Mirabellen-Butterkuchen
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Май 2009 23:17
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Продукты: 25 гр. свежие дрожжи 200 мл. молока 400 гр. муки 100 гр. сахара 2 яйца 150 гр. слив. масла (мягкого) 450 гр. Mirabellen (я брала концервированные) 10 гр. мака (я брала уже готовую смесь мака для выпечки) 2 ст. ложки корич. рома (я не добавляла) сахар. пудру соль Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавив муку, 60 гр. сахара, щепотку соли, яйца и 50 гр. слив. масла, замесить тесто и убрать в тёплое место на 40 минут, чтобы тесто хорошо поднялось. В это время Mirabellen хорошо помыть и вытащить косточки. Мак сухой обжарить без жира на сковородке, остудить. Оставшееся слив.масло взбить хорошо + оставшийся сахар, добавив мак и ром. Крем выложить в щприц или мешочек для крема. На противень (40x30 см.), застел. бумaгой для выпечки и посыпаной слегка мукой, раскатать тесто и убрать ещё раз в тёпое место на 20 минут, чтобы ещё рaз подошло. Затем пальцем или ложечкой сделать углубления в тесте и поочерёдно разлoжить Mirabellen и выдавить при помощи щприца крем в углубления. Выпекать в заранее рзогретой духовке t-200°C, 20-25 минут, на второй полке снизу. Когда остынет, посыпать сахарн. пудрой. Приятого аппетита !!! ![]() |
||||
18 Май 2009 1:05
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Ирочка! Что такое мирабелла?
|
||||
18 Май 2009 1:41
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||
это мирабель (мелкоплодный сорт сливы)) |
||||
18 Май 2009 1:44
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||
Ирочка,
ты просто ангел, как раз скоро пойдёт сезон мирабели а у нас тут (недалеко от Fränkische Schweiz) можно у многих прям с дерева купить представляю как это вкусно будет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Май 2009 1:47
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Интересный пирог. Спасибо, Ирочка!
![]() |
||||
18 Май 2009 1:49
|
Апполинария
|
|||
Irina Haas
Ира, ну ты сегодня просто избаловала нас своими вкусностями! Молодец, спасибо ![]() |
||||
18 Май 2009 2:03
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Жанчик, Наталья уже ответила,
![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, огромное спасибо за разъяснение, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галиночка, спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]() Апполинария, и тебе ооогромное спасибо !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Май 2009 2:08
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|||
Ой, это что-то такое вкусненькое!!!
![]() ![]() ![]() Ирочка, спасибо! ![]() ![]() |
||||
18 Май 2009 2:58
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Ириша, спасибочки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Май 2009 3:03
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|||
Действительно заманчивый рецептик ! Обязательно попробую
![]() |
||||
18 Май 2009 3:05
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Танюш, пирог не только заманчивый, но и вкусный !!!
![]() ![]() ![]() |
||||
18 Май 2009 3:08
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|||
Верю
![]() |
||||
18 Май 2009 3:11
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
![]() ![]() |
||||
29 Июн 2014 19:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
29 Июн 2014 22:54
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |