Mirabellen-Butterkuchen
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 17 Май 2009 23:17 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
|||
| 
 Продукты: 25 гр. свежие дрожжи 200 мл. молока 400 гр. муки 100 гр. сахара 2 яйца 150 гр. слив. масла (мягкого) 450 гр. Mirabellen (я брала концервированные) 10 гр. мака (я брала уже готовую смесь мака для выпечки) 2 ст. ложки корич. рома (я не добавляла) сахар. пудру соль Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавив муку, 60 гр. сахара, щепотку соли, яйца и 50 гр. слив. масла, замесить тесто и убрать в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто хорошо поднялось. В это время Mirabellen хорошо помыть и вытащить косточки. Мак сухой обжарить без жира на сковородке, остудить. Оставшееся слив.масло взбить хорошо + оставшийся сахар, добавив мак и ром. Крем выложить в щприц или мешочек для крема. На противень (40x30 см.), застел. бумaгой для выпечки и посыпаной слегка мукой, раскатать тесто и убрать ещё раз в тёпое место на 20 минут, чтобы ещё рaз подошло. Затем пальцем или ложечкой сделать углубления в тесте и поочерёдно разлoжить Mirabellen и выдавить при помощи щприца крем в углубления. Выпекать в заранее рзогретой духовке t-200°C, 20-25 минут, на второй полке снизу. Когда остынет, посыпать сахарн. пудрой. Приятого аппетита !!!  | 
||||
| 
 18 Май 2009 1:05 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||
| 
 
Ирочка! Что такое мирабелла?  
 | 
||||
| 
 18 Май 2009 1:41 
 | 
 лакомка 
45 лет Erlangen  | 
|||
 это мирабель (мелкоплодный сорт сливы))  | 
||||
| 
 18 Май 2009 1:44 
 | 
 лакомка 
45 лет Erlangen  | 
|||
| 
 
Ирочка,
 
ты просто ангел, как раз скоро пойдёт сезон мирабели а у нас тут (недалеко от Fränkische Schweiz) можно у многих прям с дерева купить представляю как это вкусно будет             | 
||||
| 
 18 Май 2009 1:47 
 | 
 MMM_Galyna 
67 лет Украина, Бровары  | 
|||
| 
 
Интересный пирог. Спасибо, Ирочка!   
 | 
||||
| 
 18 Май 2009 1:49 
 | 
 Апполинария 
 | 
|||
| 
 
Irina Haas
 
Ира, ну ты сегодня просто избаловала нас своими вкусностями! Молодец, спасибо   !  | 
||||
| 
 18 Май 2009 2:03 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
|||
| 
 
Жанчик, Наталья уже ответила,  
     удачи тебе !!!   
Наташенька, огромное спасибо за разъяснение,      желаю удачи !!!         
Галиночка, спасибочки   и успехов тебе !!!      
Апполинария, и тебе ооогромное спасибо !!!             | 
||||
| 
 18 Май 2009 2:08 
 | 
 Акварель 
65 лет Германия,Лейпциг  | 
|||
| 
 
Ой, это что-то такое вкусненькое!!!  
        
Ирочка, спасибо!    Такой не сложный и очень заманчивый рецептик!    | 
||||
| 
 18 Май 2009 2:58 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
|||
| 
 
Ириша, спасибочки  
  и удачи тебе !!!     | 
||||
| 
 18 Май 2009 3:03 
 | 
 Swe4ka 
46 лет Deutschland  | 
|||
| 
 
Действительно заманчивый рецептик ! Обязательно попробую   
 | 
||||
| 
 18 Май 2009 3:05 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
|||
| 
 
Танюш, пирог не только заманчивый, но и вкусный !!!  
     Желаю удачи !!!    | 
||||
| 
 18 Май 2009 3:08 
 | 
 Swe4ka 
46 лет Deutschland  | 
|||
| 
 
Верю   
   | 
||||
| 
 18 Май 2009 3:11 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
|||
    | 
||||
| 
 29 Июн 2014 19:03 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||
| 
 29 Июн 2014 22:54 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
|||
 
         
            | 




  
  
 ! 
  
 удачи тебе !!! 
  
 
  
  Хоть у меня маковые шарики опустились в самый низ коржа, всем очень понравилось. 
  Делала с двумя видами мелкой сливы - желтенькая("лимонка") и красненькая("мирабель"). 
  Спасибо большое за отличный рецепт. 