Арчилка
Светлана
41 год
Балашиха
Добрый день!
Вчера в очередной раз напекла блинчиков и решила с Вами поделиться моим рецептиком. Возможно, что подобный рецепт уже есть на великих просторах... если есть копия - удалю. Но, честно признаюсь - готовя их впервые - руководствовалась лишь тем, что "из муки" осталось дома, на полках
В первый раз получились хорошенькими, поэтому и записала рецепт,теперь уже по памяти делаю, очень люблю блины!
Для блинчиков я беру:
2 ст.ложки с горкой крахмала кукурузного
2 ст.ложки цельнозерновой пшеничной муки
3 ст.ложки пшеничной муки высшего сорта, иногда чуть меньше, смотрю по консистенции
2 крупных яйца
100 мл. бифидока (кефира или йогурта)
0,5 ст.ложки сахара (не люблю сладкие, т.к. к блинам делаю разные начинки, для любителей послаще - сахара нужно побольше, но и с таким количеством - сладенько)
0,5 ч.ложки разрыхлителя
2-3 капли ароматизатора ванильного (иногда беру ваниль или ванильный сахар - 1 ч.л. с добавлением ванили)
немного кипятка
щепотка соли
2 ст. ложки растительного масла
В емкости смешиваю венчиком яйца, сахар, соль, ваниль (если использую сахар ванильный), добавляю бифидок (или другую молочку, что дома есть), крахмал, муку - в том порядке, как указано в рецептуре, разрыхлитель, все хорошо перемешиваю, тонкой струйкой вливаю кипяток для нужной мне консистенции (обычно 50-70 мл.), тесто получается очень жидким, добавляю ароматизатор (если беру жидкий) и растительное масло. Все взбиваю в однородную структуру и сразу выпекаю на сковороде (у меня антипригарная), масла я не добавляю.
Выходит в среднем 15-16 блинчиков.
Блины жарятся быстро, переворачиваются очень хорошо, получаются тоненькими и ароматными
Обычно подаю их с соусом:
100 гр. сметаны (15-20%) погуще которая
100 гр. примерно, сгущенного молока, смотрю чтобы не был слишком сладким, мы такое не очень любим
100 гр. мягкого творога, обычно детский - я беру 5%
Все хорошо смешиваю, иногда добавляю цедры немного или лимонного сока, для кислинки. Получается средней густоты - очень вкусный крем:
или заворачиваю с творогом (взбиваю творог - 5% с ванилином, иногда добавляю изюм).
Так как блинчики получаются лишь слегка сладкие - можно делать и с солеными начинками, я, например, люблю с рыбкой и творожным сыром, в таком случае, стараюсь поменьше добавлять пшеничной муки, побольше цельнозерновой, но это уже личное предпочтение. Немного серее получаются внешне, но вкус замечательный!
В общем, по-моему, блинчики универсальные. Еще, что мне нравится, они на второй день остаются такими же вкусными, нежными и ароматными.
Пользуюсь рецептом давно - советую и Вам попробовать!
Всем приятного аппетита и веселой масленицы!!!!!
Вечером выложу фото, к сожалению, сейчас нет возможности.
А вот и обещанные фото, угощайтесь:
С любимым капучино
Спасибо, что заглянули!