Блины - «Мои - Экспериментальные»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2015 14:17
|
Арчилка
41 год Балашиха |
Добрый день! Вчера в очередной раз напекла блинчиков и решила с Вами поделиться моим рецептиком. Возможно, что подобный рецепт уже есть на великих просторах... если есть копия - удалю. Но, честно признаюсь - готовя их впервые - руководствовалась лишь тем, что "из муки" осталось дома, на полках В первый раз получились хорошенькими, поэтому и записала рецепт,теперь уже по памяти делаю, очень люблю блины! Для блинчиков я беру: 2 ст.ложки с горкой крахмала кукурузного 2 ст.ложки цельнозерновой пшеничной муки 3 ст.ложки пшеничной муки высшего сорта, иногда чуть меньше, смотрю по консистенции 2 крупных яйца 100 мл. бифидока (кефира или йогурта) 0,5 ст.ложки сахара (не люблю сладкие, т.к. к блинам делаю разные начинки, для любителей послаще - сахара нужно побольше, но и с таким количеством - сладенько) 0,5 ч.ложки разрыхлителя 2-3 капли ароматизатора ванильного (иногда беру ваниль или ванильный сахар - 1 ч.л. с добавлением ванили) немного кипятка щепотка соли 2 ст. ложки растительного масла В емкости смешиваю венчиком яйца, сахар, соль, ваниль (если использую сахар ванильный), добавляю бифидок (или другую молочку, что дома есть), крахмал, муку - в том порядке, как указано в рецептуре, разрыхлитель, все хорошо перемешиваю, тонкой струйкой вливаю кипяток для нужной мне консистенции (обычно 50-70 мл.), тесто получается очень жидким, добавляю ароматизатор (если беру жидкий) и растительное масло. Все взбиваю в однородную структуру и сразу выпекаю на сковороде (у меня антипригарная), масла я не добавляю. Выходит в среднем 15-16 блинчиков. Блины жарятся быстро, переворачиваются очень хорошо, получаются тоненькими и ароматными Обычно подаю их с соусом: 100 гр. сметаны (15-20%) погуще которая 100 гр. примерно, сгущенного молока, смотрю чтобы не был слишком сладким, мы такое не очень любим 100 гр. мягкого творога, обычно детский - я беру 5% Все хорошо смешиваю, иногда добавляю цедры немного или лимонного сока, для кислинки. Получается средней густоты - очень вкусный крем: или заворачиваю с творогом (взбиваю творог - 5% с ванилином, иногда добавляю изюм). Так как блинчики получаются лишь слегка сладкие - можно делать и с солеными начинками, я, например, люблю с рыбкой и творожным сыром, в таком случае, стараюсь поменьше добавлять пшеничной муки, побольше цельнозерновой, но это уже личное предпочтение. Немного серее получаются внешне, но вкус замечательный! В общем, по-моему, блинчики универсальные. Еще, что мне нравится, они на второй день остаются такими же вкусными, нежными и ароматными. Пользуюсь рецептом давно - советую и Вам попробовать! Всем приятного аппетита и веселой масленицы!!!!! Вечером выложу фото, к сожалению, сейчас нет возможности. А вот и обещанные фото, угощайтесь: С любимым капучино Спасибо, что заглянули! |