Mirabellen-Butterkuchen

Irina Haas



Deutschland
Фото

Продукты:
Фото

25 гр. свежие дрожжи
200 мл. молока
400 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
150 гр. слив. масла (мягкого)
450 гр. Mirabellen (я брала концервированные)
10 гр. мака (я брала уже готовую смесь мака для выпечки)
2 ст. ложки корич. рома (я не добавляла)
сахар. пудру
соль

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавив муку, 60 гр. сахара, щепотку соли, яйца и 50 гр. слив. масла, замесить тесто и убрать в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто хорошо поднялось.
В это время Mirabellen хорошо помыть и вытащить косточки.
Мак сухой обжарить без жира на сковородке, остудить. Оставшееся слив.масло взбить хорошо + оставшийся сахар, добавив мак и ром. Крем выложить в щприц или мешочек для крема.
На противень (40x30 см.), застел. бумaгой для выпечки и посыпаной слегка мукой, раскатать тесто и убрать ещё раз в тёпое место на 20 минут, чтобы ещё рaз подошло.
Затем пальцем или ложечкой сделать углубления в тесте и
поочерёдно разлoжить Mirabellen и выдавить при помощи щприца крем в углубления.
Фото

Выпекать в заранее рзогретой духовке t-200°C, 20-25 минут, на второй полке снизу.
Когда остынет, посыпать сахарн. пудрой.
Фото

Приятого аппетита !!! Romashki

 
17 Май 2009 23:17

Страница 1 из 1