уж точно - если рыбка хорошая, то и бутеры отличные получатся
Eleika писал(а): | Кстати, я тут подумала, а что если эту намазочку немного сбрызнуть лимонным соком и завернуть в блинчик - приурочить, так сказать, к Масленице?! |
идея замечательная  - будет невероятная вкуснятина  , я уверена, единственное, я бы масла из консервы уже и не добавляла, а то блинчики все-таки тоже жареные, чтоб слишком жирно не получилось
|
18 Фев 2015 19:52
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
18 Фев 2015 20:06
|
Eleika
 Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | я бы масла из консервы уже и не добавляла, а то блинчики все-таки тоже жареные, чтоб слишком жирно не получилось |
Согласна полностью, попробуем
|
18 Фев 2015 20:08
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
18 Фев 2015 21:52
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
|
19 Фев 2015 3:24
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Keily
Очень приятно, Оля, что ты заглянула!
Да, бутерброды с рыбкой любимы многими и вариантов масса
Попробуй и такой, в виде намазки очень нежно получается  , надеюсь, оценишь
|
19 Фев 2015 16:46
|
ТЕН
 Елена
|
|
20 Фев 2015 2:11
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Натуля,классные бутеры
с сардинами еще не пробовала
делаю похожие со шпротами и сыром,но там в намазку немного майонеза идет
сделаю и твои,спасибо
|
20 Фев 2015 18:23
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
20 Фев 2015 18:26
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
nata69
nata69 писал(а): | с сардинами еще не пробовала
делаю похожие со шпротами и сыром,но там в намазку немного майонеза идет |
тоже знаю такой вариант - шпроты, сыр, майонез  , попробуй, Наташ, и с сардинками - они на шпроты немного похожи, но как по мне, не так жирно получается, но все равно очень нежно и вкусно  надеюсь, оценишь
Спасибо, что заглянула в гости, всегда тебе рада!!!
|
24 Фев 2015 20:22
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
MN2012
Наташа, на Масленицу пекла блинчики с твоей начинкой, очень вкусненько  :
Спасибо, дорогая!
|
24 Фев 2015 22:08
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
Оленька, ох и аппетитные блинцы у тебя на тарелочке, представляю, как вкусно с сардинками получилось
Я очень рада, что идея с намазкой пригодилась и с подсказки Елены так творчески воплотилась!
А ты масло от консервы добавляла или нет, если добавляла, то как они, не жирноватые получились? тоже хочу приготовить, но из-за мужа и его ограничений по употреблению жирной пищи, думаю, как лучше сделать.
Огромное спасибо за шикарный отчет - просто украшение темки, мне очень приятно!!!
|
24 Фев 2015 23:15
|
Keily
 Ольга
65 лет Пенза
|
|
25 Фев 2015 2:37
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
27 Фев 2015 2:42
|
karma police
 Екатерина
Днепропетровск
|
Ой, такая закуска классная, мои домашние в восторге, а главное - просто и быстро!
|
27 Фев 2015 18:55
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|
16 Мар 2015 17:20
|
ТЕН
 Елена
|
|
16 Мар 2015 19:50
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
|