Багира-Манго

Лариса
Минск
Утро писал(а): |
Девочки, кто выращивал желтоплодные кабачки? Стоит, не стоит покупать? |
Наташа, у меня были такие, но мне обычные цуккини больше нравятся. Но это мое личное мнение, вкусы у всех разные.Искала фото желтых, но не нашла, видно в другой год сажала. Зато нашла наполовину желтый.
ASA-ASA писал(а): |
Ларисочка, расскажи как ты яблочки запекаешь,уж больно все твои рецептики хороши,многими пользуюсь,спасибо |
На здоровье! По-разному запекаю. Иногда прямо целиком яблоки на противень кладу, на дно чуть водички добавляю и пеку до мягкости, когда кожура лопает.
Иногда разрезаю пополам, вынимаю семечки, а внутрь немного сахарка и корицы, на дно формы тоже немного воды подливаю. Это фото из рецепта, но принцип тот же.
А последнее время мы не запекаем, а тушим яблоки по принципу начинки, как в этом пироге
http://forum.say7.info/topic77389.html
В кастрюлю выкладываем очищенные и порезанные на восьмушки яблоки, добавляем сахар, корицу и жидкость. Варим пока яблоки не станут мягкими
У меня многослойные кастрюльки, в них ничего не пригорает. Яблоки, которые начинают портиться, разрезаю на восьмушки, вырезаю сердцевину и если есть пятна темные, кожуру не снимаю. Все складываю в кастрюлю, добавляю примерно четверть стакана воды, посыпаю сверху сахаром (это по вкусу, я очень сладкое не люблю), корицей, накрываю кастрюлю крышкой и тушу на медленном огне пока яблоки не разварятся в пюре. Потом это и в блинчики начинка, и просто, как десерт хорошо идет. Столько яблок в свежем виде не съешь, как такие.
А если не лень возится, то перед запеканием яблоки можно нафаршировать смесью из изюма, орехов, корицы, можно и творожок в смесь добавить.